Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 22:44 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,16 Купить USD 66,35 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 74,11 Купить EUR 74,10 21:46 В Дагестане ликвидировали воевавшего в Сирии боевика ИГ 21:23 Песков подтвердил службу главы Калининградской области в охране Путина 21:21 В Твери четырех вербовщиков «Исламского государства» осудили на 30 лет 21:15 Участники шествия в Ереване пошли на прорыв полицейского оцепления 21:10 Калининградскую область возглавил выходец из Службы безопасности Путина 20:45 Керри выразил озабоченность гуманитарной операцией России в Алеппо 20:41 В Азербайджане закрыли собиравшийся показать интервью с Гюленом телеканал 20:35 Возвращение «медведей»: как долго будет дешеветь нефть и падать рубль 20:19 Акционеры «Иркутскэнерго» пожаловались в ЦБ на компанию Дерипаски 20:12 Холдинг Арама Габрелянова перестал издавать «Известия» 20:08 Мэрия предложила противникам «закона Яровой» митинговать в Сокольниках 20:06 Mail.Ru Group уволила своего вице-президента за участие в проекте Prisma 19:46 СМИ сообщили об увольнении следователей из-за дела Шакро Молодого 19:45 Улюкаев назвал «Роснефть» «ненадлежащим покупателем» «Башнефти» 19:24 Европейские дипломаты допустили снятие части санкций с России в 2017 году 19:23 Соперника губернатора Тверской области отказались допустить на выборы 19:22 МИД Украины «решительно осудил» поездку французских депутатов в Крым 19:10 В Швеции задержали россиянина по подозрению в терроризме 19:10 Остановка по требованию: почему ЦБ не снижает ключевую ставку 18:33 В Сирии нанесли авиаудар по роддому 18:26 Reuters объяснил рост цен на бензин в России при дешевеющей нефти 18:21 Биржевой курс доллара резко упал второй раз за два часа 18:20 Компанию Дерипаски обязали выплатить украинскому «Антонову» $3 млн 18:06 Истребитель морской пехоты США разбился в Калифорнии 18:01 В Турции после попытки переворота аннулировали паспорта 49 тыс. человек 17:56 Россия запретила поставку кормов для животных с Украины
РБК
ЕС обнародовал новый санкционный список против России
Официальное издание Евросоюза опубликовало расширенный список лиц, в отношении которых введены санкции – запрет на въезд и замораживание активов в ЕС.
Вице-премьер Дмитрий Козак
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Официальное издание Евросоюза опубликовало расширенный список лиц, в отношении которых введены санкции – запрет на въезд и замораживание активов в ЕС.

В список вошли 15 человек. В их числе вице-премьер правительства России Дмитрий Козак, заместители председателя Госдумы Сергей Неверов и Людмила Швецова.

Также под санкции подпали министр по делам Крыма Олег Савельев, начальник Генерального штаба Валерий Герасимов, исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, глава ГРУ Игорь Сергун, член Совета Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди, постпред президента России в Крыму Олег Белавенцев.

Въезд в ЕС теперь запрещен и для представителей "Народной самообороны" и "Донецкой Народной Республики". Под санкции подпали глава "Луганской гвардии" Герман Прокопьев, один из лидеров "Армии юго-востока" Валерий Болотов, руководитель "ДНР" Андрей Пургин, активист "ДНР" Денис Пушилин, замруководителя народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков, один из руководителей активистов в Славянске Игорь Стрелков.

Как заявил накануне Совет ЕС, включенных в список лиц руководство Евросоюза считает виновными в подрыве территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

"Очень рад, что оценили мои заслуги скромные в деле строительства Донецкой народной республики. В этом списке быть крайне почетно - там масса достойных людей. Это как будто не санкционный список, а доска почета", - заявил РБК народный ополченец Цыплаков.

Введенные ЕС санкции прокомментировали в российском МИД. "Принятая Евросоюзом новая порция санкций против российских и украинских граждан не может не вызвать отторжения. Вместо того, чтобы заставить киевскую клику сесть за стол переговоров с Юго-Востоком Украины по будущему устройству страны, наши партнеры идут на поводу у Вашингтона со все новыми недружественными жестами в адрес России. Если именно так в Брюсселе кто-то надеется стабилизировать ситуацию на Украине, то это очевидное свидетельство полного непонимания внутриполитической ситуации в этой стране и прямое приглашение местным неонацистам продолжать творить беззаконие и внесудебные расправы в отношении мирного населения Юго-Востока. Неужели не стыдно?", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

В марте Евросоюз ввел санкции против российских чиновников, депутатов и журналистов, в общей сложности против 33 человек. Среди них оказались депутаты и члены Совета Федерации: Сергей Железняк, Сергей Миронов, Леонид Слуцкий, Андрей Клишас, Олег Пантелеев, Николай Рыжков, Виктор Озеров, Владимир Джабаров, Евгений Бушмин, Александр Тотоонов.

В понедельник о введении санкций объявили и США. Американский список пополнился семью должностными лицами и 17 компаниями. В частности, визовые и экономические ограничения наложены на главу "Роснефти" Игоря Сечина и руководителя "Ростеха" Сергея Чемезова. Среди добавленных в санкционный список юридических лиц - подконтрольные Геннадию Тимченко и братьям Ротенбергам организации.

Артем Филипенок, Александра Федотова 

Новые санкции против России Фотогалерея Власти США, ЕС и Канады расширили список лиц, подпадающих под санкции, введенные в отношении России. К 27 высокопоставленным чиновникам и крупным бизнесменам, включенным в черный список ранее, были добавлены еще 22 человека, которых считают близкими к президенту России или причастными к проведению активной внешней политики. Всем им отныне запрещается въезжать в США, Канаду и страны ЕС, а их активам в этих странах грозит арест. Подробнее о новых санкциях США, Канады и ЕС. 12 мая Евросоюз и Канада расширили санкционные списки, включив в них еще более десятка человек. Посмотреть 34 фотографии
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения