Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Глава «ПСЖ» предложил Кавани €1 млн за отказ от права бить пенальти 10:50, Спорт Как овладеть навыками ведения переговоров 10:46, РБК и Mitsubishi Electric Орешкин назвал причины «вылезших наружу» проблем банковского сектора 10:38, Экономика В Госдуме назвали дату создания законопроекта о регулировании криптовалют 10:12, Экономика АРСС поделится опытом возведения небоскребов 10:03, Пресс-релизы СМИ узнали об объявлении Рыболовлева персоной нон грата при дворе Монако 10:01, Бизнес Глава Удмуртии рассказал о взломанном аккаунте в Twitter 10:01, Общество Полиция задержала возле Белого дома мужчину с арсеналом оружия 10:01, Общество АИЖК снизило ипотечные ставки до 9% 09:57, Финансы Предприниматели отказались арендовать 14% построенных Москвой киосков 09:45, Свое дело ЦИК Германии объявил победителей выборов в бундестаг 09:32, Политика Более 60% американцев заявили о недоверии решениям Трампа по поводу КНДР 09:24, Политика СМИ узнали о нахождении тела убитого Толмачева в квартире более месяца 09:01, Общество «Сколько лет рука об руку»: как живет поселок на границе России и КНДР 09:00, Фотогалерея  Протесты на играх по американскому футболу. Фоторепортаж 08:55, Фотогалерея  Ходорковский заявил об огорчении спором Навального и Собчак из-за выборов 08:37, Политика ВЦИОМ выявил отсутствие накоплений у большинства россиян 08:34, Общество Шишханов допустил переход «Интеко» под контроль ЦБ 08:15, Бизнес Власти Москвы объявили об окончании реформы уличной торговли 08:00, Свое дело Исследование РБК: как изменилась уличная торговля в Москве при Собянине 08:00, Свое дело Прямое возмещение убытков по ОСАГО распространилось на массовые ДТП 07:46, Общество ЦИК Германии опубликовал предварительные результаты выборов в бундестаг 07:08, Политика Иран назвал «оскорбительными» ограничения на въезд своих граждан в США 06:18, Политика В результате бунта в тюрьме в Калифорнии погиб один человек 05:31, Общество Полиция США назвала имя устроившего стрельбу в церкви в Теннесси 04:52, Общество Телевидение Чечни показало запись с «исчезнувшим» певцом Бакаевым 04:10, Общество Австралия заявила о намерении создать собственное космическое агентство 04:09, Технологии и медиа Трамп ограничил въезд в США для жителей восьми стран 03:48, Политика
ЕС обнародовал новый санкционный список против России
Политика, 29 апр, 2014 12:24
0
ЕС обнародовал новый санкционный список против России
Официальное издание Евросоюза опубликовало расширенный список лиц, в отношении которых введены санкции – запрет на въезд и замораживание активов в ЕС.
Вице-премьер Дмитрий Козак (Фото: ИТАР-ТАСС)

В список вошли 15 человек. В их числе вице-премьер правительства России Дмитрий Козак, заместители председателя Госдумы Сергей Неверов и Людмила Швецова.

Также под санкции подпали министр по делам Крыма Олег Савельев, начальник Генерального штаба Валерий Герасимов, исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, глава ГРУ Игорь Сергун, член Совета Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди, постпред президента России в Крыму Олег Белавенцев.

Въезд в ЕС теперь запрещен и для представителей "Народной самообороны" и "Донецкой Народной Республики". Под санкции подпали глава "Луганской гвардии" Герман Прокопьев, один из лидеров "Армии юго-востока" Валерий Болотов, руководитель "ДНР" Андрей Пургин, активист "ДНР" Денис Пушилин, замруководителя народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков, один из руководителей активистов в Славянске Игорь Стрелков.

Как заявил накануне Совет ЕС, включенных в список лиц руководство Евросоюза считает виновными в подрыве территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

"Очень рад, что оценили мои заслуги скромные в деле строительства Донецкой народной республики. В этом списке быть крайне почетно - там масса достойных людей. Это как будто не санкционный список, а доска почета", - заявил РБК народный ополченец Цыплаков.

Введенные ЕС санкции прокомментировали в российском МИД. "Принятая Евросоюзом новая порция санкций против российских и украинских граждан не может не вызвать отторжения. Вместо того, чтобы заставить киевскую клику сесть за стол переговоров с Юго-Востоком Украины по будущему устройству страны, наши партнеры идут на поводу у Вашингтона со все новыми недружественными жестами в адрес России. Если именно так в Брюсселе кто-то надеется стабилизировать ситуацию на Украине, то это очевидное свидетельство полного непонимания внутриполитической ситуации в этой стране и прямое приглашение местным неонацистам продолжать творить беззаконие и внесудебные расправы в отношении мирного населения Юго-Востока. Неужели не стыдно?", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

В марте Евросоюз ввел санкции против российских чиновников, депутатов и журналистов, в общей сложности против 33 человек. Среди них оказались депутаты и члены Совета Федерации: Сергей Железняк, Сергей Миронов, Леонид Слуцкий, Андрей Клишас, Олег Пантелеев, Николай Рыжков, Виктор Озеров, Владимир Джабаров, Евгений Бушмин, Александр Тотоонов.

В понедельник о введении санкций объявили и США. Американский список пополнился семью должностными лицами и 17 компаниями. В частности, визовые и экономические ограничения наложены на главу "Роснефти" Игоря Сечина и руководителя "Ростеха" Сергея Чемезова. Среди добавленных в санкционный список юридических лиц - подконтрольные Геннадию Тимченко и братьям Ротенбергам организации.

Артем Филипенок, Александра Федотова