Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 6:08 МСК
04:16 Кудрин предложил Путину снизить напряженность в геополитике 03:56 СМИ узнали о возможных направлениях полетов из нового аэропорта Москвы 03:46 В России вырос спрос на элитные туры стоимостью от полумиллиона рублей 02:51 На юго-востоке Турции прогремел взрыв возле жандармерии 02:31 Савченко назвала ерундой обещание Захарченко ее «шлепнуть» 01:27 Главный переговорщик сирийской оппозиции ушел в отставку 01:19 СК возбудил дело после заболевания детей сальмонеллезом в Апатитах 01:15 МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве в крупнейшей обувной сети 01:04 Ремонт для «ЦентрОбуви»: спасет ли бизнес сети ее новый владелец 00:30 Порошенко сообщил о переговорах по освобождению 25 пленных в Донбассе 00:15 Американский Consumer Reports назвал лучшие машины 2016 года вчера, 23:24 При столкновении двух гидроциклов в Азовском море погибла девушка вчера, 23:20 Счетная палата нашла у «Роснано» сделки с заинтересованностью вчера, 23:03 Режиссер бондианы отказался работать над новым фильмом об агенте 007 вчера, 22:47 В эфир вышел первый выпуск Top Gear с новыми ведущими вчера, 22:12 Не беднее министров: сколько тратится на содержание губернаторов вчера, 22:01 В Москве чиновника Росреестра арестовали за взятку в $350 тыс. вчера, 21:55 МВД Германии отчиталось о 449 нападениях на приюты для беженцев вчера, 21:21 Порошенко сообщил о договоренностях по выдаче двух украинцев из России вчера, 21:15 В Киеве заявили о желании забрать всех украинцев из тюрем Крыма вчера, 20:52 Латвийские военные засекли четыре российских самолетах у своих границ вчера, 20:47 Европа под прицелом: с каким посланием Путин выступил в Греции вчера, 20:24 В Одессе повторно отправили в СИЗО проходящего по «делу 2 мая» россиянина вчера, 20:24 В Мексике похитили нападающего «Олимпиакоса» вчера, 19:46 Полицейский автомобиль сбил ребенка в Новой Москве вчера, 19:23 Глава штаба Трампа допустил выдвижение женщины на пост вице-президента вчера, 19:21 Лавров напомнил Керри о необходимости перекрытия границы Турции с Сирией
РБК
Керри развернул свой самолет для переговоров с Лавровым
Госсекретарь США Джон Керри решил остаться в Европе для продолжения переговоров по Украине. Об этом сообщает агентство Associated Press.
Фото: AP
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Госсекретарь США Джон Керри решил остаться в Европе для продолжения переговоров по Украине. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Он возвращался из Саудовской Аравии в США. Решение было принято, когда самолет был на дозаправке в аэропорту в Ирландии. Теперь, ожидается, что он отправится в Париж. Здесь у него в понедельник, возможно, пройдет встреча с министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Позже в МИД России заявили, что встреча Лаврова и Керри пройдет 30 марта в Париже.

Ранее, сегодня, по американской же инициативе прошел телефонный разговор Лаврова с Керри. Они договорились продолжить обсуждение кризисной ситуации на Украине.

Сам Лавров заявил, что Россия и Запад сейчас "сближают" подходы по Украине. Об этом он заявил в интервью на телеканале "Россия-1". "Последняя встреча с Госсекретарем США Джоном Керри в Гааге и мои контакты с Германией, Францией и рядом других стран показывают, что вырисовывается наполнение возможной совместной инициативы, которая могла бы быть предложена нашим украинским коллегам", - заявил он. О том, что это за инициатива, он не сообщил.

"Это очень важное уточнение, потому что до сих пор наши партнеры предлагали создать некую контактную группу, в которой под их присмотром Россия и те, кто сейчас захватил власть в Киеве, стали бы между собой договариваться. Это абсолютно неприемлемый формат, и речь идет совсем не о том", - уточнил Лавров.

В ночь с 28 на 29 марта о ситуации на Украине по телефону поговорили и президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама. Что интересно, по его итогам пресс-службы руководителей России и США предоставили кардинально противоположные отчеты об итогах беседы.

Пресс-служба Кремля сообщила, что в ходе разговора Владимир Путин рассказал Бараку Обаме о "разгуле экстремистов" на Украине. "Путин привлек внимание Обамы к продолжающемуся разгулу экстремистов, безнаказанно совершающих акты устрашения в отношении мирных жителей, властных структур, органов правопорядка в различных регионах и в Киеве", - говорится в сообщении.

"В этом контексте российский лидер предложил рассмотреть возможные шаги международного сообщества по содействию стабилизации обстановки. Условились, что в ближайшее время конкретные параметры такой совместной работы будут обсуждены руководителями внешнеполитических ведомств России и США", - отметили в Кремле.

Пресс-служба Белого дома в свою очередь сообщила, что президент Барак Обама сообщил Путину о том, что правительство Украины продолжает демонстрировать подход, направленный на снижение напряженности, готовится к демократическим выборам и конституционной реформе. "Президент США настаивает на том, что Россия должна поддерживать этот процесс и избегать дальнейших провокаций вроде наращивания вооруженных сил на границе с Украиной", - говорится в сообщении из Вашингтона.

"Президент Обама подчеркнул, что США продолжат поддерживать правительство Украины и народу Украины с целью деэскалации. Глава Белого дома подчеркнул, что улучшение ситуации возможно лишь при условии, что Россия отведет войска и не будет больше нарушать территориальную целостность Украины", - добавляет пресс-служба Белого дома. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения