Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко 09:44, Политика Суд удовлетворил иск жены экс-директора НРК о продаже доли в компании 09:38, Бизнес Кехман оставил пост директора театра и ушел в декретный отпуск 09:28, Общество Власти Венесуэлы заявили о связи угонщика вертолета в Каракасе с ЦРУ 09:22, Политика Чиновника в Кузбассе отстранили от работы из-за драки с соседями 08:53, Общество Сенатор предложил учредить звание почетного гражданина России 08:34, Общество В Красноярском крае в ДТП с автобусом пострадали три человека 08:18, Общество Американские СМИ рассказали о взломе компьютеров американской АЭС 08:16, Политика Госдеп отказался представить доказательства подготовки Сирии к химатаке 07:30, Политика На Курилы впервые в истории прибыла бизнес-миссия из Японии 06:48, Политика СМИ узнали о возможном снятии запрета на дивиденды с активов «Системы» 06:44, Бизнес В Австралии при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 06:06, Общество СМИ сообщили о планах отказаться от конкурентности на осенних выборах 05:48, Политика Умер сыгравший в «Девушке с татуировкой дракона» актер 05:15, Общество Леонтьев назвал «рациональные мотивы» атаки хакеров на сервера «Башнефти» 04:20, Бизнес В Венесуэле вертолет атаковал здание Верховного суда 04:03, Политика США начали расследование по факту распространения вируса Petya 03:41, Технологии и медиа Макрон и Трамп решили дать «совместный ответ» в случае химатаки в Сирии 03:18, Политика В Шанхайский рейтинг университетов мира вошли 12 вузов из России 03:07, Общество «Коммерсантъ» сообщил о возможном уходе «Газпрома» из Турции 02:47, Бизнес Роскомнадзор создал комиссию по «спорным вопросам» при блокировке сайтов 02:15, Технологии и медиа Турецкие военные открыли огонь по курдским отрядам в северной Сирии 02:06, Политика Тиллерсон призвал Россию и Китай бороться с принудительным трудом в КНДР 01:08, Общество СМИ сообщили о секретном предупреждении Лаврову от Тиллерсона 00:55, Политика «Газпром» предложил повысить тариф на прокачку газа конкурентов 00:17, Бизнес Владимира Этуша выписали из реанимации 00:16, Общество Россия заняла 3-е место в мире по активности использования финтех-услуг 00:01, Финансы Опасная должность: почему в Бразилии снова хотят осудить президента 27 июн, 23:39, Политика
Колокольцев решил уберечь Россию от «прививки демократии по-американски»
Украинский кризис, 28 ноя, 2014 11:52
0
Колокольцев решил уберечь Россию от «прививки демократии по-американски»
Эксперимент с «прививкой демократии по-американски» в России никогда не произойдет, заявил глава МВД Владимир Колокольцев. По его словам, мощнейшим инструментом противодействия этому являются внутренние войска МВД
Глава МВД России Владимир Колокольцев (Фото: Getty Images)

Глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что внутренние войска МВД являются одним из мощнейших инструментов противодействия угрозе волнений, подобных тем, что произошли на Украине и в других странах СНГ. С таким заявлением он выступил на итоговом заседании военного совета главного командования внутренних войск.

«Мы видим трагические последствия, захлестнувшие страны, на которых проводился эксперимент «прививкой демократии по-американски». Видим обвал системы их экономик, ужасающее социальное положение, фактическое разрушение государственности», – заявил он.

Глава МВД уверен, что «такое никогда, ни в одном из сценариев не произойдет в Российской Федерации». «Мы предупреждаем об этом всех, кто полагает иначе», – добавил министр.

По его словам, внутренние войска МВД должны быть готовы к оперативной перегруппировке и действиям в любом регионе страны. «Исходя из политической обстановки, потенциальные угрозы безопасности России утрачивают чисто внешнюю военную направленность, они приобретают комплексный характер и затрагивают жизненно важные сферы внутренних национальных интересов государства», – заявил министр.

Во время подведения итогов деятельности внутренних войск в 2014 году, он отметил выполнение «поставленных задач в полном объеме». Среди достижений, по словам министра, было нанесение значительного ущерба бандподполью на Кавказе, обеспечение общественного порядка на Олимпиаде в Сочи и антитеррористическая защита важных государственных объектов. В рамках борьбы с уличной преступностью наряды внутренних войск задержали больше 850 тыс. граждан за различные правонарушения, в том числе почти 7 тыс. за преступления.

В конце октября снова появились сообщения об уходе в отставку министра МВД Владимира Колокольцева. Телеканал «Дождь» сообщал со ссылкой на источник в МВД, что министр написал рапорт об оставке. При этом, по данным телеканала, исполняющим обязанности министра может стать нынешний главнокомандующий Внутренними войсками и первый заместитель Колокольцева Виктор Золотов, который ранее руководил службой безопасности России.

По данным источников РБК в федеральных органах власти, слухи о замене министра циркулируют с весны 2014 года.

В тот же день информацию об отставке прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Первый раз об этом слышу. Мне ничего об этом не известно», – сказал он в беседе с корреспондентом Интерфакса. 11 ноября Колокольцев опроверг сообщения о том, что подал в отставку. «Ничего такого не было», – заявил он.