Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Номинанты премии РБК о жизни и бизнесе. Категория «инвестор» 10:00, Бизнес В уставе Компартии Китая закрепили идеи Си Цзиньпина 09:52, Политика Школьника ранили ножом в спину на юге Москвы 09:43, Общество «Мираторг» займется производством специй для маринада 09:39, Бизнес В Нью-Йорке началось расследование в отношении компании Вайнштейна 09:36, Общество Ходорковский не поддержал призывы Навального к бойкоту выборов 09:01, Политика Желающие прочесть работу Хокинга обвалили сайт университета Кембриджа 08:52, Общество Мантуров рассказал о «подсказке» по производству вертолетов в Мексике 08:34, Бизнес В Минобрнауки назвали цель и авторов «шумихи» о диссертации Мединского 08:30, Общество Мантуров объяснил интерес иностранных компаний к России вопреки санкциям 08:12, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о давлении кредиторов на вступившего в ИГ офицера 08:08, Общество Как создатель YotaPhone стал блокчейн-энтузиастом 08:01, Технологии и медиа В Москве построят мост в стиле биотек 07:35, Недвижимость Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ 07:29, Общество Собянин объяснил сокращение расходов в два раза на программу «Моя улица» 06:46, Общество УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили 06:13, Бизнес В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс. машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс. руб. 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика
Колокольцев решил уберечь Россию от «прививки демократии по-американски»
Украинский кризис, 28 ноя, 2014 11:52
0
Колокольцев решил уберечь Россию от «прививки демократии по-американски»
Эксперимент с «прививкой демократии по-американски» в России никогда не произойдет, заявил глава МВД Владимир Колокольцев. По его словам, мощнейшим инструментом противодействия этому являются внутренние войска МВД
Глава МВД России Владимир Колокольцев (Фото: Getty Images)

Глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что внутренние войска МВД являются одним из мощнейших инструментов противодействия угрозе волнений, подобных тем, что произошли на Украине и в других странах СНГ. С таким заявлением он выступил на итоговом заседании военного совета главного командования внутренних войск.

«Мы видим трагические последствия, захлестнувшие страны, на которых проводился эксперимент «прививкой демократии по-американски». Видим обвал системы их экономик, ужасающее социальное положение, фактическое разрушение государственности», – заявил он.

Глава МВД уверен, что «такое никогда, ни в одном из сценариев не произойдет в Российской Федерации». «Мы предупреждаем об этом всех, кто полагает иначе», – добавил министр.

По его словам, внутренние войска МВД должны быть готовы к оперативной перегруппировке и действиям в любом регионе страны. «Исходя из политической обстановки, потенциальные угрозы безопасности России утрачивают чисто внешнюю военную направленность, они приобретают комплексный характер и затрагивают жизненно важные сферы внутренних национальных интересов государства», – заявил министр.

Во время подведения итогов деятельности внутренних войск в 2014 году, он отметил выполнение «поставленных задач в полном объеме». Среди достижений, по словам министра, было нанесение значительного ущерба бандподполью на Кавказе, обеспечение общественного порядка на Олимпиаде в Сочи и антитеррористическая защита важных государственных объектов. В рамках борьбы с уличной преступностью наряды внутренних войск задержали больше 850 тыс. граждан за различные правонарушения, в том числе почти 7 тыс. за преступления.

В конце октября снова появились сообщения об уходе в отставку министра МВД Владимира Колокольцева. Телеканал «Дождь» сообщал со ссылкой на источник в МВД, что министр написал рапорт об оставке. При этом, по данным телеканала, исполняющим обязанности министра может стать нынешний главнокомандующий Внутренними войсками и первый заместитель Колокольцева Виктор Золотов, который ранее руководил службой безопасности России.

По данным источников РБК в федеральных органах власти, слухи о замене министра циркулируют с весны 2014 года.

В тот же день информацию об отставке прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Первый раз об этом слышу. Мне ничего об этом не известно», – сказал он в беседе с корреспондентом Интерфакса. 11 ноября Колокольцев опроверг сообщения о том, что подал в отставку. «Ничего такого не было», – заявил он.