Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 6:33 МСК
05:17 Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии 04:33 В Подмосковье загорелся жилой дом 03:49 СКР отказался прекратить уголовное преследование владельца Домодедово 03:42 Клинтон увеличила отрыв от Трампа по популярности 02:39 В Ереване после столкновений с полицией задержали более 100 демонстрантов 01:59 Число пострадавших при разгоне демонстрантов в Ереване увеличилось до 60 01:38 Власти Крыма рассказали о тренировочных лагерях ИГИЛ на юге Украины 01:21 Хакеры взломали сеть предвыборного штаба Хиллари Клинтон 00:08 Спортсменов из Австралии эвакуировали из-за пожара в Олимпийской деревне 00:07 Эрдоган обвинил Запад в отсутствии солидарности с Турцией после мятежа вчера, 23:54 При разгоне демонстрантов в Ереване загорелся дом вчера, 23:23 В результате разгона протестующих в Ереване пострадали 30 человек вчера, 22:39 Кремль нашел замену полпреду президента в Приволжье вчера, 22:21 В Ереване разогнали протестующих у захваченного здания вчера, 22:11 Задержанного в Стокгольме россиянина отпустили после допроса вчера, 21:46 В Дагестане убит воевавший в Сирии на стороне ИГИЛ вчера, 21:23 Песков подтвердил службу главы Калининградской области в охране Путина вчера, 21:21 В Твери четырех вербовщиков «Исламского государства» осудили на 30 лет вчера, 21:15 Участники шествия в Ереване пошли на прорыв полицейского оцепления вчера, 21:10 Калининградскую область возглавил выходец из Службы безопасности Путина вчера, 20:45 Керри выразил озабоченность гуманитарной операцией России в Алеппо вчера, 20:41 В Азербайджане закрыли собиравшийся показать интервью с Гюленом телеканал вчера, 20:35 Возвращение «медведей»: как долго будет дешеветь нефть и падать рубль вчера, 20:19 Акционеры «Иркутскэнерго» пожаловались в ЦБ на компанию Дерипаски вчера, 20:12 Холдинг Арама Габрелянова перестал издавать «Известия» вчера, 20:08 Мэрия предложила противникам «закона Яровой» митинговать в Сокольниках вчера, 20:06 Mail.Ru Group уволила своего вице-президента за участие в проекте Prisma
РБК
Греческие националисты требуют роспуска парламента
Парламент Греции может быть распущен уже в ближайшее время. Об этом заявил РБК один из лидеров националистической партии "Золотая заря" Илиас Касидиарис. По его словам, в ближайшую субботу состоится демонстрация в поддержку его партии с участием десятков тысяч афинян, которые выступают за отставку правительства и проведение новой экономической политики.
Фото: Global Look Press

Парламент Греции может быть распущен уже в ближайшее время. Об этом заявил РБК один из лидеров националистической партии "Золотая заря" Илиас Касидиарис. По его словам, в ближайшую субботу состоится демонстрация в поддержку его партии с участием десятков тысяч афинян, которые выступают за отставку правительства и проведение новой экономической политики.

И.Касидиарис является одним из самых популярных кандидатов на пост мэра Афин, а партия "Золотая заря" - одной из ведущих политических сил в Греции. Согласно последним соцопросам, она уверенно входит в "призовую тройку" политических партий.

В "Золотой заре" сейчас активно рассматривается вопрос о выходе из нынешнего парламента всех представителей партии (фракция насчитывает 18 человек). В таком случае возникнет конституционная коллизия: в греческих законах нет никаких указаний на то, что должно происходить в результате подобного массового исхода. А значит, вполне вероятен вариант роспуска парламента и досрочных выборов, по итогам которых "Золотая заря", как подчеркнул И.Касидиарис, рассчитывает на получение "золотого мандата", когда без участия националистов не сможет быть сформирована ни одна коалиция.

"Работа нынешнего парламента должна быть, безусловно, прекращена. Пора также остановить постоянные нарушения конституции и освободить всех политзаключенных", - подчеркнул И.Касидиарис. Последними в "Золотой заре" считают пятерых высокопоставленных партийцев во главе с лидером Никосом Михалолиакосом. Они были арестованы в сентябре 2013г. по обвинению в причастности к убийству левого рэп-певца Павлоса Фиссаса. Однако симпатии греческого общественного мнения вновь повернулись в сторону ультраправых националистов после того, как неизвестный на мотоцикле расстрелял группу членов "Золотой зари" прямо у дверей офиса партии в пригороде Афин.

Ситуация в стране усугубляется глубоким экономическим кризисом и очередными требованиями международных кредиторов. Безработица среди молодежи в стране составляет порядка 50%. В такой ситуации в обществе растет популярность крайних политических движений, прежде всего правых, которые, по словам И.Касидиариса, видят решение экономических проблем в радикальном пересмотре всех отношений со структурами европейской интеграции.

Лидер "Золотой зари" не исключает того, что Греция покинет зону евро, если за это выступит большинство граждан на референдуме, который может быть инициирован партией в случае ее успеха на следующих выборах. "Последствия сегодняшнего социально-экономического кризиса в Греции для всей Европы могут быть фатальными, - считает И.Касидиарис. - ЕС сегодня просто не понимает наших политических реалий". 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения