Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 1:13 МСК
Как сбили Boeing: четыре главных вопроса по расследованию гибели MH17 Политика, 00:20 Правительство опровергло планы ввести платную медпомощь для безработных Общество, 00:18 ОПЕК снизит добычу нефти впервые с 2008 года Экономика, 00:07 Владелец Stockmann в России запустит первый девелоперский проект в Москве Бизнес, 00:07 «Ростов» впервые в истории набрал очки в Лиге чемпионов Спорт, Вчера, 23:46 Минобороны заявило о причастности оппозиции к обстрелу гумконвоя в Сирии Политика, Вчера, 23:26 США задумались о «недипломатических ответах» на срыв перемирия в Сирии Политика, Вчера, 23:20 Доллар и евро обновили минимумы к рублю с июля на новости о решении ОПЕК Финансы, Вчера, 22:57 СМИ сообщили о возможном возобновлении полетов в Египет в октябре Политика, Вчера, 22:20 И ты, брют: кто инвестирует в крымские виноградники Фотогалерея, Вчера, 22:12 Конгресс США преодолел вето Обамы на закон об исках к Саудовской Аравии Политика, Вчера, 22:11 Эксперты «Валдая» оценили влияние миграционного кризиса в ЕС на Россию Политика, Вчера, 22:01 Бывший акционер банка «Россия» займется виноделием в Крыму Бизнес, Вчера, 21:58 Минфин предложил повысить единый налог для малого бизнеса Экономика, Вчера, 21:56 В Одесской области перезахоронят останки Котовского Общество, Вчера, 21:54 Футбол. Лига чемпионов. «Ростов» — ПСВ. Онлайн Спорт, Вчера, 21:45 СМИ сообщили о решении ОПЕК ограничить добычу нефти Экономика, Вчера, 21:19 Почти половина россиян поддержали введение «налога на тунеядцев» Общество, Вчера, 21:18 Минфин предложил компромиссный вариант изъятия у нефтяников 232 млрд руб. Бизнес, Вчера, 21:14 В Швеции предложили вернуть военную службу по призыву в 2018 году Общество, Вчера, 21:10 КС отказался рассматривать запрос о сносе павильонов в Москве Общество, Вчера, 20:49 В Подмосковье стоматолога отстранили от работы из-за смерти ребенка Общество, Вчера, 20:33 Суд пересмотрит решение в пользу союза правообладателей Михалкова Технологии и медиа, Вчера, 20:29 Папа римский предрек участникам бомбардировок Алеппо «ответ перед богом» Общество, Вчера, 20:15 СКР провел обыски у бывшего учителя московской 57-й школы Общество, Вчера, 20:05 Сенат США преодолел вето Обамы на закон об исках к Саудовской Аравии Политика, Вчера, 19:36 Ощадбанк заявил о выигранном у Сбербанка деле о торговой марке Финансы, Вчера, 19:34 Deutsche Bank продал страховое подразделение в Британии за $1,2 млрд Финансы, Вчера, 19:29
28 окт 2014, 15:31
Владислав Гордеев
США назвали намерение Москвы признать выборы в ДНР нарушением договора
Посол США на Украине Джеффри Пайетт
Украинский кризис
ДНР и ЛНР договорились с Киевом об обмене пленными 22 сен, 18:26 Контактная группа договорилась развести силы в Донбассе на трех участках 21 сен, 16:14 Еще 6031 материал
Посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что анонсированное Москвой признание результатов выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках противоречит минскому меморандуму. Так американский дипломат отреагировал на выступление главы российского МИДа Сергея Лаврова

В своем аккаунте в Twitter Пайетт назвал выборы в самопровозглашенных ДНР и ЛНР «незаконными»

«Признание Россией 2 ноября незаконных «выборов» будет противоречить обязательствам, которые взяла на себя Москва по минскому соглашению, и приведет к дальнейшей изоляции России», – написал дипломат.

Ранее в интервью радиостанции «Свобода» посол заявил, что ни США, ни мировое сообщество не признают результаты выборов в самопровозглашенных республиках. Он призвал ополченцев действовать в рамках минского меморандума и украинского закона о специальном статусе некоторых районов Донбасса.

В тексте протокола, подписанного в Минске, в п.9 говорится следующее: «Обеспечить проведение досрочных местных выборов в соответствии с Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (Закон об особом статусе). Принятие закона об особом статусе оговаривается п.3 протокола. 

​Ранее Верховная рада приняла закон «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» и назначила выборы в этих регионах на 7 декабря. Однако ополченцы решили, что проведут выборы 2 ноября. Официальный Киев ответил, что не признает их результаты и обвинил ополченцев в нарушении договоренностей. 

Фотогалерея Боевое перемирие: как живет Донбасс после прекращения огня Несмотря на подписанный 19 сентября Минский меморандум об урегулировании ситуации на Украине, бои в районе аэропорта Донецка продолжаются – ополченцы много раз пытались взять его штурмом. В... Показать 11 фотографий

Глава МИД России Сергей Лавров заявил в интервью сегодняшним «Известиям», что Кремль готов признать результаты выборов в ДНР и ЛНР. Он отметил, что голосование по выборам руководителей двух республик, а также депутатов парламентов будет важно с точки зрения легитимизации власти.

«Мы считаем, что это одно из важнейших направлений минских договоренностей. Ожидаем, что выборы состоятся, как уславливались, и мы, конечно, признаем их результаты. Рассчитываем, что волеизъявление будет свободным и никто извне не попытается его сорвать», – сказал Лавров.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже после комментария главы МИДа заявил, что у России априори нет причин не признавать выборы в Донбассе. «Проведение выборов  это решение, которое принято руководством этих республик. Эти выборы состоятся»,  сказал он. Песков уточнил, что также, как и на выборах в Верховную раду, Россия будет следить за голосованием в ДНР и ЛНР.