Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
ООН сообщила о процветании мирового рынка кокаина 17:10, Общество Роскомнадзор назвал причину блокировки российской версии Google 17:05, Технологии и медиа Группу агентов ЦРУ уволили за кражу еды из вендинговых автоматов 17:02, Общество В Лондоне скончался пострадавший после наезда на прихожан мечети мужчина 16:43, Общество Друг воевавшего в Сирии на стороне России серба заявил о его гибели 16:43, Политика Сечин рассказал о «личном снятии» закупки ложек по 15 тыс. руб. 16:33, Бизнес Сечин заявил об улучшении инвестклимата благодаря иску к АФК «Система» 16:32, Бизнес Путин поручил закрыть свалку в Балашихе за месяц 16:31, Политика «Нафтогаз» назвал условия возобновления покупки газа у «Газпрома» 16:29, Бизнес В Ставрополе при побеге подсудимого конвоиры ранили двух детей 16:25, Общество Число жертв отравления алкоголем в Сергиевом Посаде возросло до четырех 16:08, Общество Сват президента Таджикистана погиб в ДТП 16:06, Политика Суд отказал центру «Сова» в иске к Google по делу о «праву на забвение» 16:05, Общество В Госдуме предложили отменить новогодние каникулы 16:00, Общество Путин согласился с предложением МЧС контролировать выплаты жертвам аварий 15:57, Общество В топ рейтинга госслужащих с наибольшими доходами вошел депутат в розыске 15:55, Общество «Газпром» оценил стоимость строительства «Турецкого потока» в $6 млрд 15:53, Бизнес Сотрудник ФБК подал в суд на Медведева за блокировку в Twitter 15:43, Политика  Суд перенес на пять дней вынесение вердикта по делу об убийстве Немцова 15:18, Политика Рубль продемонстрировал худшие показатели среди валют развивающихся стран 15:15, Финансы Глава штаба Навального рассказал о причине его вызова в суд 15:14, Политика Google внесли в реестр запрещенной информации Роскомнадзора 15:06, Технологии и медиа Правительство России повысило прожиточный минимум на 200 руб. 15:04, Политика Роструд рассказал о пожаловавшемся Путину на зарплату почтальоне 14:55, Политика Аваков рассказал об «около 500» самоубийствах участников АТО на Украине 14:53, Политика В Румынии задержали 35 подозреваемых в торговле людьми 14:30, Общество Более 30 тыс. туристов пострадали из-за отмен чартерных рейсов «ВИМ-Авиа» 14:20, Общество Bloomberg сообщил о предварительном договоре Tesla о заводе в Китае 14:11, Бизнес
США назвали намерение Москвы признать выборы в ДНР нарушением договора
Украинский кризис, 28 окт, 2014 15:31
0
США назвали намерение Москвы признать выборы в ДНР нарушением договора
Посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что анонсированное Москвой признание результатов выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках противоречит минскому меморандуму. Так американский дипломат отреагировал на выступление главы российского МИДа Сергея Лаврова
Посол США на Украине Джеффри Пайетт

В своем аккаунте в Twitter Пайетт назвал выборы в самопровозглашенных ДНР и ЛНР «незаконными»

«Признание Россией 2 ноября незаконных «выборов» будет противоречить обязательствам, которые взяла на себя Москва по минскому соглашению, и приведет к дальнейшей изоляции России», – написал дипломат.

Ранее в интервью радиостанции «Свобода» посол заявил, что ни США, ни мировое сообщество не признают результаты выборов в самопровозглашенных республиках. Он призвал ополченцев действовать в рамках минского меморандума и украинского закона о специальном статусе некоторых районов Донбасса.

В тексте протокола, подписанного в Минске, в п.9 говорится следующее: «Обеспечить проведение досрочных местных выборов в соответствии с Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (Закон об особом статусе). Принятие закона об особом статусе оговаривается п.3 протокола. 

​Ранее Верховная рада приняла закон «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» и назначила выборы в этих регионах на 7 декабря. Однако ополченцы решили, что проведут выборы 2 ноября. Официальный Киев ответил, что не признает их результаты и обвинил ополченцев в нарушении договоренностей. 

Боевое перемирие: как живет Донбасс после прекращения огня Еще 7 фото
Фотогалерея

Глава МИД России Сергей Лавров заявил в интервью сегодняшним «Известиям», что Кремль готов признать результаты выборов в ДНР и ЛНР. Он отметил, что голосование по выборам руководителей двух республик, а также депутатов парламентов будет важно с точки зрения легитимизации власти.

«Мы считаем, что это одно из важнейших направлений минских договоренностей. Ожидаем, что выборы состоятся, как уславливались, и мы, конечно, признаем их результаты. Рассчитываем, что волеизъявление будет свободным и никто извне не попытается его сорвать», – сказал Лавров.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже после комментария главы МИДа заявил, что у России априори нет причин не признавать выборы в Донбассе. «Проведение выборов  это решение, которое принято руководством этих республик. Эти выборы состоятся»,  сказал он. Песков уточнил, что также, как и на выборах в Верховную раду, Россия будет следить за голосованием в ДНР и ЛНР.