Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 20:53 МСК
20:13 Минтранс подготовил предложения по возвращению чартеров в Турцию Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,42 Купить USD 65,30 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 71,85 Купить EUR 71,70 19:44 В Милане закрыли центральную станцию метро из-за подозрительного пакета 19:44 Мутко попросил главу IAAF допустить «чистых» легкоатлетов до Олимпиады 19:34 Розничная сеть «Магнит» проведет редизайн своих магазинов 19:29 МИД Украины направил ноту протеста после поездки Медведева в Крым 19:25 Трамп высмеял заявления о российском следе в утечке документов демократов 19:22 ФСБ отвела приближенному Бастрыкина ключевую роль в «деле Шакро» 19:10 СМИ назвали версию убийства пары на парковке в Москве 19:00 Рынок нефти вступил в новый цикл спекулятивных продаж 18:59 На МКАД загорелся ТЦ «Вэйпарк» 18:57 Китайский производитель солнечных батарей подал иск к «Роснано» 18:53 Лаврову оказалась мала рубашка для торжественного приема на саммите АСЕАН 18:38 Главу Калининской АЭС уволили после гибели сотрудника при ЧП на станции 18:26 UCP заявил о праве заблокировать допэмиссию «Транснефти» на 50 млрд руб. 18:16 Экс-офицеры ФСБ получили до 6 лет за вымогательство у главы Росалкоголя 18:10 Россия сделала 17 замечаний о безопасности аэропортов Египта 18:06 Решение о митинге против «закона Яровой» в Москве примет суд 18:02 «Голос» рассказал о подпольном штабе «Единой России» в Подмосковье 17:58 Полиция проверит запись с диктофона активиста в Раменском ОВД 17:56 Глава ОКР обвинил сенаторов США в «сильном давлении» на МОК 17:44 ИГИЛ взяла на себя ответственность за взрыв в Баварии 17:42 Власти Швейцарии арестовали активы Сергея Пугачева 17:36 Reuters рассказал о черном рынке оружия на востоке Украины 17:35 МЧС предупредило москвичей о сильном дожде и шквалистом ветре 17:18 Кремль исключил личное участие Путина в переговорах о допуске к ОИ в Рио 17:04 В телефоне взорвавшего себя в Баварии сирийца нашли видео с присягой ИГИЛ
РБК
Лавров пообещал не менять позицию по Украине вне зависимости от санкций
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не собирается менять свою позицию по Украине для того, чтобы санкции в отношении были отменены. Об этом глава МИД заявил в интервью Bloomberg.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров
Фото: Global Look Press

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не собирается менять свою позицию по Украине для того, чтобы санкции в отношении были отменены. Об этом глава МИД заявил в интервью Bloomberg.

По словам Лаврова, российская сторона полагает, что заняла в отношении Украины «честную позицию» и «думает об украинском народе». Говоря об экономических сложностях, которые принесли санкции, Лавров отметил, что «спады бывают не только в России, но и в других странах», и Россия «выживет, не будет сдаваться».

Российский министр также прокомментировал Bloomberg ситуацию вокруг борьбы с экстремистской группировкой «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ). Лавров заявил, что к борьбе с террористами из ИГИЛ стоит привлечь Иран и Сирию. Министр также отметил, что любое любая наземная операция против ИГИЛ на территории Сирии без санкции Совета безопасности ООН будет агрессией.

Лавров также коснулся темы сотрудничества российских компаний с американской Exxon. Он заявил, что не уверен, что сотрудничество в области разведки и добычи нефти в Арктике будет заморожено, однако отметил, что Россия не будет ждать «пока «большой брат» передумает», подчеркнув, что «есть и возможности замены» американских партнеров.

Ранее Лавров выступил в ООН и призвал принять специальную декларацию Генассамблеи, в которой бы говорилось о непризнании государственных переворотов как метода смены власти. Министр добавил, что необходимо «полностью исключить из международного общения давление одних стран на другие».

Кроме того, Лавров в очередной раз обвинил США в том, что они провоцируют «хаос и нестабильность» по всему миру.

24 сентября президент США Барак Обама, выступая на открытии 69-1 Генассамблеи ООН, заявил, что США отменят санкции против России в том случае, если российская сторона «встанет на путь мира и дипломатии».

Георгий Перемитин 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения