Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 3:13 МСК
02:21 СМИ назвали массовкой провожавших сборную России на Олимпиаду 02:10 При взрыве на оборонном предприятии на Украине погиб представитель НАТО 01:47 В жилом доме в шведском Мальмё прогремел взрыв 01:27 Баффет выбыл из тройки богатейших людей мира по версии Forbes 01:12 В Вашингтоне заявили о попытках России выглядеть равной США супердержавой 00:45 При взрыве на станции «Укроборонпрома» в Сумской области погибли трое 00:23 На востоке Москвы неизвестный убил человека и поджег его квартиру 00:01 Москва сообщила о семи случаях нарушения повстанцами перемирия в Сирии вчера, 23:51 Центральный детский магазин на Лубянке решил сменить концепцию вчера, 23:38 И невозможное возможно: в каком состоянии Бельянинов оставляет таможню вчера, 23:26 В Орловской области на территории храма зарезали женщину вчера, 23:15 Глава генштаба ВС Турции сохранил свой пост вчера, 23:14 Исинбаевой окончательно отказали в допуске на Олимпиаду в Рио вчера, 23:10 Lifestyle вместо игрушек: как переделают Центральный детский магазин вчера, 23:00 Россия попросила оперативно рассмотреть иск о долге Украины на $3 млрд вчера, 22:59 Смена элит: что стоит за массовыми перестановками во власти вчера, 22:30 В Сочи грузовик столкнулся с маршруткой вчера, 22:17 Мутко допустил кадровые изменения в российском спорте после Олимпиады вчера, 22:01 Перестановки с прицелом на новый срок: кого повысил Путин вчера, 21:45 Сэр в мышеловке: как Филипп Грин заработал $5,6 млрд и потерял репутацию вчера, 21:45 МИД Украины выразил протест против присоединения Крыма к ЮФО вчера, 21:30 Украина предложила СБ ООН принять заявление против включения Крыма в ЮФО вчера, 21:15 В Кремле разошлись во мнении о праве «Роснефти» купить «Башнефть» вчера, 20:47 «М.Видео» начнет торговать «валютой» из компьютерных игр вчера, 20:43 СМИ узнали о планах Эрдогана перевести в свое подчинение армию и разведку вчера, 20:34 «Фронт ан-Нусра» сменил название и откололся от «Аль-Каиды» вчера, 20:24 Бельянинов выразил надежду на продолжение карьеры на госслужбе
РБК
США пригрозили России новыми санкциями
США рассматривают возможность введения новых санкций против России в связи с обострением кризиса на Украине. Об этом на пресс-брифинге заявила официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки, передает Reuters.
Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки
Фото: AFP
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

США рассматривают возможность введения новых санкций против России в связи с обострением кризиса на Украине. Об этом на пресс-брифинге заявила официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки, передает Reuters.

По ее словам, «очевидно, что Россия нарастила свое присутствие на востоке Украины, напрямую вторглась на украинскую территорию», а российские вооруженные силы «вступают в столкновения с украинскими военнослужащими и активно помогают сепаратистам». В ответ США «рассматривают ряд инструментов воздействия», при этом усиление санкций до сих пор было «наиболее действенным, лучшим инструментом».

Псаки отметила, что США не считают военное вмешательство в украинский кризис приемлемым, поэтому Вашингтон сделает все возможное, чтобы найти дипломатические разрешение кризисной ситуации. Также она заявила, что США не располагают независимыми подтверждениями о вводе российских войск на территорию Украины, хотя у Вашингтона «нет причин не доверять этим данным».

28 августа президент Украины Петр Порошенко заявил, что российские войска вошли на территорию Украины. Он отменил свой визит в Турцию и созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны страны. Кроме того, украинские силовики сообщили о взятии Новоазовска российской армией и об обстреле украинской территории со стороны России из установок «Град».

СНБО принял решение пока не вводить военное положение на юго-востоке страны. Порошенко в ходе заседания назвал ситуацию в Донбассе «сложной, но контролируемой».

В связи с событиями на Украине было объявлено о проведении экстренного заседания Совета Безопасности ООН.

По данным НАТО, на территории Украины находятся около 1 тыс. российских военных. Кроме того, альянс опубликовал снимки, которые, как утверждают в организации, свидетельствуют о скоплении российской бронетехники на украинской территории.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков пока недоступен для комментариев. Информацию об участии российских войск в боевых действиях на Украине опровергли постпред России при ОБСЕ Андрей Келин и представитель России в ЕС Владимир Чижов. Постпред при ЕС назвал информацию о вводе российских войск «частью информационной войны».

Минобороны РФ неоднократно опровергало информацию о вводе на территорию Украины российских воинских частей и военной техники. После того как в украинский плен попали 10 российских военнослужащих, ведомство заявило, что они пересекли границу случайно.

Как передавал Reuters со ссылкой на двух членов Совета по правам человека при президенте России, в ходе сражений на востоке Украины 13 августа были убиты более 100 российских солдат.

Командование костромских десантников подтвердило их родственникам информацию о потерях на территории Украины. Родственники военных рассказали РБК, что командование ввело десантников в заблуждение: те были уверены, что едут в Ростовскую область на учения, но в последний момент узнали, что командировка может затянуться до зимы. Они создали импровизированный штаб, который начал переговоры с российскими и украинскими силовиками о вызволении сыновей из плена.

В Псковской области 25 августа прошли похороны местных десантников, которые погибли «при неизвестных обстоятельствах».

Георгий Перемитин 

Кому государство может «компенсировать» санкции Фотогалерея Правительство в понедельник опубликовало поручение Минфину приобрести в 2014 году за счет средств Фонда национального благосостояния привилегированные акции банка ВТБ и Россельхозбанка на общую сумму 239 млрд руб. О том, что государство намерено помочь системообразующим банкам таким образом, заявил президент Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме в конце мая. Его помощник Андрей Белоусов тогда пояснял необходимость этой меры ухудшением кредитных портфелей банков. После введения первых санкций против России весной Костин сообщил президенту, что банковский сектор в целом и ВТБ в частности замещают кредиты, которые российские предприятия раньше брали на международных рынках. В связи с этим, отметил он, значительно вырос кредитный портфель ВТБ — вдвое выше, чем прогнозировалось на 2014 год. На необходимость различного рода помощи от государства, тем временем, претендует уже целый ряд компаний, запросы которых связаны с сакнциями против России и с ответными мерами, принятыми правительством. Елена Малышева Посмотреть 5 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения