Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 4:35 МСК
02:34 В Бразилии назвали сроки завершения процесса импичмента президенту 02:32 МОК оставил за собой финальное решение о допуске российских атлетов в Рио 01:20 Парламент Туниса вынес вотум недоверия премьер-министру страны 01:12 СМИ назвали вероятную причину крушения воздушного шара в Техасе 00:55 Пловчиха Юлия Ефимова обжаловала отстранение от Олимпиады в Рио 00:32 СК подтвердил гибель пилота при падении планера в Пензенской области 00:00 Путин открыл в Словении памятник российским и советским воинам вчера, 23:33 Эрдоган объявил о закрытии всех военных академий в Турции вчера, 23:10 В центре Еревана мужчина попытался совершить самосожжение вчера, 22:48 В Краснодарском крае задержали подозреваемого в убийстве четырех человек вчера, 22:07 В Ереване перекрыли проспект с правительственными зданиями вчера, 21:30 Эксперт Morgan Stanley предсказал скорое снижение курса доллара вчера, 21:02 В Подмосковье произошел разлив дизельного топлива вчера, 20:09 В Пензенской области разбился планер вчера, 19:52 Кадыров подал документы для регистрации на выборы главы Чечни вчера, 19:23 В результате крушения воздушного шара в США погибли 16 человек вчера, 18:56 Экс-главу Партии регионов заподозрили в создании ЛНР вчера, 18:41 Премьер Баварии отверг миграционную политику Меркель вчера, 18:08 Путин заявил о готовности России работать ради укрепления доверия в мире вчера, 17:59 Возле захваченного отдела полиции в Ереване началась стрельба вчера, 17:46 СКР возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Подмосковье вчера, 16:49 В аэропорту Амстердама усилили меры безопасности вчера, 16:48 Социологи зафиксировали отсутствие интереса к ценам на нефть у россиян вчера, 16:04 МЧС предупредило москвичей о граде вчера, 15:36 Спецслужбы Армении предъявили ультиматум захватившим отделение полиции вчера, 15:02 При стрельбе в Вашингтоне погибли три человека вчера, 14:38 В Турции освободили 758 подозреваемых в причастности к госперевороту
РБК
Задержанных десантников обещали передать в руки матерей на Украине
Задержанные на Украине десантники связались со своими родственниками в Костроме и сообщили, что их могут освободить, но обещают при этом передать только непосредственно в руки матерей. Заместитель губернатора Костромской области Владимир Кирпичник после этого предупредил руководителя местного Совета солдатских матерей Людмилу Хохлову, что не следует полностью доверять информации с украинской стороны, а освобождение десантников в скором времени якобы произойдет официальным путем.
Родственники костромских десантников
Фото: РБК

Задержанные на Украине десантники связались со своими родственниками в Костроме и сообщили, что их могут освободить, но обещают при этом передать только непосредственно в руки матерей. Заместитель губернатора Костромской области Владимир Кирпичник после этого предупредил руководителя местного Совета солдатских матерей Людмилу Хохлову, что не следует полностью доверять информации с украинской стороны, а освобождение десантников в скором времени якобы произойдет официальным путем.

Сразу несколько десантников 331-го гвардейского полка ВДВ, задержанных в понедельник на Украине, в четверг вечером позвонили своим родным и сообщили один и тот же номер телефона для переговоров о своем освобождении. Как рассказала РБК мать Егора Почтоева Ольга, российские солдаты, содержащиеся в киевском СИЗО, передали, что их выдадут только непосредственно их родителям или женам. В то же время оставшийся контактный номер украинской стороны был недоступен для звонков по крайней мере сразу после разговоров десантников с близкими.

Хохлова вместе с родителями поставила в известность о звонках замгубернатора Кирпичника. По ее словам, тот рекомендовал не доверять полностью украинской стороне, уточнив, что освобождение десантников скоро будет достигнуто в переговорах на официальном уровне.

Родственники военных, собравшиеся в помещении Совета солдатских матерей, пока не приняли однозначного решения. Они говорят, что звонившие — это действительно их сыновья, видео допросов которых в понедельник вечером распространила Служба безопасности Украины, однако не уверены в гарантиях со стороны властей Украины.

Ранее в четверг днем на встрече с командованием части им продемонстрировали письмо главы СПЧ Михаила Федотова, адресованное украинскому омбудсмену с просьбой содействовать скорейшему освобождению десантников. Также с родственниками десантников связался член СПЧ Сергей Кривенко. Он заверил, что в ближайшее время вылетит на Украину, чтобы передать десантникам письма от родных и убедиться в корректном обращении с ними.

В то же время родители других военнослужащих 331-го полка, собравшиеся в военной части, также потребовали от командования предоставить им сведения о местонахождении и состоянии своих близких, которые не выходят на связь после отправления для учений в Ростовскую область. Их заверили, что все десантники выйдут на связь, когда вернуться с полевых учений. В то же время среди родственников распространились слухи о прибытии завтра в Кострому тела погибшего десантника. Эту информацию AFP подтвердила жена одного из контрактников.

Максим Солопов 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения