Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 8:23 МСК
06:51 Более 500 тыс. человек потребовали провести новый референдум по Brexit 05:36 СМИ узнали об автоматической блокировке экстремистских видео в Facebook 05:23 СМИ узнали о возможном повышении НДС до 25% 04:52 Рейс Сочи — Москва отложили на 10 часов из-за трещины в стекле самолета 04:19 СМИ назвали дату отмены запрета на службу трансгендеров в армии США 04:10 Минск сообщил о похоронах служившего в российских ВС уроженца Белоруссии 03:23 Brexit привел к росту продаж биткоинов 02:59 Берлин призвал ЕС «не мстить» Британии после референдума 02:38 Число погибших из-за наводнения в Западной Вирджинии увеличилось до 20 01:59 Эрдоган обвинил Евросоюз в «исламофобии» после Brexit 01:49 Спорная победа: как раскол в Евросоюзе повлияет на Россию 01:27 Регуляторы США заявили о стабильности финансовой системы после Brexit 00:57 Встреча с инвестором: за что был задержан губернатор Никита Белых 00:55 В Сети появилось видео задержания Никиты Белых 00:16 WADA приостановило работу антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро 00:13 Обама обсудил Brexit с Кэмероном и Меркель вчера, 23:06 Суд отправил под домашний арест брата экс-мэра Владивостока вчера, 22:58 «Мало не покажется»: что потеряют Британия и Европа от разрыва их союза вчера, 22:54 Никита Белых заявил о своей невиновности вчера, 22:15 Из-за наводнения в Западной Вирджинии погибли 14 человек вчера, 21:44 Жертва Brexit: как пришел к власти и почему ушел Дэвид Кэмерон вчера, 21:29 Петиция об отставке детского омбудсмена Астахова собрала 13 тыс. подписей вчера, 21:28 «Красный квадрат» подал иск к СТС из-за «Контрольной закупки» вчера, 21:10 В кировскую обладминистрацию пришли с обысками после задержания Белых вчера, 20:49 Экс-депутат Пономарев получил вид на жительство на Украине вчера, 20:38 Sanpower подтвердила намерение приобрести франшизу McDonald's в Китае вчера, 20:34 Кудрин заявил о смене расстановки крупнейших экономик мира после Brexit
РБК
Порошенко объявил о вводе российских войск на Украину
Президент Украины Петр Порошенко объявил о вводе российских войск в страну, отменил рабочий визит в Турцию и созвал срочное совещание Совета национальной безопасности и обороны, сообщает пресс-служба главы государства.
Президент Украины Петр Порошенко
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Президент Украины Петр Порошенко объявил о вводе российских войск в страну, отменил рабочий визит в Турцию и созвал срочное совещание Совета национальной безопасности и обороны, сообщает пресс-служба главы государства.

«Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку состоялся ввод российских войск на Украину», — заявил Порошенко.

«Место президента сегодня — в Киеве», — сказал он. Порошенко также сообщил, что сегодня будет созвано заседание СНБО Украины для разработки плана дальнейших действий.

Украина срочно инициирует созыв заседания Совета Безопасности ООН, добавил Порошенко. «Мир должен дать оценку резкому обострению ситуации на Украине», — сказал президент. Кроме того, по его словам, Украина обратится к своим европейским партнерам с призывом созвать чрезвычайное заседание Совета ЕС.

СНБО Украины сегодня заявил о взятии Новоазовска российской армией. «Продолжается контрнаступление подразделений ВС [Вооруженных сил] РФ и бандформирований в юго-восточной части Донецкой области. Вчера под контроль российских военных перешел город Новоазовск, а также ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского, Амвросиевского районов», — говорится в сообщении ведомства.

«Около 11:00 на окраине Новоазовска позиции Вооруженных сил Украины были обстреляны из установок «Град» с территории России. После этого в 12:30 началась атака двумя колоннами военной техники в составе танков, БМП и БТР, которые зашли на Украину из Весело-Вознесенки и Максимова Ростовской области РФ. Не имея тяжелого вооружения, пограничники и гвардейцы отступили. Чуть позже силы АТО отошли из Новоазовска для перегруппировки. Ближе к вечеру обе российские колонны вошли в Новоазовск. Бронетехника россиян и их наемников также находится в окрестностях города», — сообщает СНБО.

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко ранее заявил в интервью Reuters о намерении ополченцев пробиться к Мариуполю.

Минобороны России ранее неоднократно заявляло, что на территории Украины нет ни российских солдат, ни российской военной техники. После задержания СБУ Украины десяти российских десантников представитель военного ведомства заявил Интерфаксу, что военнослужащие «пересекли границу случайно».

Командование костромских десантников подтвердило их родственникам информацию о потерях на территории Украины.

Родственники военных рассказали РБК, что командование ввело десантников в заблуждение: они были уверены, что едут в Ростовскую область на учения, но в последний момент узнали, что командировка может затянуться до зимы. Два десятка родственников создали импровизированный штаб, который начал вести переговоры с российскими и украинскими силовиками о вызволении сыновей из плена.

В Псковской области 25 августа прошли похороны местных десантников, которые погибли «при неизвестных обстоятельствах».

Сергей Канашевич

Саммит в Минске: Украина между Таможенным союзом и ЕС Фотогалерея Уникальный по формату и составу участников саммит открылся в столице Белоруссии 26 августа. В многосторонних переговорах, одной из главных тем которых станет мирное урегулирование конфликта на Украине, участвуют лидеры стран Таможенного союза, Украины и делегация руководства Евросоюза. Кроме того, участники саммита запланировали обсудить будущее экономических связей между Таможенным союзом, Украиной и ЕС, которые должны измениться после подписания Киевом соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В переговорах участвуют президент России Владимир Путин, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Украины Петр Порошенко. В делегацию Евросоюза вошли верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, комиссар по вопросам торговли Карл де Гюхт и комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер. Посмотреть 10 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения