Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:04 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,16 Купить USD 65,21 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 72,01 Купить EUR 72,18 07:20 В Дагестане обнаружили взорванный автомобиль с двумя телами 06:33 Литва призвала не ослаблять санкции против России после Brexit 05:53 Банк Китая понизил юань до минимального значения за пять с половиной лет 05:51 Президент Аргентины попросил Месси остаться в сборной 04:48 Минэкономики предложило передать обмен водительских прав МФЦ 04:44 Volkswagen направит $15 млрд на урегулирование «дизельного скандала» 03:41 СМИ сообщили об изъятых по делу Внешпромбанка килограммах драгоценностей 02:27 Госдеп подтвердил проблемы с американскими дипломатами в России 02:20 Скончался актер Бад Спенсер 01:51 Завод по производству картофеля-фри построят в России вопреки санкциям 01:27 СМИ узнали о возможной продаже доли МТС в узбекском сотовом операторе 01:13 Турция заявила о готовности выплатить компенсацию за сбитый Су-24 01:08 Во Франции восстановили самописец разбившегося лайнера EgyptAir 00:57 Семь месяцев в ссоре: сколько Россия и Турция потеряли на конфликте 00:35 Порошенко прокомментировал извинение Эрдогана в послании Путину 00:35 Гибкий союз или супергосударство: что решит первый саммит ЕС после Brexit 00:29 Исход из Лондона: куда может переместиться главный финансовый хаб Европы вчера, 23:55 В Йемене десятки человек погибли в результате атак ИГИЛ вчера, 23:32 Fitch понизило рейтинг Великобритании после Brexit вчера, 23:18 В Москве избили актера сериала «Интерны» вчера, 23:04 В Анапе скончался экс-чемпион мира по боям без правил Амар Сулоев вчера, 22:46 Эрдоган предсказал быстрое улучшение отношений с Россией вчера, 22:45 Кадыров призвал Турцию возместить ущерб за сбитый Су-24 вчера, 22:35 Акции европейских компаний продолжили падение вчера, 22:06 Как это работает: сколько приносит гостевой дом в Крыму вчера, 22:03 «Газпрому» создали условия для выигрыша одного из крупных месторождений
РБК
Премьер ДНР назвал Мариуполь следующей целью ополченцев
Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил в интервью Reuters о намерении ополченцев пробиться к Мариуполю.
Фото: РИА Новости
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил в интервью Reuters о намерении ополченцев пробиться к Мариуполю.

Он вновь напомнил о 3 тыс. российских добровольцев, воюющих на стороне ополченцев, но выразил уверенность, что ополчение в состоянии разбить украинскую армию без военной поддержки России.

Украинские силовики сегодня подтвердили Reuters, что ополченцы сумели занять Новоазовск, расположенный всего в 40 км от Мариуполя, «при поддержке русских солдат».

«В Новоазовске есть военная техника, которая два дня назад перешла российскую границу», — рассказал агентству боец батальона «Азов», пожелавший остаться неназванным. «Техника под флагами ополченцев ДНР, но на самом деле это регулярные российские войска», — добавил украинский доброволец.

Один из жителей Новоазовска по имени Николай рассказал, что власть в городе принадлежит ДНР. «Тут и там по шоссе ездят танки, но боевых действий в городе нет», — отметил он.

Агентство Reuters передает со ссылкой на Совет национальной безопасности и обороны Украины, что в Киеве отступление объяснили стремлением сохранить жизни военных. В сообщении также говорится, что украинские силовики проводят перегруппировку и готовятся к обороне Мариуполя.

Захарченко ранее заявил в интервью телеканалу «Россия 24», что на стороне ДНР воюют 3-4 тыс. добровольцев из России, в том числе бывшие кадровые военные. «Среди нас есть много россиян, без помощи которых нам на сегодняшний день пришлось бы очень трудно», — признал он. «Воюют и нынешние военные, которые предпочли провести отпуск не на морских пляжах, а среди нас», — сказал премьер ДНР.

«Сегодня задают очень много вопросов, как могло произойти, что армия ДНР из разрозненных полупартизанских отрядов превратилась в мощную военную организацию, способную не только противостоять украинским вооруженным силам, но еще и побеждать их на поле боя. В Киеве и на Западе повторяют о российском военном вторжении, чтобы как-то оправдать те массовые поражения, которые украинская армия несет уже не один месяц», — уверен Захарченко.

Несколько недель назад глава ДНР сообщил, что ополченцы получили подкрепление из 1,2 тыс. обученных бойцов. По его словам, они получили «резервы следующего плана: 150 единиц боевой техники, из них, правда, около 30 танков, все остальное — БМП и БТР, 1200 человек личного состава, которые проходили обучение в течение четырех месяцев на территории Российской Федерации».

Сергей Канашевич

Азовский фронт: ополченцы теснят украинскую армию Фотогалерея 27 августа ополченцам самопровозглашенной Донецкой народной республики удалось выйти к Новоазовску, который расположен всего в 40 км от самого большого города на юге Донецкой области — Мариуполя. Украинские военные готовятся к наступлению. Власти в Киеве уверены, что Россия начала полномасштабное военное вторжение на территорию страны, причем оно происходит сразу по нескольким направлениям. США также связывают успешное контрнаступление ополченцев с прямой поддержкой Москвы. Посмотреть 16 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения