Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:23 МСК
06:44 В Приморье автомобиль сбил краснокнижного леопарда 06:23 Путин поручил разработать альтернативу программе Кудрина 05:44 «Яндекс.Маркет» разработал приложение для подбора одежды 05:30 Взорвавшим себя в Германии оказался беженец из Сирии 04:47 При взрыве в Ансбахе пострадали 12 человек 03:50 Полиция сообщила о возможной гибели автора взрыва в Баварии 03:44 Крупнейший инвестор сети кинотеатров «Каро» вышел из состава акционеров 03:06 Yota запустила специальные тарифы для iPhone 02:37 Глава Национального комитета демократов США объявила об отставке 02:04 В ресторане в Баварии сработало взрывное устройство 01:38 США выполнят наблюдательный полет над Россией 00:58 В Баварии произошел взрыв в ресторане 00:28 Шестой созыв Госдумы принял рекордное число законов за двадцать лет 00:14 Очевидцы сняли на видео напавшего с мачете на прохожих в Германии 00:04 Полиция арестовала возможного сообщника мюнхенского стрелка 00:00 «Роснефть» простит правительству долг в 60 млрд руб. вчера, 23:55 Затопление улиц в Москве объяснили засоренной ливневой канализацией вчера, 23:52 Prisma стала доступна пользователям Android вчера, 23:20 У Черноморского побережья Кубани возникли два смерча вчера, 23:17 Ловушки на каждом углу: какие опасности для сборной России в решении МОК вчера, 23:01 Захватившие полицейский участок в Ереване сожгли автомобиль вчера, 22:46 Почему тонет Москва: как при реконструкции улиц засорили канализацию вчера, 22:42 Игры не для всех: как МОК избежал конфликта с Россией перед Олимпиадой вчера, 22:25 Исинбаева призвала пожизненно отстранить информатора WADA Степанову вчера, 22:14 Допинг не помеха: как спонсоры отреагировали на скандал со сборной России вчера, 22:04 Принтер правительства: кто заставил Думу принять рекордное число законов вчера, 21:54 Майкл Блумберг выступит с поддержкой Клинтон на съезде демократов
РБК
Яценюк призвал США и ЕС заморозить российские активы «до вывода» войск
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Евросоюз, США и страны G7 заморозить все российские активы и остановить все банковские транзакции России, передает РБК-Украина.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Фото: AP
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Евросоюз, США и страны G7 заморозить все российские активы и остановить все банковские транзакции России, передает РБК-Украина.

«К сожалению, введенные санкции не дали результата по деэскалации ситуации в Украине. В таких обстоятельствах одним из вероятных элементов сдерживания российской агрессии должен быть рассмотрен вопрос о замораживании всех российских активов и остановке всех банковских транзакций Российской Федерации в странах – членах Европейского союза и США и странах «Большой семерки», — заявил Яценюк.

Он призвал ЕС, США и G7 «заморозить российские активы и финансы до момента вывода Россией вооруженных сил, техники и агентуры [с территории Украины]».

«Россия существенно нарастила свое военное присутствие на территории Украины. Владимир Путин целенаправленно начал войну в Европе. Это знает весь мир, и скрыть это невозможно. Поэтому сейчас от мира нужны действенные и эффективные шаги», — сказал украинский премьер.

Яценюк призвал западных партнеров созвать срочное заседание Совета безопасности ООН в связи с действиями России на востоке Украины.

«Считаю необходимым, чтобы наши западные партнеры созвали чрезвычайное заседание Совбеза ООН», — заявил он, выступая в ходе подписания меморандума о сотрудничестве между правительством Украины и Всемирным конгрессом украинцев.

Евросоюз, США и Канада ввели первые персональные санкции в отношении ряда российских чиновников, депутатов и бизнесменов весной 2014 года, после присоединения Крыма к России. Постепенно к санкциям присоединились Австралия, Япония и Швейцария. ЕС и США дважды расширяли санкционные списки, а в июле ввели секторальные санкции против российских нефтяных компаний и банков.

Сергей Канашевич 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения