Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:06 МСК
04:20 Северная Корея вновь неудачно запустила баллистическую ракету 03:43 Ученые выяснили старшинство Адольфа Гитлера и его брата 03:20 Российские компании включили иностранные правительства в топ-5 киберугроз 03:05 Еще одна компания прекратила полеты в Венесуэлу из-за кризиса в экономике 02:03 В Турции приступили к поиску подозреваемого в убийстве двух россиянок 01:51 Экс-советник главы Росрыболовства назвал провокацией «историю со взяткой» 01:27 В Великобритании при крушении самолета погибли два человека 01:15 Чистый убыток группы FESCO в I квартале 2016 года составил $22 млн 00:53 «На пороге новой реальности»: во сколько обойдется Петербургский форум 00:50 Глава МИД Германии предложил подумать о поэтапном снятии санкций с России 00:39 К интернет-ретейлеру Wikimart подали исков почти на 70 млн руб. 00:33 Четвертые ворота: зачем Москве еще один международный аэропорт 00:27 ПАРНАС сформирует список в Госдуму на основе частичных данных праймериз 00:21 Ответ на $3 млрд: как Украина обосновывает отказ возвращать России долг вчера, 23:51 Минпромторг может сократить список облагаемых налогом на роскошь авто вчера, 23:50 Польша решила не продлевать контракт с «Газпромом» на поставку газа вчера, 23:36 МИД будет платить родственникам погибших при терактах послов вчера, 23:15 С Белого дома сняли оцепление после инцидента с подозрительным предметом вчера, 22:39 Помощника главы Росрыболовства задержали в Москве за взятку в $3 млн вчера, 22:14 Киев начал антидемпинговое расследование в отношении российского шоколада вчера, 22:12 Кадыров пообещал помочь извинившемуся перед ним жителю Чечни вчера, 22:10 Лица оппозиции: кто собирается бороться за места в Госдуме вчера, 22:02 «Пятые колонны»: как оппозиция пойдет на выборы после провала праймериз вчера, 21:57 Москва пообещала не допустить превращения Черного моря в «озеро» НАТО вчера, 21:13 Правительство предложило лишать прав за троекратное нарушение ПДД вчера, 21:08 Путин совершит визит в Китай в конце июня вчера, 21:01 США перестали быть самой конкурентоспособной экономикой мира
РБК
Яценюк призвал США и ЕС заморозить российские активы «до вывода» войск
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Евросоюз, США и страны G7 заморозить все российские активы и остановить все банковские транзакции России, передает РБК-Украина.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Фото: AP
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Евросоюз, США и страны G7 заморозить все российские активы и остановить все банковские транзакции России, передает РБК-Украина.

«К сожалению, введенные санкции не дали результата по деэскалации ситуации в Украине. В таких обстоятельствах одним из вероятных элементов сдерживания российской агрессии должен быть рассмотрен вопрос о замораживании всех российских активов и остановке всех банковских транзакций Российской Федерации в странах – членах Европейского союза и США и странах «Большой семерки», — заявил Яценюк.

Он призвал ЕС, США и G7 «заморозить российские активы и финансы до момента вывода Россией вооруженных сил, техники и агентуры [с территории Украины]».

«Россия существенно нарастила свое военное присутствие на территории Украины. Владимир Путин целенаправленно начал войну в Европе. Это знает весь мир, и скрыть это невозможно. Поэтому сейчас от мира нужны действенные и эффективные шаги», — сказал украинский премьер.

Яценюк призвал западных партнеров созвать срочное заседание Совета безопасности ООН в связи с действиями России на востоке Украины.

«Считаю необходимым, чтобы наши западные партнеры созвали чрезвычайное заседание Совбеза ООН», — заявил он, выступая в ходе подписания меморандума о сотрудничестве между правительством Украины и Всемирным конгрессом украинцев.

Евросоюз, США и Канада ввели первые персональные санкции в отношении ряда российских чиновников, депутатов и бизнесменов весной 2014 года, после присоединения Крыма к России. Постепенно к санкциям присоединились Австралия, Япония и Швейцария. ЕС и США дважды расширяли санкционные списки, а в июле ввели секторальные санкции против российских нефтяных компаний и банков.

Сергей Канашевич 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения