Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 4:44 МСК
03:29 Собянин заявил об отсутствии планов взимать плату за въезд в центр Москвы 03:23 США проверят сообщения о возможных авиаударах России по Идлибу 02:53 Система повышения доступности ОСАГО начала работу в пяти регионах 02:47 В аэропорту Каира эвакуировали самолет EgyptAir из-за сообщения о бомбе 02:26 В России стартовала бесплатная раздача земли на Дальнем Востоке 02:03 Клинтон намерена объединиться с Сандерсом для противодействия Трампу 01:37 Экс-директора Государственного центра современного искусства задержали 01:29 В России начали действовать новые цены на ремонт в ОСАГО 00:51 В США звезду сериала «Щит» признали виновным в убийстве жены 00:43 Осужденного за нападение на Филина солиста балета освободили досрочно 00:05 Кудрин оценил последствия запуска «печатного станка» 00:02 Руководители ПАРНАС определились с первой тройкой кандидатов 00:01 Связь будущего: смогут ли операторы сделать ее бесплатной 00:01 Фонд UCP упрекнул менеджеров «Транснефти» в потере «астрономических сумм» вчера, 23:55 Российская авиация уничтожила объекты нефтяного промысла ИГИЛ в Сирии вчера, 23:27 Тело второго погибшего обнаружили под завалами дома в Междуреченске вчера, 23:22 Спрос на майском «Киберпонедельнике» оказался ниже ожиданий вчера, 23:16 Сделка с врагом: как Саудовская Аравия стала важным кредитором США вчера, 23:07 Минэкономразвития заказало секретную работу по экономической безопасности вчера, 23:07 В Москве мужчина получил переломы при попытке сбежать из отдела полиции вчера, 23:06 «Газпром» под ударом: чем опасен демарш Варшавы для российской монополии вчера, 22:23 Suzuki сообщила о занижении расхода топлива у 26 моделей вчера, 22:14 Безработица в Евросоюзе снизилась до уровня 2009 года вчера, 21:46 Глава телеканала ТНТ покинет свой пост вчера, 21:31 Нефтяной съезд: чего ждать от новой встречи ОПЕК вчера, 21:30 Глава Минтруда предложил альтернативу «налогу на тунеядцев» вчера, 21:19 Обрушение дома в Междуреченске. Фоторепортаж
РБК
В США объяснили последние успехи ополченцев действиями России
В Государственном департаменте США считают, что контрнаступление на востоке Украины направляется из России. Об этом на брифинге во внешнеполитическом ведомстве сообщила глава его пресс-службы Джен Псаки.
Официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки
Фото: AFP
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

В Государственном департаменте США считают, что контрнаступление на востоке Украины направляется из России. Об этом на брифинге во внешнеполитическом ведомстве сообщила глава его пресс-службы Джен Псаки.

Отвечая на вопрос журналиста о том, не беспокоят ли Госдеп последние успехи ополченцев, Псаки заявила, что ее ведомство волнуют сообщения об обстрелах «сепаратистами» жилых районов в городе между границей и Мариуполем [видимо, имеется в виду Новоазовск] и донецкого аэропорта. «Вот это нас очень беспокоит», — сказала она.

На уточняющий вопрос журналиста Псаки не стала настаивать на том, что Россия направляет ополченцев. «Я сказала, что на это похоже», — сказала глава пресс-службы Госдепа. «У нас есть сообщения на эту тему. Если бы их не было, я бы об этом и не рассказывала», — добавила она.

Псаки сказала, что Государственный департамент обеспокоен тем фактом, что «правительство России не желает говорить правду, даже когда солдат находят на Украине, в 30 милях от границы». «Мы также учитываем сообщения о раненых российских солдатах в госпитале в Санкт-Петербурге и о тех, кто вернулся в Россию в гробах», — добавила представитель Госдепа.

Один из журналистов спросил, не считает ли Госдеп, что Россия пытается создать коридор к Крыму. «Вместе с НАТО мы пытаемся понять их мотивацию», — ответила Псаки.

Она уточнила, что США помогают Украине, хотя о поставке оружия речь не идет. По словам Псаки, в Государственном департаменте есть сотрудники, которые находятся на связи с российскими дипломатами, но она не смогла уточнить, что именно они обсуждают.

Ситуация на востоке Украины волнует не только США, но и страны ЕС. Канцлер Германии Ангела Меркель вечером 27 августа позвонила Владимиру Путину и потребовала объяснений по ситуации с десантниками.

«Последние данные о присутствии российских солдат на украинской территории должны быть объяснены», — процитировал слова Меркель агентству Reuters ее представитель Штеффан Зайберт. «Она напомнила о том, что Россия несет ответственность за деэскалацию [ситуации на Украине] и должна следить за своими границами», — добавил он.

Артем Филипенок 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения