Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Компания Игоря Ротенберга разработает концепцию пропуска через госграницу 18:05, Бизнес Динияр Билялетдинов продолжит карьеру в «Тракае» 18:02, Спорт Трамп с трибуны ООН пригрозил Северной Корее «полным уничтожением» 17:52, Политика Транссибирский экспресс и кокосы: о чем мечтают главы государств 17:48, Фотогалерея  В Москве арестовали подозреваемого по делу об убийстве спортсмена-ходока 17:46, Общество Россия выразила Польше протест после осквернения воинского кладбища 17:44, Политика Швейцарскую канализацию засорили купюрами в €500 две испанки 17:42, Общество Минобороны обвинило оппозицию в Сирии в сбросе воды с плотин в Евфрат 17:35, Политика Путин поручил довести точность российской ГЛОНАСС до уровня GPS 17:33, Технологии и медиа Трамп на Генассамблее напомнил о своем небоскребе поблизости от ООН 17:22, Политика Уровень безработицы в России впервые за три года упал ниже 5% 17:21, Экономика Обвиняемый в отмывании $4 млрд через биткоины «захотел» выдачи в Россию 17:15, Общество Российские футболисты выбыли из числа претендентов на премию Golden Boy 17:10, Спорт Число желающих учиться в Великобритании россиян увеличилось вдвое 17:09, Общество ЦБ предложил отстранить агентов от работы с пенсионными накоплениями 17:00, Финансы Дыры в цифровом кошельке: как выбрать систему для хранения биткоинов 16:58, Деньги Прокуратура провела проверку после обрушения потолка в брянской школе 16:51, Общество Кузнецова пообещала разобраться в причинах отказа СИЗО принять памперсы 16:38, Общество Слабая доля: почему бюджетные расходы не спасут Россию 16:34, Мнение В центре Лондона эвакуировали Лиденхолл-маркет 16:33, Общество АвтоВАЗ объявил цены на две новинки 16:32, Авто МВД показало видео взрыва банкоматов Альфа-банка 16:23, Общество В Варшаве осквернили кладбище советских солдат 16:12, Общество В Ростове-на-Дону эвакуировали четыре торговых центра 16:09, Общество Посольство России подтвердило арест в Германии связанного с ИГ чеченца 16:05, Общество На Эльбрусе благодаря жаре нашли тела шестерых пропавших альпинистов 15:57, Общество Глава «Почты России» заявил о необходимости возвращения господдержки 15:57, Бизнес Саакашвили заявил об отсутствии личного конфликта с Порошенко 15:55, Политика
США пригрозили России новыми санкциями
Политика, 29 авг, 2014 00:08
0
США пригрозили России новыми санкциями
США рассматривают возможность введения новых санкций против России в связи с обострением кризиса на Украине. Об этом на пресс-брифинге заявила официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки, передает Reuters.
Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки (Фото: AFP)

По ее словам, «очевидно, что Россия нарастила свое присутствие на востоке Украины, напрямую вторглась на украинскую территорию», а российские вооруженные силы «вступают в столкновения с украинскими военнослужащими и активно помогают сепаратистам». В ответ США «рассматривают ряд инструментов воздействия», при этом усиление санкций до сих пор было «наиболее действенным, лучшим инструментом».

Псаки отметила, что США не считают военное вмешательство в украинский кризис приемлемым, поэтому Вашингтон сделает все возможное, чтобы найти дипломатические разрешение кризисной ситуации. Также она заявила, что США не располагают независимыми подтверждениями о вводе российских войск на территорию Украины, хотя у Вашингтона «нет причин не доверять этим данным».

28 августа президент Украины Петр Порошенко заявил, что российские войска вошли на территорию Украины. Он отменил свой визит в Турцию и созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны страны. Кроме того, украинские силовики сообщили о взятии Новоазовска российской армией и об обстреле украинской территории со стороны России из установок «Град».

СНБО принял решение пока не вводить военное положение на юго-востоке страны. Порошенко в ходе заседания назвал ситуацию в Донбассе «сложной, но контролируемой».

В связи с событиями на Украине было объявлено о проведении экстренного заседания Совета Безопасности ООН.

По данным НАТО, на территории Украины находятся около 1 тыс. российских военных. Кроме того, альянс опубликовал снимки, которые, как утверждают в организации, свидетельствуют о скоплении российской бронетехники на украинской территории.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков пока недоступен для комментариев. Информацию об участии российских войск в боевых действиях на Украине опровергли постпред России при ОБСЕ Андрей Келин и представитель России в ЕС Владимир Чижов. Постпред при ЕС назвал информацию о вводе российских войск «частью информационной войны».

Минобороны РФ неоднократно опровергало информацию о вводе на территорию Украины российских воинских частей и военной техники. После того как в украинский плен попали 10 российских военнослужащих, ведомство заявило, что они пересекли границу случайно.

Как передавал Reuters со ссылкой на двух членов Совета по правам человека при президенте России, в ходе сражений на востоке Украины 13 августа были убиты более 100 российских солдат.

Командование костромских десантников подтвердило их родственникам информацию о потерях на территории Украины. Родственники военных рассказали РБК, что командование ввело десантников в заблуждение: те были уверены, что едут в Ростовскую область на учения, но в последний момент узнали, что командировка может затянуться до зимы. Они создали импровизированный штаб, который начал переговоры с российскими и украинскими силовиками о вызволении сыновей из плена.

В Псковской области 25 августа прошли похороны местных десантников, которые погибли «при неизвестных обстоятельствах».

Георгий Перемитин