Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 13:15 МСК
Решавшие вопросы: кем были бизнес-партнеры Дениса Вороненкова Общество, 12:58 Экс-глава Минфина Украины возглавила совет по финансам в Пуэрто-Рико Политика, 12:35 Нападение боевиков на воинскую часть Росгвардии в Чечне. Фотогалерея Фотогалерея, 12:22 Полиция рассказала о фанатичной религиозности лондонского террориста Общество, 12:20 Киев заявил об обучении убийцы Вороненкова в «школе диверсантов» в России Политика, 12:15 Соколов заявил о неопределенном сроке изменения тарифа «Платона» Экономика, 12:13 Четверть россиян высказалась о вреде контрсанкций для страны Политика, 12:00 Володин назвал Украину «скатывающимся к террористическому» государством Политика, 11:57 Трамп в Белом доме: ежедневник президента США Онлайн, 11:45 Футболист «Зенита» согласовал контракт с бельгийским клубом Спорт, 11:44 Семь главных фактов из расследования РБК про «фабрику медиа» Технологии и медиа, 11:39 Киев объяснил отсутствие второго охранника на месте убийства Вороненкова Политика, 11:28 Россия запретила ввоз нескольких марок сыров из Белоруссии Общество, 11:21 Ле Пен за месяц до выборов президента Франции приехала в Госдуму Политика, 11:20 Дополненное детство: как виртуальная реальность меняет привычные игры Свое дело, 11:17 Москва назвала ложью обвинения США в снабжении «Талибана» Политика, 11:13 КНР спустит на воду первый самостоятельно построенный авианосец в апреле Политика, 11:02 Тренер сборной Бразилии установил рекорд в отборочном матче ЧМ-2018 Спорт, 10:38 Суд приговорил экс-мэра Барнаула к условному сроку Общество, 10:27 Медведев изменил тариф «Платона» после встречи с дальнобойщиками Бизнес, 10:08 СМИ узнали имя убийцы Вороненкова Политика, 09:40 В японском парламенте заявили о намерении допросить жену премьера Абэ Политика, 09:33 НАК сообщил о шести погибших гвардейцах при нападении боевиков в Чечне Общество, 09:33 Расследование РБК: как из «фабрики троллей» выросла «фабрика медиа» Технологии и медиа, 09:32 СМИ сообщили о создании «Исламским государством» русскоязычных редакций Общество, 08:44 СМИ сообщили о нападении боевиков на воинскую часть Росгвардии в Чечне Общество, 08:13 На Алтае назвали гору в честь компании «Газпром» Общество, 08:10 «Газпром» предложил Березкину покупать сырье по экспортной цене Бизнес, 08:00
28 авг 2014, 18:45
Фигурант дела о «надругательстве» над высоткой арестован за наркотики
Звезда, раскрашенная в цвета флага Украины, и флаг Украины, вывешенный на жилом доме на Котельнической набережной Фото: ИТАР-ТАСС
Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест до 25 октября руфера Кирилла Ишутина, он подозревается в хранении наркотических средств. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Тверского суда.

На съемную квартиру на Тверской улице к молодому человеку следователи пришли с обыском 26 октября. Они проверяли его причастность к уголовному делу о вандализме на сталинской высотке на Котельнической набережной в столице.

20 августа на шпиле дома был установлен украинский флаг, а звезда покрашена в желто-синий цвет. Ответственность за преступление взял на себя известный украинский руфер Григорий «Мустанг», он разместил на своей странице в социальной сети в интернете признание и свою фотографию на звезде.

Следователи квалифицировали эти действия как хулиганство и вандализм, в рамках этого дела задержаны пять человек, в том числе четверо парашютистов: Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Коротова и Анна Лепешкина.

Причастность Ишутина пока не подтвердилась, но он был задержан за хранение наркотиков, которые добровольно выдал следователям.

В уголовном деле же о вандализме он пока проходит как свидетель. По словам адвоката Вадима Лисицына, именно показания Ишутина легли в основу обвинений его приятеля и подзащитного адвоката Вадима Позрева, который также был задержан 26 августа, а в четверг Таганский суд Москвы выдал санкцию на его арест.

По словам Лисицына, Ишутин рассказал следователям, что Подрезов был в курсе планов «Мустанга» разукрасить звезду. Сам Подрезов вину не признает, но и показания отказывается давать, ссылаясь на статью 51 Конституции.

Подрезов также утверждает, что не знал задержанных парашютистов, но знакомство с «Мустангом» не отрицает: они вместе лазили по крышам столицы.

Анастасия Михайлова