Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 14:56, РБК и Philips Мединский рассказал о плюсах скандала вокруг его диссертации 14:55, Общество Поклонская ответила на сообщения о наличии у нее гражданства Украины 14:55, Политика Семья Этуша заподозрила в хищении денег экс-председателя Нацбанка Абхазии 14:49, Общество Греф счел завершенным «век программистов» и призвал не идти в профессию 14:48, Общество В МИД Финляндии появится посол по вопросам гибридных угроз 14:41, Политика Бывшего замглавы Мурманской области арестовали по делу о мошенничестве 14:36, Политика Компания экс-главы «Роснефти» занялась с Intesa проектом на $20 млрд 14:25, Бизнес Google будет добиваться права для детей-нелегалов остаться в США 14:25, Общество «Киевэнерго» Ахметова пригрозила оставить столицу Украины без воды 14:21, Общество Во Владивостоке начались российско-индийские учения «Индра-2017» 14:19, Политика 5 женщин, открывших бизнес благодаря своей изобретательности 14:13, Спецпроект РБК PINK В СК извинились перед внуком Визбора за шестичасовую задержку допроса 14:06, Общество МВД насчитало в России 2,6 млн нелегальных мигрантов 14:02, Общество Двое из яйца: как необычные игрушки принесли миллиарды 14:01, Свое дело В Германии предъявили обвинение надзирателю концлагеря Майданек 14:00, Общество Сбербанк изучит жалобы «Транснефти» по спору на 66,5 млрд руб. 13:48, Финансы Футболиста «Зенита» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге Европы 13:43, Спорт В Москве эвакуировали сотрудников посольства Японии 13:42, Общество Лавров заявил о мешающем договариваться «русофобском раже» конгресса США 13:41, Политика Проблема явки: почему часть сторонников Путина может не прийти на выборы 13:26, Мнение В мэрию Москвы подали заявку на проведение «Русского марша» 13:24, Политика Президиум ВАК счел несостоятельными претензии к диссертации Мединского 13:08, Общество Москалькова изучит материалы СК по жалобе на преследования геев в Чечне 13:08, Общество Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД 13:03, Общество ФАС предложила аэропорту Вексельберга самые высокие тарифы на юге России 13:01, Бизнес
Премьер ДНР назвал Мариуполь следующей целью ополченцев
Политика, 28 авг, 2014 14:43
0
Премьер ДНР назвал Мариуполь следующей целью ополченцев
Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил в интервью Reuters о намерении ополченцев пробиться к Мариуполю.
Фото: РИА Новости

Он вновь напомнил о 3 тыс. российских добровольцев, воюющих на стороне ополченцев, но выразил уверенность, что ополчение в состоянии разбить украинскую армию без военной поддержки России.

Украинские силовики сегодня подтвердили Reuters, что ополченцы сумели занять Новоазовск, расположенный всего в 40 км от Мариуполя, «при поддержке русских солдат».

«В Новоазовске есть военная техника, которая два дня назад перешла российскую границу», — рассказал агентству боец батальона «Азов», пожелавший остаться неназванным. «Техника под флагами ополченцев ДНР, но на самом деле это регулярные российские войска», — добавил украинский доброволец.

Один из жителей Новоазовска по имени Николай рассказал, что власть в городе принадлежит ДНР. «Тут и там по шоссе ездят танки, но боевых действий в городе нет», — отметил он.

Агентство Reuters передает со ссылкой на Совет национальной безопасности и обороны Украины, что в Киеве отступление объяснили стремлением сохранить жизни военных. В сообщении также говорится, что украинские силовики проводят перегруппировку и готовятся к обороне Мариуполя.

Захарченко ранее заявил в интервью телеканалу «Россия 24», что на стороне ДНР воюют 3-4 тыс. добровольцев из России, в том числе бывшие кадровые военные. «Среди нас есть много россиян, без помощи которых нам на сегодняшний день пришлось бы очень трудно», — признал он. «Воюют и нынешние военные, которые предпочли провести отпуск не на морских пляжах, а среди нас», — сказал премьер ДНР.

«Сегодня задают очень много вопросов, как могло произойти, что армия ДНР из разрозненных полупартизанских отрядов превратилась в мощную военную организацию, способную не только противостоять украинским вооруженным силам, но еще и побеждать их на поле боя. В Киеве и на Западе повторяют о российском военном вторжении, чтобы как-то оправдать те массовые поражения, которые украинская армия несет уже не один месяц», — уверен Захарченко.

Несколько недель назад глава ДНР сообщил, что ополченцы получили подкрепление из 1,2 тыс. обученных бойцов. По его словам, они получили «резервы следующего плана: 150 единиц боевой техники, из них, правда, около 30 танков, все остальное — БМП и БТР, 1200 человек личного состава, которые проходили обучение в течение четырех месяцев на территории Российской Федерации».

Сергей Канашевич