Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Далай-лама рассказал о потенциале России как ведущей мировой державы 14:11, Общество Ведущий «Дождя» станет шеф-редактором сайта «Ведомостей» 14:03, Технологии и медиа Шрёдер затруднился объяснить приглашение в совет директоров «Роснефти» 13:54, Бизнес Муж Глаголевой заявил об отсутствии решения о месте похорон актрисы 13:47, Общество В Одинцово при стрельбе пострадали три человека 13:35, Общество Украина начала трансляцию своих телеканалов на территорию Крыма 13:23, Политика Сайт американских неонацистов The Daily Stormer заблокировали в России 13:16, Общество Медведев поручил выделить 650 млн руб. пострадавшим от паводка в Приморье 13:11, Политика Роскомнадзор сообщил о вечной блокировке пяти пиратских сайтов 13:08, Технологии и медиа Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 13:06, Общество Киев подключил Интерпол к «поискам» картин Шишкина и Левитана в Крыму 13:02, Политика «Спартак» согласовал контракт с нападающим «Милана» 13:00, Спорт Citroen анонсировал открытие дилерской сети бренда DS в России 12:39, Авто Экс-глава «Югры» объяснил задержки по зарплате сотрудникам банка 12:37, Финансы Самарский СК начал проверку сообщений о травле убивших котенка девочек 12:35, Общество Как выглядит частный дом стоимостью 3 тысячи биткоинов 12:24, Недвижимость  Риелторы заявили о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве 12:23, Недвижимость Рогозин пообещал в октябре назвать дату первого публичного полета МС-21 12:11, Технологии и медиа Самую молодую обладательницу Нобелевской премии приняли в Оксфорд 12:10, Общество Авария на 4 млн евро: почему Нюрбургринг – самое опасное место на планете 12:07, Авто СМИ узнали о возможной замене Малахова Меньшовой в передаче на «Первом» 12:07, Технологии и медиа Назначенный Януковичу государственный адвокат взял самоотвод 12:05, Общество От 180 тысяч и больше: как не разориться на транспортном налоге 12:04, Авто  Минюст включил «Свидетелей Иеговы» в перечень запрещенных организаций 12:02, Политика Google купила белорусский стартап экс-менеджеров Mail.ru 12:02, Технологии и медиа Во Владивостоке начали утилизировать разлив ртути на площади 300 кв. м 11:58, Общество
Скарамуччи назвал главу аппарата Белого дома параноидальным шизофреником
Политика, 28 июл, 02:45
0
Скарамуччи назвал главу аппарата Белого дома параноидальным шизофреником
Директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи в разговоре с журналистом NewYorker резко отозвался о руководителе аппарата Рейнсе Прибусе, заподозрив последнего в утечках информации
Энтони Скарамуччи (Фото: Alex Brandon / AP)

Как написал в своем материале журналист NewYorker Райан Лизза, в среду вечером ему позвонил Скарамуччи и начал выпытывать, откуда репортер узнал о закрытом ужине президента Дональда Трампа с сотрудниками телеканала Fox News. «Как патриот Америки вы должны мне сказать, кто дал вам эту информацию», — потребовал Скарамуччи.

В ходе дальнейшего разговора директор по коммуникациям Белого дома выдвинул версию, что источником NewYorker являлся глава аппарата Рейнс Прибус, который, по мнению Скарамуччи, является его врагом.

«Я каждого из них уволю. Я очищу Белый дом за две недели», — пообещал Скарамуччи. «Одного я уже выгнал, а еще троих выгоню завтра. И я доберусь до Прибуса, который сообщил вам об обеде. Он очень скоро отправится в отставку».

По словам Лиззы, по ходу разговора Скарамуччи окончательно пришел к выводу, что именно Прибус был источником NewYorker, потому что его не пригласили на ужин с Трампом. «Рейнс — чертов параноидальный шизофреник. Параноик», — указал он.

Дальше Скарамуччи, используя нецензурную брань, пообещал журналисту, что ему неинтересно внимание общественности, как, например, старшему советнику Трампа по политическим и стратегическим вопросам Стиву Бэннону. «Я тут не собираюсь выстраивать свой имидж на фоне супермощи президента. Я пришел, чтобы служить своей стране», — заявил Скарамуччи.

Также чиновник пообещал, что проверит всех сотрудников Белого дома на детекторе лжи и возьмет у них отпечатки пальцев. По словам Скарамуччи, Трамп еще не все знает о своих помощниках, но скоро у него будет вся информация, с которой он пойдет в ФБР и Министерство юстиции.

Как указывает Лизза, вскоре после разговора он рассказал о беседе на телеканале CNN и Скарамуччи после этого представил совершенно другую версию телефонного общения, в которой он якобы ни разу не оскорблял Прибуса.