Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Министерство культуры предложило пускать в театры и в кино по паспорту 17:48, Общество Лайнер МС-21 впервые прилетел из Иркутска в московский аэропорт 17:45, Общество «МегаФон» предложил выставить частоты 5G на аукцион в 2018 году 17:43, Технологии и медиа Минздрав рассказал об итогах проверки после гибели актера Марьянова 17:35, Общество На митинге возле Рады в Киеве пострадали не менее трех человек 17:31, Общество «Моя улица» вызвала рост арендных ставок в центре Москвы 17:22, Политика Глава «Суммы» заявил о планах арабской DP World и РФПИ купить 40% FESCO 17:19, Бизнес Шарапова вылетела с Кубка Кремля в первом круге 17:14, Спорт МГУ занял первое место среди вузов России в одном из рейтингов THE 17:04, Общество Щиты для Росгвардии со встроенными шокерами подготовили к испытаниям 17:00, Общество Медведев пообещал не строить «цифровой колхоз» в России 17:00, Технологии и медиа МИД Франции увидел в убийстве мальтийской журналистки удар по свободе СМИ 16:51, Общество Саакашвили на акции в Киеве потребовал отставки Порошенко 16:39, Политика Почти 700 компаний перенесли штаб-квартиры из Каталонии после референдума 16:39, Политика Антикоррупционный митинг у Верховной рады в Киеве 16:38, Фотогалерея  «Интернет станет важнее, чем нефть»: главное из выступления Джека Ма 16:36, Технологии и медиа Топ-10 рейтинга европейских знаменитостей с самым высоким доходом 16:36, Фотогалерея  В Кавминводах определились с суммой курортного сбора 16:36, Общество Власти Москвы оценили стоимость новых квартир по программе реновации 16:30, Недвижимость Рынок ICO в России вдвое превысил объемы венчурных инвестиций 16:29, Деньги Кобзон, Церетели и Oxxxymiron поручились за Серебренникова 16:19, Общество Менеджер самарского завода Schneider Electric найден мертвым в гостинице 16:07, Общество Ларс фон Триер отверг обвинения в сексуальных домогательствах к Бьорк 15:51, Общество Матвиенко допустила распад Украины из-за закона об образовании 15:48, Политика Медведев анонсировал аналог «Сколково» в Петербурге за 41 млрд руб. 15:36, Технологии и медиа Медведев заявил о «серьезных рисках» бума криптовалют 15:34, Экономика Золотые метры: названы самые дорогие дома Москвы 2017 года 15:30, Недвижимость  Собчак приехала на суд по делу Серебренникова 15:29, Общество
Скарамуччи назвал главу аппарата Белого дома параноидальным шизофреником
Политика, 28 июл, 02:45
0
Скарамуччи назвал главу аппарата Белого дома параноидальным шизофреником
Директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи в разговоре с журналистом NewYorker резко отозвался о руководителе аппарата Рейнсе Прибусе, заподозрив последнего в утечках информации
Энтони Скарамуччи (Фото: Alex Brandon / AP)

Как написал в своем материале журналист NewYorker Райан Лизза, в среду вечером ему позвонил Скарамуччи и начал выпытывать, откуда репортер узнал о закрытом ужине президента Дональда Трампа с сотрудниками телеканала Fox News. «Как патриот Америки вы должны мне сказать, кто дал вам эту информацию», — потребовал Скарамуччи.

В ходе дальнейшего разговора директор по коммуникациям Белого дома выдвинул версию, что источником NewYorker являлся глава аппарата Рейнс Прибус, который, по мнению Скарамуччи, является его врагом.

«Я каждого из них уволю. Я очищу Белый дом за две недели», — пообещал Скарамуччи. «Одного я уже выгнал, а еще троих выгоню завтра. И я доберусь до Прибуса, который сообщил вам об обеде. Он очень скоро отправится в отставку».

По словам Лиззы, по ходу разговора Скарамуччи окончательно пришел к выводу, что именно Прибус был источником NewYorker, потому что его не пригласили на ужин с Трампом. «Рейнс — чертов параноидальный шизофреник. Параноик», — указал он.

Дальше Скарамуччи, используя нецензурную брань, пообещал журналисту, что ему неинтересно внимание общественности, как, например, старшему советнику Трампа по политическим и стратегическим вопросам Стиву Бэннону. «Я тут не собираюсь выстраивать свой имидж на фоне супермощи президента. Я пришел, чтобы служить своей стране», — заявил Скарамуччи.

Также чиновник пообещал, что проверит всех сотрудников Белого дома на детекторе лжи и возьмет у них отпечатки пальцев. По словам Скарамуччи, Трамп еще не все знает о своих помощниках, но скоро у него будет вся информация, с которой он пойдет в ФБР и Министерство юстиции.

Как указывает Лизза, вскоре после разговора он рассказал о беседе на телеканале CNN и Скарамуччи после этого представил совершенно другую версию телефонного общения, в которой он якобы ни разу не оскорблял Прибуса.