Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:02 МСК
07:25 Глава Дагестана призвал борцов участвовать в чемпионате после потасовки 06:39 Маск сообщил о «некотором риске» падения ступени Falcon 9 с платформы 06:04 Возможной причиной крушения A320 назвали ложный сигнал о задымлении 05:43 Суд вынес приговор аргентинскому диктатору Биньоне за операцию «Кондор» 04:59 В Нью-Йорке упал самолет времен Второй мировой войны 04:26 Трамп отказался от дебатов с Сандерсом 04:08 Сечин рассказал об отсутствии у него ресурсов на покупку акций «Роснефти» 04:02 Суд запретил Джонни Деппу приближаться к его супруге 03:25 ВОЗ попросили перенести Олимпиаду из Рио-де-Жанейро из-за вируса Зика 02:39 СМИ сообщили о массовой драке в кафе на востоке Москвы 02:22 СМИ узнали о просьбе России к Монако выдать экс-совладельца Внешпромбанка 02:09 Путин прокомментировал слова Медведева об индексации пенсий 01:11 SpaceX в третий раз подряд посадила ступень Falcon 9 на морскую платформу 01:05 Сотрудник полиции устроил ДТП в Петербурге 00:47 В США стартовала ракета Falcon 9 с тайским спутником 00:36 При крушении лодки в Средиземном море погибли более 40 беженцев 00:27 Россия исключила строительство новых трубопроводов в Европу без гарантий вчера, 23:56 Ципрас заявил о готовности Греции стать «мостом» между Россией и ЕС вчера, 23:39 «Роснефть» подписала соглашение о поставках нефти в Грецию вчера, 23:05 Путин ответил на слова Порошенко о возвращении Донбасса и Крыма вчера, 22:57 Путин рассказал о желании возобновить отношения с Турцией вчера, 22:50 Россия заявила о готовности ответить на угрозу ПРО в Румынии вчера, 22:34 Порошенко снял санкции с 29 российских и иностранных журналистов вчера, 22:00 Глава ФРС допустила повышение учетной ставки «в ближайшие месяцы» вчера, 21:44 Совбез Ингушетии дал свою версию конфликта в морге Назрани вчера, 21:22 Минтруд решил отобрать пособия по безработице у «иждивенцев» вчера, 21:00 Авиакомпаниям рекомендовали заправлять самолеты за пределами Франции
РБК
Яценюк решил остаться на посту премьер-министра Украины
Арсений Яценюк решил остаться на посту премьер-министра Украины и вернулся к работе. Он призвал Верховную раду 31 июля принять проваленные ранее законы, передает корреспондент РБК-Украина.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Фото: РИА Новости
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Арсений Яценюк решил остаться на посту премьер-министра Украины и вернулся к работе. Он призвал Верховную раду 31 июля принять проваленные ранее законы, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я хотел бы напомнить, что в четверг без прогнозируемого распада коалиции были провалены ключевые законы [изменения в государственный бюджет, Налоговый кодекс, реформирование ГТС]", — заявил Яценюк. Премьер отметил, что из-за этого у Украины сейчас нет средств на финансирование армии, а также срывается программа сотрудничества с МВФ.

"Я имел разговор с директором Всемирного банка и МВФ и хотел бы заявить следующее: правительство повторно вносит эти законы в парламент. Обращаюсь ко всем членам парламента прийти в четверг и проголосовать за эти законы", — сказал премьер.

Он отказался отвечать на вопросы журналистов о своей отставке. "Вы все увидите в четверг", - заявил он.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 24 июля подал в отставку в связи с распадом коалиции в Верховной раде, а также в связи с отказом парламента поддержать инициативы правительства по секвестру госбюджета-2014 и реформе НАК "Нафтогаз Украины".

"Развал коалиции имеет сегодня последствия. Законы, которые бы наполнили доходную часть бюджета, провалены. И это понятно. А кто хочет идти на выборы и одновременно голосовать за непопулярные законы?" -заявил премьер в парламенте.

Спустя несколько часов глава МВД Украины Арсен Аваков заявил в Facebook, что и.о. премьера назначен вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман. По его словам, такое решение было принято на заседании правительства. Аваков не уточнил, как Гройсман стал и.о. главы правительства до официального утверждения Радой отставки Яценюка. Голосование в Верховной раде по вопросу отставки еще не проводилось.

В тот же день президент Украины Петр Порошенко направил официальное письмо спикеру Верховной рады Александру Турчинову с просьбой как можно скорее решить вопрос об отставке Арсения Яценюка.

Порошенко признал, что Конституция предусматривает рассмотрение вопроса об отставке премьера лишь на 10-й день после соответствующего заявления. "Но учитывая широкий общественный резонанс, который вызвало заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка об отставке, сделанное 24 июля 2014 года, прошу вас вынести этот вопрос на рассмотрение Верховной рады Украины безотлагательно", - отмечалось в послании главы государства.

Президент положительно оценил антикризисные усилия кабинета Яценюка. "Рассчитываю на то, что горячие эмоции утихнут, а верх возьмут холодный ум и чувство ответственности, в результате чего весь кабинет министров продолжит свою работу", - добавил Порошенко.

Напомним, днем 24 июля в парламенте Украины распалась правящая коалиция. Первыми объявили о выходе из коалиции фракции УДАР и "Свобода". "Парламент, который работает на Кремль, существовать не должен", - заявлял лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок. Также о выходе из состава коалиции заявили 15 внефракционных и девять депутатов из фракции "Батькивщина".

Теперь у Верховной рады есть один месяц на формирование новой коалиции. Согласно конституции Украины, президент страны имеет право досрочно прекратить полномочия парламента, если она не будет сформирована. При этом советник Петра Порошенко депутат Николай Томенко заявил, что президент Порошенко настаивает на проведении досрочных выборов в парламент.

Сергей Канашевич 

Парламент новичков и радикалов: кто будет заседать в новой Раде Фотогалерея Распад правящей коалиции в Верховной раде Украины спровоцировал политический кризис. Премьер-министр Арсений Яценюк со скандалом покинул свой пост после того, как фракции УДАР и «Свобода» вышли из коалиции «Европейский выбор», запустив процедуру по назначению досрочных парламентских выборов. Президент Петр Порошенко подпишет указ о роспуске парламента, если в нем в течение 30 дней не будет сформирована новая коалиция. Такая коалиция возможна, только если в парламентское большинство будут приглашены коммунисты (чью фракцию распустили накануне), и «регионалы». Но подобный исход событий остальные политические силы категорически исключают. Жесткие заявления Яценюка — проявление инстинкта самосохранения, уверен руководитель фонда «Украинская политика» Константин Бондаренко. «Он понимает, что такой парламент подставляет его лично», — уверен эксперт, и поэтому Яценюк дистанцировался как от Верховной рады, так и от президента Порошенко. На главу государства сейчас будет возложена основная ответственность и за непопулярные реформы, и за экономические сложности, которые ждут Украину уже осенью. Пока что его партия «Солидарность» лидирует на досрочных парламентских выборах, которые могут пройти уже в октябре, показывают результаты опроса социологической группы «Рейтинг», обнародованные 23 июля. Партия может набрать сразу 23% голосов. На основании опроса (данные — под фотографией) РБК разбирается, какие еще политические силы имеют шансы на представительство в Раде нового созыва.Александр Артемьев, Фарида Рустамова Посмотреть 12 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения