Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 23:11 МСК
22:50 Путин заявил о готовности ответить на угрозу ПРО в Румынии 22:34 Порошенко снял санкции с 29 российских и иностранных журналистов 22:00 Глава ФРС допустила повышение учетной ставки «в ближайшие месяцы» 21:44 Совбез Ингушетии дал свою версию конфликта в морге Назрани 21:22 Минтруд решил отобрать пособия по безработице у «иждивенцев» 21:00 Авиакомпаниям рекомендовали заправлять самолеты за пределами Франции 20:24 Tele2 запустил нового оператора мобильного интернета 20:21 Государство приготовилось взять под контроль работу интернета 20:10 Порошенко назначил своим советником бывшего генсека НАТО 19:47 Порошенко ввел персональные санкции против глав 17 российских СМИ 19:25 Рособрнадзор аннулировал лицензии двух вузов 19:24 Глава полиции Москвы посоветовал сыну топ-менеджера ЛУКОЙЛа явиться в суд 19:17 Роскомнадзор заблокировал сайт магазина органической косметики iHerb 19:07 Эксперты усомнились в эффективности для производителей нефти по $50 18:54 На eBay выставили на продажу пассажирский Boeing 747 18:51 «Я летать люблю»: кем станет Савченко для украинской политики 18:45 ВТБ получил более 7% «Энел Россия» за долги 18:39 Производитель «Мирамистина» сообщил об обысках на заводе 18:25 Основатель самого дорогого стартапа в мире впервые посетит Россию 18:18 СМИ сообщили об уголовном деле против сына вице-президента ЛУКОЙЛа 18:05 В Ингушетии десятки человек пришли забирать тело боевика из морга 18:00 ЦБ порекомендовал брокерам ввести ограничения на валютном рынке 17:59 Volkswagen объявила об отзыве в России автомобилей Tiguan и Audi Q5 17:43 Роспотребнадзор наказал торговую сеть за отсутствие копеек в кассах 17:33 Дамаск опроверг сообщения о планах Москвы урезать полномочия Асада 17:07 Полиция начала проверку после потасовки на чемпионате по борьбе в Якутии 16:55 Греф заявил о прохождении российской экономикой «глубокой ямы»
РБК
В Грузии возбуждено уголовное дело в отношении Саакашвили
В отношении Михаила Саакашвили возбудили уголовное дело. Об этом сообщает новостное агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на прокуратуру страны.
Михаил Саакашвили
Фото: ИТАР-ТАСС

В отношении Михаила Саакашвили возбудили уголовное дело. Об этом сообщает новостное агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на прокуратуру страны.

"Дело касается разгона митингующих 7 ноября 2007 года, разгрома телекомпании "Имеди" и завладения имуществом, принадлежащим Аркадию (Бадри) Патаркацишвили", - цитирует агентство заявление прокуратуры. "Новости-Грузия" уточняет, что по этому делу проходят также бывший министр внутренних дел Вано Мерабишвили, бывший генеральный прокурор Зураб Адеишвили, бывший министр обороны Давид Кезерашвили и бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава.

Против них возбудили уголовные дела по ч.3 ст.333 УК Грузии (превышение служебных полномочий, с унижением личного достоинства пострадавшего). Обвинения по делам еще не предъявлены.

27 июля надзорное ведомство страны пригласило экс-президента в качестве свидетеля на допрос. Беседа с правоохранителями была запланирована на сегодня, понедельник, 28 июля. Саакашвили должен был явиться к 11:00.

Нынешний президент Грузии Георгий Маргвелашвили призвал Саакашвили не уклоняться от допроса. "Президенты всегда в центре особого внимания, и любой контакт с президентом приобретает политическую окраску, - сказал Маргвелашвили. - Поэтому, думаю, что, с одной стороны, Саакашвили осознает, что он является гражданином Грузии и должен подчиняться законам и правилам этой страны, а с другой стороны, правоохранители будут предельно осторожны".

Однако Саакашвили на допрос не явился. "Я, очевидно, не буду принимать участия в этом фарсе", - заявил он на своей странице в Facebook. Он обвинил нынешние власти страны в уничтожении его "реформистского наследия" в угоду улучшения отношений с Россией. "Я не стану причиной роста напряженности между Грузией и ее естественными, демократическими союзниками", - заявил он.

В 2007 году вокруг грузинской независимой телекомпании "Имеди" развернулся скандал. В 2007 году она принадлежала грузинскому предпринимателю Бадри Патаркацишвили. Во время выступлений оппозиции в Тбилиси в ноябре 2007г. Патаркацишвили заявил, что готов отдать все деньги «на освобождение страны от фашистского режима Саакашвили». В тот же день вооруженные полицейские заняли помещение телекомпании, вещание было прервано.

Нынешние власти Грузии еще во время предвыборной кампании предупреждали Саакашвили о том, что ему придется отвечать за целый ряд своих действий. В числе них - гибель бывшего главы правительства Грузии Зураба Жвания. До этого в грузинских СМИ появилась информация о возможном участии экс-президента Михаила Саакашвили в убийстве бывшего премьер-министра страны Зураба Жвания девять лет назад. По данным еженедельника "Асавал-дасавали", к такому выводу по результатам расследования пришла прокуратура, однако обнародовать эти данные ведомство пока не спешит.

Жвания был убит в здании президентской резиденции "Шавнабада" в окрестностях Тбилиси в присутствии Саакашвили и тогдашнего главы МВД Вано Мерабишвили, пишет издание со ссылкой на источник в прокуратуре. После его тело в ящике из-под телевизора было доставлено на конспиративную квартиру в столице, где и была инсценирована смерть "от несчастного случая".

Григорий Набережнов 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения