Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:21 МСК
08:46 ЦБ отозвал лицензию у кредитовавшего Ле Пен банка 08:31 Саакашвили напомнил об аресте в Грузии подозреваемого в теракте в Турции 08:30 Кремль поручил правительству заняться «туманными вычислениями» 08:15 Партия роста усилит предвыборный список журналисткой и миллиардером 08:05 Эксперты зафиксировали рост числа случаев задержек зарплат 07:46 Глава Якутии попал в ДТП 07:14 СМИ назвали нового начальника штаба Балтфлота 06:54 Суд заочно арестовал экс-главу поставщика электроэнергии для Минобороны 06:30 Джон Керри посетит Тбилиси и Киев перед саммитом НАТО 06:09 Автостраховщики начали продавать полисы ОСАГО на новых бланках 05:45 ВМС США вновь обвинили российский корабль в опасном сближении 05:40 Комиссия разрешила группе БИН построить 2,2 млн кв. м в Новой Москве 04:46 Гражданина США приговорили к тюрьме за контрабанду электроники в Россию 04:42 Суд в Бразилии заблокировал $6 млн на счетах Facebook 04:00 «Яндекс.Такси» начал работать в Армении 03:48 В Белоруссии провели деноминацию 03:32 В Подмосковье грузовик обрушил пешеходный мост 03:04 Глава энергетической госкомпании Перу уволился после разливов нефти 02:29 В России выросли тарифы на ЖКХ 02:29 Российскую мужскую четверку по академической гребле отстранили от ОИ 01:53 Из-за непогоды в Ростове-на-Дону пострадали пять человек 01:47 СМИ сообщили о возможном назначении Ходорковского сопредседателем ПАРНАС 01:09 В России вырос минимальный размер оплаты труда 00:59 Все под ковш: какие объекты приготовили к сносу московские власти 00:46 Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию 00:44 США начали расследование гибели водителя Tesla при работающем автопилоте 00:35 Сапфиры из России: как «Монокристалл» удерживает мировое лидерство
РБК
Порошенко: Подписание соглашения с ЕС пройдет сразу после инаугурации
Экономическая часть Соглашения об ассоциации (СА) с Европейским союзом должна быть подписана сразу после инаугурации нового президента Украины. Об этом заявил избранный кандидат в президенты Украины Петр Порошенко. Заявление распространила пресс-служба Порошенко, сообщает "РБК Украина".
Петр Порошенко
Фото: AFP
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Экономическая часть Соглашения об ассоциации (СА) с Европейским союзом должна быть подписана сразу после инаугурации нового президента Украины. Об этом заявил избранный кандидат в президенты Украины Петр Порошенко. Заявление распространила пресс-служба Порошенко, сообщает "РБК Украина".

"Подписание и введение в действие Соглашения, которое по сути является частью плана по модернизации Украины и его имплементация, предоставили бы возможность введения антикоррупционных мероприятий и пакета реформ уже в ближайшие сроки. Народ Украины, который поддержал проевропейскую программу кандидата на пост президента Украины Петра Порошенко, не может ожидать. Поэтому действия власти сегодня должны быть максимально активными", - говорится в сообщении.

Порошенко также заявил, что ЕС и его лидеры, которые последовательно поддерживали европейский выбор украинских граждан и декларировали готовность завершения подписания СА сразу же после выборов президента Украины, также поддержат эту позицию.

Ранее Wall Street Journal сообщил, что Порошенко попросил время поразмышлять над подписанием экономической части ассоциации с ЕС. Об этом издание сообщило со ссылкой на европейских чиновников, которые знакомы с ходом переговоров.

Издание уточняло, что 26 мая Порошенко поговорил по отдельности с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу и председателем Евросовета Херманом ван Ромпеем. После переговоров глава администрации ван Ромпея Дидье Сьювза на встрече высших государственных чиновников заявил, что Порошенко попросил главу Евросовета предоставить больше времени для подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

В интервью западным СМИ избранный президент Украины высказался за военное сотрудничество с Соединенными Штатами Америки. "Мы должны сотрудничать в военно-технической сфере, нам также нужны военные советники", - сказал Порошенко в интервью британской Independent.

С американской Washington Post избранный президент поделился ближайшими планами, в первую очередь намерением перестроить "деморализованную" украинскую армию и избавиться от российского влияния на востоке Украины.

21 марта 2014г. на саммите Евросоюза в Брюсселе главы европейских государств и премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписали политическую часть соглашения об ассоциации.

Документ провозглашает "свободное и суверенное решение Украины продолжать политическую ассоциацию и экономическую интеграцию с Евросоюзом". Украина подтверждает свое желание сотрудничать с ЕС по всем ключевым аспектам внутренней и внешней политики.

Украина и ЕС планируют создать для внешнеполитического диалога новые двусторонние органы - Совет ассоциации и Комитет ассоциации.

Подписание части соглашения, которая касается секторального сотрудничества и создания зоны свободной торговли, было отложено на более поздний срок. Яценюк тогда заявил, что она будет подписана после президентских выборов.

Договор об ассоциации между Украиной и Евросоюзом должен был быть заключен еще в ноябре 2013г. на саммите "Восточного партнерства", но власти Украины объявили о приостановке подготовки к подписанию документа. Этот шаг спровоцировал протестные акции в Киеве, которые привели к свержению президента Виктора Януковича.

Григорий Набережнов 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения