Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 7:31 МСК
«Газпрому» и нефтяникам предложили дополнительно заплатить 320 млрд руб. Экономика, 06:48 СМИ узнали о покупке «Абрау-Дюрсо» обанкротившегося кубанского завода Бизнес, 06:30 Минэкономразвития раскритиковало идею расширения полномочий ФАС Политика, 05:45 Путину предложили отдать «Ростелекому» строительство сети для госорганов Политика, 05:40 Власти Колумбии заключили мир с повстанцами после 50 лет конфликта Политика, 05:12 Rusal сократила чистую прибыль почти на 70% за год Бизнес, 04:39 Захватывающее банкротство: кто и зачем взял заложников в офисе Ситибанка Общество, 04:08 ФАС проверит «Газпром» и НОВАТЭК на махинации при торгах газом на бирже Политика, 03:58 В США сообщили об опасном сближении иранских катеров со своим эсминцем Политика, 03:56 Германия задумалась об уходе с турецкой базы Инджирлик Политика, 03:29 США призвали Россию участвовать в наказании виновных в химатаках в Сирии Политика, 03:12 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем приземлился в Риге Общество, 02:05 В России арестовали имущество информатора WADA о допинге Политика, 01:46 Число жертв землетрясения в Италии приблизилось к 160 Общество, 01:01 Пентагон сообщил о возможных гражданских жертвах при ударе США в Сирии Политика, 00:40 СМИ узнали о задержании захватчика банка начальником московской полиции Общество, 00:10 Сеть «Эльдорадо» выставлена на продажу Бизнес, 00:00 «Ростов» разгромил «Аякс» в Лиге чемпионов Футбол, Вчера, 23:36 Ученые обнаружили ближайшую к Земле потенциально обитаемую планету Политика, Вчера, 23:31 СМИ сообщили о возможном избежании наказания захватившим банк в Москве Общество, Вчера, 23:22 Танковый щит Турции: как Анкара поставила Москву в сложное положение Политика, Вчера, 23:01 Приговор с предупреждением: почему власти стали суровее к националистам Политика, Вчера, 22:22 Захвативший банк в Москве предприниматель сдался полиции Общество, Вчера, 22:09 Из здания захваченного банка в Москве освободили последнего заложника Общество, Вчера, 22:04 Захвативший отделение банка в Москве освободил третьего заложника Общество, Вчера, 21:58 Связанные с Пригожиным компании заподозрили в создании картеля Бизнес, Вчера, 21:12 Захвативший банк в Москве записал видеообращение к Путину Общество, Вчера, 21:10 Полиция сообщила об освобождении двух заложников в захваченном банке Общество, Вчера, 21:00
28 мая 2014, 22:13
Порошенко: Подписание соглашения с ЕС пройдет сразу после инаугурации
Петр Порошенко Фото: AFP
Экономическая часть Соглашения об ассоциации (СА) с Европейским союзом должна быть подписана сразу после инаугурации нового президента Украины. Об этом заявил избранный кандидат в президенты Украины Петр Порошенко. Заявление распространила пресс-служба Порошенко, сообщает "РБК Украина".

"Подписание и введение в действие Соглашения, которое по сути является частью плана по модернизации Украины и его имплементация, предоставили бы возможность введения антикоррупционных мероприятий и пакета реформ уже в ближайшие сроки. Народ Украины, который поддержал проевропейскую программу кандидата на пост президента Украины Петра Порошенко, не может ожидать. Поэтому действия власти сегодня должны быть максимально активными", - говорится в сообщении.

Порошенко также заявил, что ЕС и его лидеры, которые последовательно поддерживали европейский выбор украинских граждан и декларировали готовность завершения подписания СА сразу же после выборов президента Украины, также поддержат эту позицию.

Ранее Wall Street Journal сообщил, что Порошенко попросил время поразмышлять над подписанием экономической части ассоциации с ЕС. Об этом издание сообщило со ссылкой на европейских чиновников, которые знакомы с ходом переговоров.

Издание уточняло, что 26 мая Порошенко поговорил по отдельности с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу и председателем Евросовета Херманом ван Ромпеем. После переговоров глава администрации ван Ромпея Дидье Сьювза на встрече высших государственных чиновников заявил, что Порошенко попросил главу Евросовета предоставить больше времени для подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

В интервью западным СМИ избранный президент Украины высказался за военное сотрудничество с Соединенными Штатами Америки. "Мы должны сотрудничать в военно-технической сфере, нам также нужны военные советники", - сказал Порошенко в интервью британской Independent.

С американской Washington Post избранный президент поделился ближайшими планами, в первую очередь намерением перестроить "деморализованную" украинскую армию и избавиться от российского влияния на востоке Украины.

21 марта 2014г. на саммите Евросоюза в Брюсселе главы европейских государств и премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписали политическую часть соглашения об ассоциации.

Документ провозглашает "свободное и суверенное решение Украины продолжать политическую ассоциацию и экономическую интеграцию с Евросоюзом". Украина подтверждает свое желание сотрудничать с ЕС по всем ключевым аспектам внутренней и внешней политики.

Украина и ЕС планируют создать для внешнеполитического диалога новые двусторонние органы - Совет ассоциации и Комитет ассоциации.

Подписание части соглашения, которая касается секторального сотрудничества и создания зоны свободной торговли, было отложено на более поздний срок. Яценюк тогда заявил, что она будет подписана после президентских выборов.

Договор об ассоциации между Украиной и Евросоюзом должен был быть заключен еще в ноябре 2013г. на саммите "Восточного партнерства", но власти Украины объявили о приостановке подготовки к подписанию документа. Этот шаг спровоцировал протестные акции в Киеве, которые привели к свержению президента Виктора Януковича.

Григорий Набережнов