Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Ходорковский заявил об огорчении спором Навального и Собчак из-за выборов 08:37, Политика ВЦИОМ выявил отсутствие накоплений у большинства россиян 08:34, Общество Шишханов допустил переход «Интеко» под контроль ЦБ 08:15, Бизнес Власти Москвы объявили об окончании реформы уличной торговли 08:00, Свое дело Исследование РБК: как изменилась уличная торговля в Москве при Собянине 08:00, Свое дело Прямое возмещение убытков по ОСАГО распространилось на массовые ДТП 07:46, Общество ЦИК Германии опубликовал предварительные результаты выборов в бундестаг 07:08, Политика Иран назвал «оскорбительными» ограничения на въезд своих граждан в США 06:18, Политика В результате бунта в тюрьме в Калифорнии погиб один человек 05:31, Общество Полиция США назвала имя устроившего стрельбу в церкви в Теннесси 04:52, Общество Телевидение Чечни показало запись с «исчезнувшим» певцом Бакаевым 04:10, Общество Австралия заявила о намерении создать собственное космическое агентство 04:09, Технологии и медиа Трамп ограничил въезд в США для жителей восьми стран 03:48, Политика Противники ЕС заняли второе место в большинстве округов бывшей ГДР 03:19, Политика СМИ узнали об использовании зятем Трампа личной почты в Белом доме 02:47, Политика «Коммерсантъ» узнал о возможном переводе главы Оборонпрома в губернаторы 02:23, Политика Генпрокуратура назвала топ-10 «самых криминальных» регионов России 01:53, Общество «Ведомости» узнали о мониторинге каналов в Telegram для президента 01:47, Политика В Германии прошли протесты против вхождения ультраправых в парламент 00:58, Политика «ВИМ-Авиа» обратилась в правительство за господдержкой 00:06, Бизнес В Москве «заминировали» гостиницу «Даблтри Хилтон» 24 сен, 23:59, Общество Число «заминированных» ТЦ в Москве увеличилось до девяти 24 сен, 23:04, Общество В Турции убили туриста из Белоруссии 24 сен, 22:18, Общество Личные счеты: как топ-менеджмент «ФК Открытие» лишился денег в банке 24 сен, 22:02, Финансы Число жертв землетрясения в Мексике увеличилось до 319 человек 24 сен, 21:59, Общество Погибшего в Сирии российского генерала посмертно представили к награде 24 сен, 21:54, Политика В Сирии погиб российский генерал 24 сен, 21:42, Политика Лидер ультраправых пообещал «объявить охоту» на Меркель 24 сен, 21:28, Политика
СМИ: О.Морозов возглавил борьбу с кремлевской пропагандой
Политика, 28 мая, 2012 09:48
0
СМИ: О.Морозов возглавил борьбу с кремлевской пропагандой
Перед новым главой Управления президента по внутренней политике Олегом Морозовым поставлена задача изменить негативный образ "агитационно-пропагандистской структуры". Об этом пишет 28 мая газета "РБК daily". Издание отмечает, что пока неясно, хватит ли главе управления времени на "креатив".
Фото: ИТАР-ТАСС

В последние месяцы УВП было серьезно расширено и стало самым большим управлением в администрации президента. В середине весны 2012г. обсуждалась возможность его разделения на две части – политическую и региональную. Однако позже от этой идеи было решено отказаться из-за нехватки времени у чиновников.

Первый замглавы президентской администрации Вячеслав Володин решил не проводить полноценную реформу ведомства, ограничившись "чисткой" УВП от людей своего предшественника Владислава Суркова. По данным газеты, уже сегодня вслед за Константином Костиным из управления уйдет Игорь Удовиченко, который курировал четыре региональных департамента по федеральным округам (Урал и Приволжье, Дальний Восток и Сибирь, Юг и Северный Кавказ, Центральный и Северо-Западный округа).

Ранее В.Володин успел поручить руководство региональной политикой Алексею Анисимову, бывшему заместителю главы предвыборного штаба Владимира Путина. Однако между двумя региональными замами обострились противоречия, в департаментах И.Удовиченко стали жаловаться на конкуренцию внутри УВП. Теперь его место займет Виктор Селиверстов, который ранее был ответственным за СЗФО и ЦФО.

Кроме того, в пятницу на должности заместителей главы УВП должны быть переназначены пришедшие в Кремль с В.Володиным Дмитрий Бадовский (аналитика и экспертное сообщество), Павел Зенькович (информационная политика и СМИ), Тимур Прокопенко (молодежные и религиозные организации), а также назначенный при В.Суркове Радий Хабиров. Как отмечает издание, последний "прекрасно справился" с работой при В.Володине, а потому сохранит свой пост и курируемые им департаменты по работе с парламентом и партиями.