Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:03 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,16 Купить USD 65,21 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 72,01 Купить EUR 72,18 07:20 В Дагестане обнаружили взорванный автомобиль с двумя телами 06:33 Литва призвала не ослаблять санкции против России после Brexit 05:53 Банк Китая понизил юань до минимального значения за пять с половиной лет 05:51 Президент Аргентины попросил Месси остаться в сборной 04:48 Минэкономики предложило передать обмен водительских прав МФЦ 04:44 Volkswagen направит $15 млрд на урегулирование «дизельного скандала» 03:41 СМИ сообщили об изъятых по делу Внешпромбанка килограммах драгоценностей 02:27 Госдеп подтвердил проблемы с американскими дипломатами в России 02:20 Скончался актер Бад Спенсер 01:51 Завод по производству картофеля-фри построят в России вопреки санкциям 01:27 СМИ узнали о возможной продаже доли МТС в узбекском сотовом операторе 01:13 Турция заявила о готовности выплатить компенсацию за сбитый Су-24 01:08 Во Франции восстановили самописец разбившегося лайнера EgyptAir 00:57 Семь месяцев в ссоре: сколько Россия и Турция потеряли на конфликте 00:35 Порошенко прокомментировал извинение Эрдогана в послании Путину 00:35 Гибкий союз или супергосударство: что решит первый саммит ЕС после Brexit 00:29 Исход из Лондона: куда может переместиться главный финансовый хаб Европы вчера, 23:55 В Йемене десятки человек погибли в результате атак ИГИЛ вчера, 23:32 Fitch понизило рейтинг Великобритании после Brexit вчера, 23:18 В Москве избили актера сериала «Интерны» вчера, 23:04 В Анапе скончался экс-чемпион мира по боям без правил Амар Сулоев вчера, 22:46 Эрдоган предсказал быстрое улучшение отношений с Россией вчера, 22:45 Кадыров призвал Турцию возместить ущерб за сбитый Су-24 вчера, 22:35 Акции европейских компаний продолжили падение вчера, 22:06 Как это работает: сколько приносит гостевой дом в Крыму вчера, 22:03 «Газпрому» создали условия для выигрыша одного из крупных месторождений
РБК
Путин поручил передать Украине военную технику из Крыма
Президент России Владимир Путин приказал министру обороны России передать Украине вооружения и военную технику из крымских частей, которые не перешли на сторону армии России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Фото: РИА Новости
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Президент России Владимир Путин приказал министру обороны России передать Украине вооружения и военную технику из крымских частей, которые не перешли на сторону армии России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

С соответствующим докладом и просьбой к президенту Сергей Шойгу обратился во время встречи с офицерами по случаю присвоения им очередных воинских званий. "Прошу вашего разрешения приступить к передаче вооружений и военной техники Украине. <...> Речь идет и о корабельном составе, и об авиации", - уточнил министр. "Согласен, исполняйте", - отдал приказ Путин.

Министр обороны также сообщил, что завершен "организованный вывод подразделений украинской армии", которые хотят продолжать службу в Вооруженных силах Украины. Также была "завершена смена государственной символики на всех кораблях и во всех подразделениях, перешедших на сторону Российской армии. Актов осквернения, неуважительного отношения к государственной символике Украины не допущено", - доложил Шойгу.

Ранее на заседании Совета безопасности России Путин просил Шойгу уважительно отнестись к выбору украинских военнослужащих. "Прошу вас обеспечить доброжелательное, уважительное отношение ко всем людям, какое бы решение они ни приняли, и бережное отношение к украинской государственной и военной символике", - заявил он.

Также Путин отметил, что крымские события показали высокий уровень подготовки российских военнослужащих. "Они продемонстрировали и качественно новые возможности наших Вооруженных сил и высокий моральный дух личного состава", - заявил президент, добавив, что они действовали "четко" и "профессионально" и не допустили "провокаций" и кровопролития.

По мнению Путина, нужно максимально использовать профессионализм перешедших на сторону России украинских военнослужащих.

Какое вооружение будет передано украинской стороне, в пресс-службе Минобороны пока не сообщают. По данным источника РБК в ведомстве, списков еще нет, в данный момент они составляются. По его словам, этот шаг России носит больше демонстрационный характер, отдать планируется все “ржавое старье”. Так, Украине вернут все Миг-29, самолеты находятся в плохом состоянии (на лету - только восемь-девять машин из 30). Кроме того, планируется отдать все бронетранспортеры и танки, поскольку на вооружении украинской армии устаревшие модели, а Российская армия сейчас вооружается современной техникой. Список передаваемых кораблей пока не составлен.

25 марта пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что украинские военные могут свободно выйти из Крыма. При этом под вопросом оставалось, могут они это сделать с оружием или без него. Сами украинские власти оценили военное имущество Украины, оставшееся на территории Крыма, в $11,439 млрд, объем боеприпасов - в 36 тыс. т.

Вывод войск Украина начала 24 марта. Тогда Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил кабинету министров провести передислокацию украинских военных в Крыму. По данным Минобороны России, покинуть территорию Крыма пожелали менее 2 тыс. из 18 тыс. военнослужащих Украины.

Иван Петров, Григорий Набережнов  

Морские трофеи: что досталось России от украинского флота Фотогалерея Иван Петров, Александр Артемьев Украинский Черноморский флот практически перестал существовать. До вчерашнего дня в Крыму под украинским флагом оставался только морской тральщик "Черкассы". Он маневрировал в заливе Донузлав, выход из которого в Черное море блокирован затопленным в фарватере списанным российским крейсером "Очаков". Вечером 25 марта последний оплот украинской эскадры был взят штурмом. До начала конфликта вокруг Крыма в боевой состав военно-морских сил Украины входило до 40 боевых кораблей, судов и катеров обеспечения. Большая часть из них базировалась в Стрелецкой и Северной бухте Севастополя и в заливе Донузлав. С обострением кризиса примерно половину из них успели вывести, оставшиеся – подняли Андреевский флаг. По итогам спецоперации в Крыму Вооруженным силам РФ отошли единственная украинская подводная лодка "Запорожье", четыре корвета (малых противолодочных корабля), три тральщика, по два десантных корабля, ракетных катера и корабля управления, а также противодиверсионный катер, спасательный буксир, противопожарный катер, катер-торпедолов и корабль спецназначения. Посмотреть 19 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения