Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 19:53 МСК
Главу отдела собственной безопасности УВД по ЦАО арестовали Общество, 18:58 На станции «Бауманская» московского метро пассажирка бросилась под поезд Общество, 18:56 СМИ узнали кандидата на пост главы администрации Порошенко Политика, 18:35 Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Амкар». Онлайн 18:00 В Омске в офисном здании упал лифт с пассажирами Общество, 17:56 ЦСКА одержал третью победу в чемпионате России Футбол, 17:28 Турецкие ВВС нанесли удары по шести позициям ИГИЛ в Сирии Политика, 17:24 В кабмин внесли проект постановления о возобновлении чартеров в Турцию Политика, 16:13 СК возбудил дело после нападения на силовиков во время операции в КБР Общество, 16:09 СМИ узнали о возобновлении полетов российских чартеров в Турцию Политика, 15:40 Путин предложил кандидатов на должность глав КЧР и Северной Осетии Политика, 15:32 В Киеве радикалы забросали дымовыми шашками здание Россотрудничества Политика, 15:06 СМИ узнали о задержании менеджера построившей энергомост в Крым компании Общество, 14:51 МИД Киргизии подтвердил гражданство 14 погибших при пожаре в Москве Общество, 14:41 Газовый баллон взорвался в квартире на юго-востоке Москвы Общество, 14:02 Сирийские повстанцы заявили об ударе ВВС Турции по своим позициям Политика, 13:36 Мутко заявил о фальсификациях в докладе Макларена о допинге в России Политика, 12:51 Пожар на складе на северо-востоке Москвы. Фоторепортаж Фотогалерея, 12:43 В МЧС рассказали о причине гибели 17 человек при пожаре в Москве Общество, 12:10 Шувалов поддержал переход к альтернативной модели санации банков Финансы, 11:54 Прокурор Москвы взял на контроль дело о гибели людей при пожаре на складе Общество, 11:52 По факту пожара на складе в Москве возбудили уголовное дело Общество, 10:52 При пожаре на складе в Москве погибли 16 человек Общество, 10:31 Водитель Mercedes насмерть сбил женщину на западе Москвы и скрылся Общество, 10:09 В ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии убили двух боевиков Политика, 09:52 С горящего склада на северо-востоке Москвы эвакуировали 12 человек Общество, 09:34 На крупнейшем в Калифорнии нефтеперегонном заводе произошел взрыв Общество, 09:04 Режим КТО частично ввели в Нальчике и Чегемском районе Кабардино-Балкарии Политика, 08:51
28 мар 2014, 07:55
СМИ: Аваков предложил запретить "Правый сектор"
Фото: mvs.gov.ua
На совещании представителей украинских силовых ведомств глава МВД Арсен Аваков предложил запретить националистическую организацию "Правый сектор", которая в ночь на 28 марта штурмовала здание Верховной рады. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в партии "Батькивщина".

По словам собеседника агентства, инициативу Авакова поддержал глава Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий. На совещании присутствовал и глава партии "Свобода" Олег Тягнибок, который окончательно свою позицию по "Правому сектору" не сформулировал.

Ситуацию вокруг "Правого сектора" решено было обсудить 28 марта в расширенном формате.

Напомним, что "Правый сектор" выступает за отставку Авакова: националистическая организация обвиняет его в гибели одного из своих активистов Александра Музычко, известного как Сашко Билый. В ночь на 27 марта в штурме Рады приняли участие около 2 тыс. бойцов "Правого сектора".

Глава МВД в Facebook пообещал в ближайшее время обнародовать аудиофайлы, которые связаны с попыткой задержания и гибелью Музычко. По словам Авакова, после публикации файлов "каждый сможет сам решать, кто герой, а кто вульгарный бандит".

Александр Музычко был убит в ночь на 25 марта: он получил смертельное ранение при задержании сотрудниками МВД. Против него в начале марта было возбуждено уголовное дело по статьям "Хулиганство" и "Насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов". МВД Украины заявило, что проведет служебное расследование в связи с гибелью Музычко.

Националисты пообещали отомстить Авакову, на что министр заявил, что "принимает вызов" и в дальнейшем его "позиция по отношению к бандитам будет достаточно жесткой".