Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика
СМИ: Аваков предложил запретить "Правый сектор"
Политика, 28 мар, 2014 08:55
0
СМИ: Аваков предложил запретить "Правый сектор"
На совещании представителей украинских силовых ведомств глава МВД Арсен Аваков предложил запретить националистическую организацию "Правый сектор", которая в ночь на 28 марта штурмовала здание Верховной рады. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в партии "Батькивщина".
Фото: mvs.gov.ua

По словам собеседника агентства, инициативу Авакова поддержал глава Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий. На совещании присутствовал и глава партии "Свобода" Олег Тягнибок, который окончательно свою позицию по "Правому сектору" не сформулировал.

Ситуацию вокруг "Правого сектора" решено было обсудить 28 марта в расширенном формате.

Напомним, что "Правый сектор" выступает за отставку Авакова: националистическая организация обвиняет его в гибели одного из своих активистов Александра Музычко, известного как Сашко Билый. В ночь на 27 марта в штурме Рады приняли участие около 2 тыс. бойцов "Правого сектора".

Глава МВД в Facebook пообещал в ближайшее время обнародовать аудиофайлы, которые связаны с попыткой задержания и гибелью Музычко. По словам Авакова, после публикации файлов "каждый сможет сам решать, кто герой, а кто вульгарный бандит".

Александр Музычко был убит в ночь на 25 марта: он получил смертельное ранение при задержании сотрудниками МВД. Против него в начале марта было возбуждено уголовное дело по статьям "Хулиганство" и "Насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов". МВД Украины заявило, что проведет служебное расследование в связи с гибелью Музычко.

Националисты пообещали отомстить Авакову, на что министр заявил, что "принимает вызов" и в дальнейшем его "позиция по отношению к бандитам будет достаточно жесткой".