Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Минобрнауки назвали цель и авторов «шумихи» о диссертации Мединского 08:30, Общество Мантуров объяснил интерес иностранных компаний к России вопреки санкциям 08:12, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о давлении кредиторов на вступившего в ИГ офицера 08:08, Общество Как создатель YotaPhone стал блокчейн-энтузиастом 08:01, Технологии и медиа В Москве построят мост в стиле биотек 07:35, Недвижимость Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ 07:29, Общество Собянин объяснил сокращение расходов в два раза на программу «Моя улица» 06:46, Общество УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили 06:13, Бизнес В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс. машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс. руб. 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика
"Правый сектор" готовится к повторному штурму Верховной рады
Политика, 28 мар, 2014 07:56
0
"Правый сектор" готовится к повторному штурму Верховной рады
Активисты украинского националистического движения "Правый сектор" готовятся к осаде здания Верховной рады. Накануне активисты движения, вооруженные дубинками и битами, с выкриками "Авакова в отставку", блокировали главный вход в парламент.
Фото: AP

Митингующие передали народным депутатам требование об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова. Нового главу МВД представители "Правого сектора" обвиняют в смерти Сашко Билого (Александра Музычко) и "сдаче Крыма России".

Активист "Правого сектора" Олег Однороженко рассказал, что движению удалось добиться вынесения их требования на рассмотрение парламента: "Мы получили однозначный ответ о том, что завтра будет собрано внеочередное заседание Верховной рады, на которой будет рассмотрен вопрос об отставке Авакова. И будет собрана комиссия, которая будет расследовать все те преступления, которые произошли за последний месяц. Наши требования, которые мы ставили, на данный момент удовлетворены".

Сегодня в 09:00 (11:00 мск) активисты "Правого сектора" намерены вновь собраться у здания Верховной рады, чтобы "проконтролировать" процесс отставки министра внутренних дел и создания временной следственной комиссии.

В штурме Рады 27 марта принимали участие около 2 тыс. человек.

Накануне на киевском Майдане активисты "Правого сектора" организовали вече и сформировали колонны для пикета парламента. Однороженко объявил о требовании движения - отдать Авакова под трибунал.

Александр Музычко, более известный как Сашко Билый, был убит в ночь на 25 марта: он получил смертельное ранение при задержании сотрудниками МВД. Против него в начале марта было возбуждено уголовное дело по статьям "Хулиганство" и "Насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов". МВД Украины заявило, что проведет служебное расследование в связи с гибелью Музычко.

Националисты пообещали отомстить Авакову, на что министр заявил, что "принимает вызов" и в дальнейшем его "позиция по отношению к бандитам будет достаточно жесткой".

Фото: АР

Фото: АР
В штурме Верховной Рады участвовало около 2 тыс. человек.