Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Хорватии молодой человек с ножом ранил шестерых посетителей кафе 17:53, Общество В Уфе эвакуировали торговые центры после звонков о минировании 17:43, Общество В аэропорту Домодедово задержали шесть рейсов «ВИМ-Авиа» 17:30, Общество USADA выступила за отстранение России от участия в Олимпийских играх-2018 17:09, Общество В Турции россиянин попал в реанимацию после полета на параплане 16:46, Общество Меркель проголосовала на выборах в парламент 16:36, Политика Посол рассказал о «готовности» США идти на улучшение отношений с Россией 16:33, Политика В «Открытии» подтвердили изъятие средств менеджеров для докапитализации 16:23, Финансы Министр ДНР назвал покушение на себя «терактом» 16:06, Политика В Мексике произошло новое землетрясение 16:02, Общество СМИ узнали о сделке со следствием одного из фигурантов по «делу Шакро» 15:47, Общество Лавров предложил посредством реформы «срезать» ООН «лишний жирок» 15:39, Политика В Москве задержали открывшего стрельбу в ресторане мужчину 15:22, Общество Рейсовый автобус с 50 пассажирами перевернулся в Иркутской области 15:04, Общество Матч «Спартак» — «Ливерпуль» пройдет при аншлаге 14:43, Спорт В Уфе футболистов эвакуировали из отеля из-за сообщения о бомбе 14:36, Общество Лавров пообещал не медлить с иском об изъятой дипсобственности 14:13, Политика В Лондоне задержали подростка по делу об атаке ядовитой жидкостью 13:48, Общество Лавров назвал причину невозможности удара США по КНДР 13:12, Политика Против «ВИМ-Авиа» возбудили два дела из-за задержки зарплат на 206 млн 12:39, Общество Минобороны проиллюстрировало снимками тезис о связи спецназа США с ИГ 12:39, Политика «Реал» оценил своего 21-летнего футболиста в €500 млн 12:37, Спорт В Совфеде назвали бесполезным учебник Пентагона по борьбе с армией России 12:21, Политика СК начал проверку обстоятельств гибели белухи в Приморском океанариуме 12:03, Общество Ракеты КНДР на видео «уничтожили» авианосец и самолеты ВВС США 11:48, Политика В Саудовской Аравии сочли «историческим» визит короля в Россию 11:40, Политика В Афганистане террорист-смертник атаковал конвой НАТО 11:11, Общество Российский боксер Кудряшов нокаутом проиграл бой во Всемирной суперсерии 11:03, Спорт
Минобороны России сообщило о нарушении Турцией сирийского перемирия
Политика, 28 фев, 2016 15:42
0
Минобороны России сообщило о нарушении Турцией сирийского перемирия
Министерство обороны России сообщило о вторжении в Сирию из Турции группы из 100 боевиков. Они вступили в бой с курдскими отрядами
Фото: Zuma\TASS

Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на начальника российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенанта Сергея Кураленко, уже после наступления перемирия со стороны Турции в страну вошла группа боевиков численностью до ста человек. Им удалось захватить северную часть города Телль-Абъяд в 82 км к северу от Ракки, объявленной боевиками «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации) своей столицей.

В Минобороны отметили, что действия боевиков поддерживала турецкая артиллерия. Тем не менее к утру 28 февраля курдским отрядам удалось выбить их с захваченных позиций.

По словам Кураленко, всего за прошедшие сутки было выявлено девять фактов нарушения режима прекращения боевых действий, в том числе и в провинции Латакия, где сирийская армия продолжает наступление на позиции боевиков «Джебхат ан-Нусры» (запрещенной в России террористической организации). Об этих фактах Россия проинформировала американскую группу по примирению в Аммане.

Минобороны РФ: режим прекращения огня за сутки был нарушен 9 раз И в Москве, и в Вашингтоне заявили, что перемирие в Сирии в целом соблюдается. Но жертвы всё же есть - боевики запрещённой в России Джабхат-ан Нусры обстреляли Латакию, сообщает минобороны России. За первые сутки перемирия в Сирии его нарушали 9 раз. Как сообщили в российском центре по примирению сторон, из Турции проникла сотня боевиков - и при поддержке турецкой артиллерии бандиты захватили север города Телль-Абъяд. Утром в воскресенье курды выбили из города боевиков. Россия потребовала разъяснений от США - поскольку Анкара входит в западную антитеррористическую коалицию. Сирийские правозащитники утверждают, что за эти сутки 6 сирийских городов подверглись ударам с воздуха - повстанцы говорят, что это были российские самолеты. При этом накануне самолёты российских ВКС вообще не вылетали с базы Хмеймим. Москва неоднократно заявляла, что не наносит удары по мирному населению.
(Видео: Телеканал РБК)

Ранее Сирийский центр мониторинга прав человека сообщил о том, что после объявления режима прекращения огня в Сирии шесть сирийских городов подверглись бомбардировкам. Оппозиционеры, на которых ссылается центр, утверждают, что за атаками с воздуха стоят ВКС России. В Москве при этом указывают, что удары наносятся лишь по отрядам террористов.

По данным иранского агентства Fars, российская авиация 28 февраля атаковала западную часть провинции Алеппо, разбомбив позиции «Джебхат ан-Нусры» в шести населенных пунктах. Бои против ИГ и «Джебхат ан-Нусры» не противоречат перемирию, которое было заключено при посредничестве России и США.