Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Mazda показала новый кроссовер CX-8 11:25, Авто На Волоколамском шоссе частично открыли движение после ДТП 11:23, Общество Додон отправил в отставку глав Минздрава и Минспорта Молдавии 11:18, Политика Mircrosoft сохранит Paint для пользователей 11:15, Технологии и медиа Michael Kors купит обувную компанию Jimmy Choo за $1,2 млрд 11:08, Бизнес Российские банки рассказали о работе над идентификацией клиента по селфи 11:04, Бизнес В Индонезии затонул катер с 47 людьми на борту 10:51, Общество Дворкович назвал сроки обсуждения с Турцией поставок помидоров 10:50, Политика В пригороде Мумбая обрушился жилой дом 10:39, Общество Игрока сборной России по хоккею уличили в применении допинга 10:33, Спорт «Амедиа ТВ» получила эксклюзивные права на все новые сериалы HBO 10:33, Бизнес «Яндекс» внедрит свои сервисы в автомобили Land Rover 10:32, Технологии и медиа Банк «Югра» оспорил действия Центробанка в суде 10:05, Бизнес Роспотребнадзор снял с реализации около 400 т фруктов и овощей за полгода 09:52, Общество WSJ узнала об укреплении Китаем границы с КНДР из-за опасений конфликта 09:50, Политика Прокуратура проверила обстоятельства голодовки в колонии в Нижнем Тагиле 09:40, Общество Как жить: 10 концептуальных инсталляций «Архстояния-2017» 09:17, Недвижимость Власти назвали причину взрыва на шахте в Кузбассе 09:12, Общество Трамп обвинил газету Washington Post во лжи 09:04, Политика В Москве неизвестные избили и ограбили на $350 тыс. безработного 08:50, Общество В Сети появилось видео с места ДТП на Волоколамском шоссе 08:26, Общество Компания в США предложила вживлять сотрудникам микрочипы 08:11, Технологии и медиа Волоколамское шоссе перекрыли в обе стороны из-за ДТП 07:58, Общество На Курилах обнаружили останки 47 советских и трех японских солдат 07:34, Общество На главу ВЦИОМа подали в суд за рассуждения на «Дожде» о «2% дерьма» 07:04, Политика В Забайкалье прошли учения при участии России, Китая и Монголии 07:01, Политика В Томске завели уголовное дело по факту сбыта поддельного алкоголя 06:56, Общество В Киргизии российские военные отразили нападение «диверсантов» на базу 06:41, Политика
Минобороны России сообщило о нарушении Турцией сирийского перемирия
Политика, 28 фев, 2016 15:42
0
Минобороны России сообщило о нарушении Турцией сирийского перемирия
Министерство обороны России сообщило о вторжении в Сирию из Турции группы из 100 боевиков. Они вступили в бой с курдскими отрядами
Фото: Zuma\TASS

Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на начальника российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенанта Сергея Кураленко, уже после наступления перемирия со стороны Турции в страну вошла группа боевиков численностью до ста человек. Им удалось захватить северную часть города Телль-Абъяд в 82 км к северу от Ракки, объявленной боевиками «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации) своей столицей.

В Минобороны отметили, что действия боевиков поддерживала турецкая артиллерия. Тем не менее к утру 28 февраля курдским отрядам удалось выбить их с захваченных позиций.

По словам Кураленко, всего за прошедшие сутки было выявлено девять фактов нарушения режима прекращения боевых действий, в том числе и в провинции Латакия, где сирийская армия продолжает наступление на позиции боевиков «Джебхат ан-Нусры» (запрещенной в России террористической организации). Об этих фактах Россия проинформировала американскую группу по примирению в Аммане.

Минобороны РФ: режим прекращения огня за сутки был нарушен 9 раз И в Москве, и в Вашингтоне заявили, что перемирие в Сирии в целом соблюдается. Но жертвы всё же есть - боевики запрещённой в России Джабхат-ан Нусры обстреляли Латакию, сообщает минобороны России. За первые сутки перемирия в Сирии его нарушали 9 раз. Как сообщили в российском центре по примирению сторон, из Турции проникла сотня боевиков - и при поддержке турецкой артиллерии бандиты захватили север города Телль-Абъяд. Утром в воскресенье курды выбили из города боевиков. Россия потребовала разъяснений от США - поскольку Анкара входит в западную антитеррористическую коалицию. Сирийские правозащитники утверждают, что за эти сутки 6 сирийских городов подверглись ударам с воздуха - повстанцы говорят, что это были российские самолеты. При этом накануне самолёты российских ВКС вообще не вылетали с базы Хмеймим. Москва неоднократно заявляла, что не наносит удары по мирному населению.
(Видео: Телеканал РБК)

Ранее Сирийский центр мониторинга прав человека сообщил о том, что после объявления режима прекращения огня в Сирии шесть сирийских городов подверглись бомбардировкам. Оппозиционеры, на которых ссылается центр, утверждают, что за атаками с воздуха стоят ВКС России. В Москве при этом указывают, что удары наносятся лишь по отрядам террористов.

По данным иранского агентства Fars, российская авиация 28 февраля атаковала западную часть провинции Алеппо, разбомбив позиции «Джебхат ан-Нусры» в шести населенных пунктах. Бои против ИГ и «Джебхат ан-Нусры» не противоречат перемирию, которое было заключено при посредничестве России и США.