Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Reuters узнал о перехвате шедших в Сирию секретных грузов из КНДР 07:22, Политика Коронер назвал причину смерти американского комика Джерри Льюиса 07:02, Общество Трамп предупредил Пакистан о больших потерях в случае поддержки боевиков 06:27, Политика КНДР пригрозила США и Южной Корее «безжалостным возмездием» за учения 05:32, Политика Трамп заявил о недопустимости поспешного вывода войск из Афганистана 05:19, Политика В США заявили об отсутствии следов кибервмешательства в аварии с эсминцем 04:41, Общество У берегов Японии затонул буксир 04:11, Общество Google представила новую версию Android 03:28, Технологии и медиа В дипломатическом районе Кабула прогремел взрыв 03:24, Общество Автомобиль наехал на группу наблюдавших за солнечным затмением в США 02:48, Общество Fox News сообщил о подписании Трампом новой стратегии по Афганистану 02:17, Политика Клуб «Рабица» в Москве закрылся после возбуждения дела о наркотиках 01:59, Общество После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества 01:11, Общество На острове Искья в Италии произошло землетрясение 00:59, Общество ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика 00:18, Общество США ответили на прибытие в Литву танкера с СПГ словами «отличный день» 00:14, Экономика Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество
Евросоюз решил продлить санкции против России до осени 2015 года
Война санкций, 28 янв, 2015 14:59
0
Евросоюз решил продлить санкции против России до осени 2015 года
Главы МИДов стран – членов Евросоюза договорились о продлении санкций против России на шесть месяцев, начиная с марта 2015 года. Поводом для этого в ЕС назвали значительное ухудшение ситуации на Украине
Фото: РИА Новости

В марте Евросоюз продлит действие антироссийских санкций на полгода, сообщает Reuters со ссылкой на проект решения по итогам чрезвычайной встречи министров иностранных дел стран, входящих в ЕС, которая состоится в четверг, 29 января.

На предстоящем совещании, как ожидается, будет также принято решение о расширении персональных санкций в отношении российских физических и юридических лиц.

По словам помощника госсекретаря Виктории Нуланд, США и Евросоюз намерены принять новые санкции, которые затронут технологические, энергетические, военные и банковские сектора российской экономики, передает Bloomberg. Она не уточнила сроки принятия такого решения.

Мартовские санкции, продление которых согласовал Евросоюз, были введены после присоединения к России Крыма. Эти меры накладывали визовые и финансовые ограничения на 33 человек. Среди них оказались депутаты Госдумы и члены Совета Федерации: Сергей Железняк, Сергей Миронов, Леонид Слуцкий, Андрей Клишас, Олег Пантелеев, Николай Рыжков, Виктор Озеров, Владимир Джабаров, Евгений Бушмин и Александр Тотоонов.

Для принятия решения по санкциям необходимо согласие всех 28 членов Евросоюза. Экстренная встреча глав внешнеполитических ведомств созвана в связи с обстрелом Мариуполя в субботу, 24 января, при котором погибли 30 человек и получили ранения более 100. Запад возложил ответственность за обстрел на ополченцев и Россию, против которой пообещал принять дальнейшие ограничительные меры.

В Греции, где недавно пришло к власти новое леворадикальное правительство, заявили, что Евросоюз не учел ее критику при составлении заявления по Украине. Греческий чиновник рассказал The Wall Street Journal, что высокопоставленный помощник нового премьера Алексиса Ципраса сообщил утром во вторник, 27 января, в администрацию председателя Евросовета Доналду Туску, что Афинам нужно больше времени на размышления. По словам источника, ЕС проигнорировало эти претензии.

Официальный представитель Туска Пребен Ааманн сообщил изданию по электронной почте, что Евросовет, прежде чем выпустить заявление, осуждающее Россию, провел консультации со всеми государствами-членами, в том числе и с представителем нового греческого правительства. По его словам, возражений против проекта заявления со стороны Греции не последовало, в том числе и в телефонном разговоре между Туском и Ципрасом.