Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Россия подписала с Латакией соглашение о прекращении огня в Сирии 09:19, Политика Иванку Трамп допросят по делу о плагиате дизайна обуви 08:20, Общество В США полицейский по ошибке застрелил своего коллегу афроамериканца 07:16, Общество Глава СДПГ сравнил действия Трампа и Путина с авторитарными режимами 06:17, Политика В Китае после схода оползня под завалами оказались более 100 человек 05:14, Общество В США торнадо повредил «самолеты судного дня» 05:08, Общество Жителям США надоело расследование конгресса о России 04:38, Политика В Венесуэле при нападении на здание парламента пострадали четыре человека 03:56, Политика МИД Катара ответит на требования арабских стран 03:22, Политика В России школьники отметили выпускной. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея В Донбассе начало действовать «хлебное перемирие» 02:48, Политика Moody’s впервые за два года повысило рейтинг Греции 02:45, Экономика В Минобороны рассказали о выведенном на орбиту спутнике 02:12, Технологии и медиа Трамп учредил комиссию по защите американских выборов от хакеров 01:51, Политика Жертвами взрывов в Пакистане стали 40 человек 01:48, Политика SpaceX вывела на орбиту первый болгарский телекоммуникационный спутник 01:16, Технологии и медиа NYT сообщила о переговорах между США и Сирией о похищенном американце 00:51, Политика Запущенный с Плесецка спутник Минобороны вывели на орбиту 23 июн, 23:47, Технологии и медиа В Саудовской Аравии заявили о раскрытом теракте против паломников в Мекке 23 июн, 23:44, Общество Джонни Депп извинился за шутку об убийстве Трампа 23 июн, 23:32, Политика Портрет миллионера: как богатые россияне избегают рискованных инвестиций 23 июн, 23:27, Деньги WP узнала претензии Трампа к пакету антироссийских санкций 23 июн, 23:19, Политика Amazon решила запатентовать башню для доставляющих товары дронов 23 июн, 23:05, Технологии и медиа ЕС ужесточит визовый режим для не принимающих обратно мигрантов стран 23 июн, 22:40, Политика Станислав Черчесов назвал неважными слова капитана сборной Мексики 23 июн, 22:00, Спорт Ракета «Союз-2.1в» стартовала с космодрома Плесецк с аппаратом Минобороны 23 июн, 21:52, Технологии и медиа Белый дом не исключил встречу Путина и Трампа на G20 23 июн, 21:47, Политика Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 23 июн, 21:35, Бизнес
Евросоюз решил продлить санкции против России до осени 2015 года
Война санкций, 28 янв, 2015 14:59
0
Евросоюз решил продлить санкции против России до осени 2015 года
Главы МИДов стран – членов Евросоюза договорились о продлении санкций против России на шесть месяцев, начиная с марта 2015 года. Поводом для этого в ЕС назвали значительное ухудшение ситуации на Украине
Фото: РИА Новости

В марте Евросоюз продлит действие антироссийских санкций на полгода, сообщает Reuters со ссылкой на проект решения по итогам чрезвычайной встречи министров иностранных дел стран, входящих в ЕС, которая состоится в четверг, 29 января.

На предстоящем совещании, как ожидается, будет также принято решение о расширении персональных санкций в отношении российских физических и юридических лиц.

По словам помощника госсекретаря Виктории Нуланд, США и Евросоюз намерены принять новые санкции, которые затронут технологические, энергетические, военные и банковские сектора российской экономики, передает Bloomberg. Она не уточнила сроки принятия такого решения.

Мартовские санкции, продление которых согласовал Евросоюз, были введены после присоединения к России Крыма. Эти меры накладывали визовые и финансовые ограничения на 33 человек. Среди них оказались депутаты Госдумы и члены Совета Федерации: Сергей Железняк, Сергей Миронов, Леонид Слуцкий, Андрей Клишас, Олег Пантелеев, Николай Рыжков, Виктор Озеров, Владимир Джабаров, Евгений Бушмин и Александр Тотоонов.

Для принятия решения по санкциям необходимо согласие всех 28 членов Евросоюза. Экстренная встреча глав внешнеполитических ведомств созвана в связи с обстрелом Мариуполя в субботу, 24 января, при котором погибли 30 человек и получили ранения более 100. Запад возложил ответственность за обстрел на ополченцев и Россию, против которой пообещал принять дальнейшие ограничительные меры.

В Греции, где недавно пришло к власти новое леворадикальное правительство, заявили, что Евросоюз не учел ее критику при составлении заявления по Украине. Греческий чиновник рассказал The Wall Street Journal, что высокопоставленный помощник нового премьера Алексиса Ципраса сообщил утром во вторник, 27 января, в администрацию председателя Евросовета Доналду Туску, что Афинам нужно больше времени на размышления. По словам источника, ЕС проигнорировало эти претензии.

Официальный представитель Туска Пребен Ааманн сообщил изданию по электронной почте, что Евросовет, прежде чем выпустить заявление, осуждающее Россию, провел консультации со всеми государствами-членами, в том числе и с представителем нового греческого правительства. По его словам, возражений против проекта заявления со стороны Греции не последовало, в том числе и в телефонном разговоре между Туском и Ципрасом.