Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика Российские фигуристы выиграли более половины наград на домашнем Гран-при 21 окт, 22:18, Спорт Саакашвили сообщил об исчезновении троих своих соратников 21 окт, 22:01, Политика В Каталонии отказались признать решение Мадрида о приостановке автономии 21 окт, 21:51, Политика Слуцкий впервые победил в гостях в чемпионате Англии 21 окт, 21:47, Спорт В Москве при пожаре в коллекторе около МГИМО погибли два человека 21 окт, 21:18, Общество «Спартак» потерял очки в матче с «Амкаром» 21 окт, 21:04, Спорт Саакашвили представил план спасения Украины 21 окт, 20:58, Политика Путин обратился к участникам фестиваля молодежи в Сочи по-английски 21 окт, 20:48, Общество У советских памятников в Литве поставили таблички о несоответствии правде 21 окт, 20:22, Общество
Евросоюз решил продлить санкции против России до осени 2015 года
Война санкций, 28 янв, 2015 14:59
0
Евросоюз решил продлить санкции против России до осени 2015 года
Главы МИДов стран – членов Евросоюза договорились о продлении санкций против России на шесть месяцев, начиная с марта 2015 года. Поводом для этого в ЕС назвали значительное ухудшение ситуации на Украине
Фото: РИА Новости

В марте Евросоюз продлит действие антироссийских санкций на полгода, сообщает Reuters со ссылкой на проект решения по итогам чрезвычайной встречи министров иностранных дел стран, входящих в ЕС, которая состоится в четверг, 29 января.

На предстоящем совещании, как ожидается, будет также принято решение о расширении персональных санкций в отношении российских физических и юридических лиц.

По словам помощника госсекретаря Виктории Нуланд, США и Евросоюз намерены принять новые санкции, которые затронут технологические, энергетические, военные и банковские сектора российской экономики, передает Bloomberg. Она не уточнила сроки принятия такого решения.

Мартовские санкции, продление которых согласовал Евросоюз, были введены после присоединения к России Крыма. Эти меры накладывали визовые и финансовые ограничения на 33 человек. Среди них оказались депутаты Госдумы и члены Совета Федерации: Сергей Железняк, Сергей Миронов, Леонид Слуцкий, Андрей Клишас, Олег Пантелеев, Николай Рыжков, Виктор Озеров, Владимир Джабаров, Евгений Бушмин и Александр Тотоонов.

Для принятия решения по санкциям необходимо согласие всех 28 членов Евросоюза. Экстренная встреча глав внешнеполитических ведомств созвана в связи с обстрелом Мариуполя в субботу, 24 января, при котором погибли 30 человек и получили ранения более 100. Запад возложил ответственность за обстрел на ополченцев и Россию, против которой пообещал принять дальнейшие ограничительные меры.

В Греции, где недавно пришло к власти новое леворадикальное правительство, заявили, что Евросоюз не учел ее критику при составлении заявления по Украине. Греческий чиновник рассказал The Wall Street Journal, что высокопоставленный помощник нового премьера Алексиса Ципраса сообщил утром во вторник, 27 января, в администрацию председателя Евросовета Доналду Туску, что Афинам нужно больше времени на размышления. По словам источника, ЕС проигнорировало эти претензии.

Официальный представитель Туска Пребен Ааманн сообщил изданию по электронной почте, что Евросовет, прежде чем выпустить заявление, осуждающее Россию, провел консультации со всеми государствами-членами, в том числе и с представителем нового греческого правительства. По его словам, возражений против проекта заявления со стороны Греции не последовало, в том числе и в телефонном разговоре между Туском и Ципрасом.