Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 10:15 МСК
08:13 Эрдоган пообещал отозвать все судебные иски об оскорблениях в его адрес 08:04 «Коммерсантъ» назвал уволившихся из-за дела Шакро Молодого следователей 06:13 В результате пожара в частном доме в Подмосковье погибли четыре человека 05:46 СМИ узнали о российском следе в кибератаке на штаб Хиллари Клинтон 05:17 Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии 04:33 В Подмосковье загорелся жилой дом 03:49 СКР отказался прекратить уголовное преследование владельца Домодедово 03:42 Клинтон увеличила отрыв от Трампа по популярности 02:39 В Ереване после столкновений с полицией задержали более 100 демонстрантов 01:59 Число пострадавших при разгоне демонстрантов в Ереване увеличилось до 60 01:38 Власти Крыма рассказали о тренировочных лагерях ИГИЛ на юге Украины 01:21 Хакеры взломали сеть предвыборного штаба Хиллари Клинтон 00:08 Спортсменов из Австралии эвакуировали из-за пожара в Олимпийской деревне 00:07 Эрдоган обвинил Запад в отсутствии солидарности с Турцией после мятежа вчера, 23:54 При разгоне демонстрантов в Ереване загорелся дом вчера, 23:23 В результате разгона протестующих в Ереване пострадали 30 человек вчера, 22:39 Кремль нашел замену полпреду президента в Приволжье вчера, 22:21 В Ереване разогнали протестующих у захваченного здания вчера, 22:11 Задержанного в Стокгольме россиянина отпустили после допроса вчера, 21:46 В Дагестане убит воевавший в Сирии на стороне ИГИЛ вчера, 21:23 Песков подтвердил службу главы Калининградской области в охране Путина вчера, 21:21 В Твери четырех вербовщиков «Исламского государства» осудили на 30 лет вчера, 21:15 Участники шествия в Ереване пошли на прорыв полицейского оцепления вчера, 21:10 Калининградскую область возглавил выходец из Службы безопасности Путина вчера, 20:45 Керри выразил озабоченность гуманитарной операцией России в Алеппо вчера, 20:41 В Азербайджане закрыли собиравшийся показать интервью с Гюленом телеканал вчера, 20:35 Возвращение «медведей»: как долго будет дешеветь нефть и падать рубль
РБК
Детей чиновников обяжут возвращаться на родину после учебы за рубежом
Депутаты от фракции "Единая Россия" готовят новые поправки к законопроекту о запрете для госслужащих на зарубежную недвижимость и банковские счета. Нововведения касаются детей чиновников, которых предполагается обязать возвращаться на родину после завершения учебы за рубежом.
Фото: ИТАР-ТАСС

Депутаты от фракции "Единая Россия" готовят новые поправки к законопроекту о запрете для госслужащих на зарубежную недвижимость и банковские счета. Нововведения касаются детей чиновников, которых предполагается обязать возвращаться на родину после завершения учебы за рубежом.

"Надо подумать о том, чтобы обязывать детей чиновников возвращаться в родные пенаты. Если человек получает образование для того, чтобы свить там гнездо, — это один разговор. Если он получает образование, чтобы вернуться на родину и использовать здесь полученные знания, — это совершенно другое", - заявил в интервью "Известиям" один из авторов закона, руководитель центрального аппарата Общероссийского народного фронта Вячеслав Лысаков.

Он подчеркнул, что депутаты будут тщательно думать над механизмом реализации законопроекта, чтобы не нарушить права детей.

Соавтор документа, член президиума генерального совета "Единой России" Валерий Трапезников и вовсе заявил, что все российские дети должны учиться в российских школах.

"Лично я считаю, что все должны учиться в российских школах — от Магадана до Санкт-Петербурга. Считаю, что все должны учиться в наших университетах: шикарный МГУ, "Плешка", — подчеркнул политик. — Если любишь родину, должен учиться у нас. У нас прекрасные вузы даже в провинции. Вспомните Антона Павловича Чехова, писателя и земского врача. Надо ориентироваться на такие духовные ценности".

Между тем эксперты предрекают провал запретительным поправкам. Так, вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин сравнил инициативу единороссов с крепостным правом.

"Это просто не соответствует Конституции. Такое ощущение, что это популизм", — отметил политолог. По мнению эксперта, законопроект о запрете на владение имуществом за рубежом уже вызвал такие бурные споры и такое активное сопротивление чиновников, что на новые ограничения власть уже не пойдет.

Ранее на этой неделе общественное внимание привлекла заочная дискуссия оппозиционера Алексея Навального и вице-спикера Госдумы, заместителя секретаря Генсовета "Единой России" Сергея Железняка. А.Навальный упрекнул единоросса в том, что его дети учатся в престижных учебных заведениях за границей, в то время как сам С.Железняк известен жесткой патриотической риторикой. Вице-спикер ответил, что не видит ничего зазорного в том, что его дети получают хорошее образование, и пообещал, что при необходимости дочери вернутся на родину.

"Что касается моих дочерей, если вместе со мной права въезда в те страны, где они учатся, лишат их, будет неприятно, но переживем. Вернутся и закончат обучение здесь", — пообещал парламентарий. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения