Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество
Детей чиновников обяжут возвращаться на родину после учебы за рубежом
Политика, 27 дек, 2012 07:38
0
Детей чиновников обяжут возвращаться на родину после учебы за рубежом
Депутаты от фракции "Единая Россия" готовят новые поправки к законопроекту о запрете для госслужащих на зарубежную недвижимость и банковские счета. Нововведения касаются детей чиновников, которых предполагается обязать возвращаться на родину после завершения учебы за рубежом.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Надо подумать о том, чтобы обязывать детей чиновников возвращаться в родные пенаты. Если человек получает образование для того, чтобы свить там гнездо, — это один разговор. Если он получает образование, чтобы вернуться на родину и использовать здесь полученные знания, — это совершенно другое", - заявил в интервью "Известиям" один из авторов закона, руководитель центрального аппарата Общероссийского народного фронта Вячеслав Лысаков.

Он подчеркнул, что депутаты будут тщательно думать над механизмом реализации законопроекта, чтобы не нарушить права детей.

Соавтор документа, член президиума генерального совета "Единой России" Валерий Трапезников и вовсе заявил, что все российские дети должны учиться в российских школах.

"Лично я считаю, что все должны учиться в российских школах — от Магадана до Санкт-Петербурга. Считаю, что все должны учиться в наших университетах: шикарный МГУ, "Плешка", — подчеркнул политик. — Если любишь родину, должен учиться у нас. У нас прекрасные вузы даже в провинции. Вспомните Антона Павловича Чехова, писателя и земского врача. Надо ориентироваться на такие духовные ценности".

Между тем эксперты предрекают провал запретительным поправкам. Так, вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин сравнил инициативу единороссов с крепостным правом.

"Это просто не соответствует Конституции. Такое ощущение, что это популизм", — отметил политолог. По мнению эксперта, законопроект о запрете на владение имуществом за рубежом уже вызвал такие бурные споры и такое активное сопротивление чиновников, что на новые ограничения власть уже не пойдет.

Ранее на этой неделе общественное внимание привлекла заочная дискуссия оппозиционера Алексея Навального и вице-спикера Госдумы, заместителя секретаря Генсовета "Единой России" Сергея Железняка. А.Навальный упрекнул единоросса в том, что его дети учатся в престижных учебных заведениях за границей, в то время как сам С.Железняк известен жесткой патриотической риторикой. Вице-спикер ответил, что не видит ничего зазорного в том, что его дети получают хорошее образование, и пообещал, что при необходимости дочери вернутся на родину.

"Что касается моих дочерей, если вместе со мной права въезда в те страны, где они учатся, лишат их, будет неприятно, но переживем. Вернутся и закончат обучение здесь", — пообещал парламентарий.