Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 5:19 МСК
Исследовательский зонд Juno максимально приблизился к Юпитеру Общество, 04:26 На химзаводе на востоке США произошла утечка хлора Общество, 04:23 Венесуэла заявила о работе с Ираном над стабилизацией рынка нефти Экономика, 03:59 Киев рассказал о подготовке нового иска к России из-за Крыма Политика, 03:51 Власти Германии заявили о планах принять 300 тыс. беженцев к концу года Политика, 02:51 В ДТП в Московской области столкнулись пять автомобилей Общество, 02:08 Кадыров учредил штаб по ликвидации последствий урагана в Чечне Политика, 01:43 СМИ узнали о сокрытии дирекцией сгоревшего склада числа рабочих в нем Общество, 01:15 Аэропорт на юго-востоке Турции попал под ракетный обстрел Политика, 01:09 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем экстренно сел в США Общество, 00:05 Посольство Украины в Москве забросали яйцами Политика, Вчера, 23:31 США переадресовали вопросы по задержанию россиянина к властям Армении Политика, Вчера, 23:18 Бывшего гендиректора автосалона в Москве заподозрили в хищении 6 млн руб. Общество, Вчера, 22:58 В Санкт-Петербурге упала строительная люлька с рабочими Общество, Вчера, 22:28 Турция сообщила о первых потерях в сирийской операции Политика, Вчера, 22:22 Режим КТО ввели в одном из районов Дагестана Политика, Вчера, 21:59 Спортсмены сборной Гвинеи не вернулись домой после Олимпиады Другие, Вчера, 21:57 СМИ узнали о россиянах среди погибших и пострадавших при пожаре в Москве Общество, Вчера, 21:21 ЦСКА потерял основного защитника после матча с «Томью» Футбол, Вчера, 20:50 МЧС предупредило москвичей об усилении ветра Общество, Вчера, 20:46 В Великобритании пешеходный мост упал на автостраду Общество, Вчера, 20:13 В Армении по запросу США задержали россиянина Общество, Вчера, 19:45 Главу отдела собственной безопасности УВД по ЦАО арестовали Общество, Вчера, 18:58 На станции «Бауманская» московского метро пассажирка бросилась под поезд Общество, Вчера, 18:56 СМИ узнали кандидата на пост главы администрации Порошенко Политика, Вчера, 18:35 В Омске в офисном здании упал лифт с пассажирами Общество, Вчера, 17:56 Турецкие ВВС нанесли удары по шести позициям ИГИЛ в Сирии Политика, Вчера, 17:24 В кабмин внесли проект постановления о возобновлении чартеров в Турцию Политика, Вчера, 16:13
27 дек 2012, 06:38
Детей чиновников обяжут возвращаться на родину после учебы за рубежом
Фото: ИТАР-ТАСС
Депутаты от фракции "Единая Россия" готовят новые поправки к законопроекту о запрете для госслужащих на зарубежную недвижимость и банковские счета. Нововведения касаются детей чиновников, которых предполагается обязать возвращаться на родину после завершения учебы за рубежом.

"Надо подумать о том, чтобы обязывать детей чиновников возвращаться в родные пенаты. Если человек получает образование для того, чтобы свить там гнездо, — это один разговор. Если он получает образование, чтобы вернуться на родину и использовать здесь полученные знания, — это совершенно другое", - заявил в интервью "Известиям" один из авторов закона, руководитель центрального аппарата Общероссийского народного фронта Вячеслав Лысаков.

Он подчеркнул, что депутаты будут тщательно думать над механизмом реализации законопроекта, чтобы не нарушить права детей.

Соавтор документа, член президиума генерального совета "Единой России" Валерий Трапезников и вовсе заявил, что все российские дети должны учиться в российских школах.

"Лично я считаю, что все должны учиться в российских школах — от Магадана до Санкт-Петербурга. Считаю, что все должны учиться в наших университетах: шикарный МГУ, "Плешка", — подчеркнул политик. — Если любишь родину, должен учиться у нас. У нас прекрасные вузы даже в провинции. Вспомните Антона Павловича Чехова, писателя и земского врача. Надо ориентироваться на такие духовные ценности".

Между тем эксперты предрекают провал запретительным поправкам. Так, вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин сравнил инициативу единороссов с крепостным правом.

"Это просто не соответствует Конституции. Такое ощущение, что это популизм", — отметил политолог. По мнению эксперта, законопроект о запрете на владение имуществом за рубежом уже вызвал такие бурные споры и такое активное сопротивление чиновников, что на новые ограничения власть уже не пойдет.

Ранее на этой неделе общественное внимание привлекла заочная дискуссия оппозиционера Алексея Навального и вице-спикера Госдумы, заместителя секретаря Генсовета "Единой России" Сергея Железняка. А.Навальный упрекнул единоросса в том, что его дети учатся в престижных учебных заведениях за границей, в то время как сам С.Железняк известен жесткой патриотической риторикой. Вице-спикер ответил, что не видит ничего зазорного в том, что его дети получают хорошее образование, и пообещал, что при необходимости дочери вернутся на родину.

"Что касается моих дочерей, если вместе со мной права въезда в те страны, где они учатся, лишат их, будет неприятно, но переживем. Вернутся и закончат обучение здесь", — пообещал парламентарий.