Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 2:05 МСК
Победитель чемпионата Англии по футболу уволил главного тренера Спорт, 01:17 «Ростов» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:00 Лучшие предложения рынка наличной валюты  01:00   USD НАЛ. Покупка 58,07 Продажа 58,07 EUR НАЛ. 61,40 61,35 Трамп заявил о намерении наращивать ядерный потенциал США Политика, 00:49 Трамп пожаловался на развертывание Россией ракет вопреки договору с США Политика, 00:11 В Подмосковье мужчина обстрелял из ружья бригаду скорой помощи Общество, Вчера, 23:46 Парламент Нидерландов поддержал ратификацию ассоциации Украины с ЕС Политика, Вчера, 23:25 Лига Европы по футболу. «Спарта» — «Ростов». Онлайн Спорт, Вчера, 23:05 Гол на последней минуте выбил «Зенит» из Лиги Европы Спорт, Вчера, 22:57 Канцлер Австрии призвал к пересмотру антироссийских санкций Политика, Вчера, 22:48 В Москве госпитализировали актера Алексея Баталова Общество, Вчера, 22:33 В Лондоне выставили на продажу квартиру Маргарет Тэтчер Общество, Вчера, 22:09 Украинского депутата заподозрили в попытке шантажа помощника Трампа Политика, Вчера, 21:31 В Москве на антивоенном фестивале задержали 60 человек Общество, Вчера, 21:30 В Узбекистане на химическом заводе произошел взрыв Общество, Вчера, 21:04 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Андерлехт». Онлайн Спорт, Вчера, 21:00 На Украине запретили вещание российского телеканала «Охотник и рыболов» Политика, Вчера, 20:48 Устюгов принес сборной России медаль на чемпионате мира по лыжам Спорт, Вчера, 20:32 В Томске мальчик погиб после падения на него снега с гаража Общество, Вчера, 20:19 ВТО отклонила апелляцию России на решение по торговому спору с ЕС Общество, Вчера, 20:04 В Амстердаме пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы Общество, Вчера, 20:02 КНДР обвинила Малайзию в незаконном вскрытии своего гражданина Политика, Вчера, 19:35 Собянин исключил отправление «на выселки» жителей пятиэтажек Общество, Вчера, 19:33 Украинский депутат назвал имя заказчика своего похищения Политика, Вчера, 18:31 Футболист «Зенита» подписал контракт с «Амкаром» Спорт, Вчера, 18:04 Путин назвал сирийский поход «Адмирала Кузнецова» личной инициативой Политика, Вчера, 18:02 Суд в Вене отказался арестовывать Дмитрия Фирташа по запросу Испании Общество, Вчера, 18:02 Экс-глава МВФ получил 4,5 года тюрьмы за мошенничество с кредитками Общество, Вчера, 17:42
27 дек 2012, 06:38
Детей чиновников обяжут возвращаться на родину после учебы за рубежом
Фото: ИТАР-ТАСС
Депутаты от фракции "Единая Россия" готовят новые поправки к законопроекту о запрете для госслужащих на зарубежную недвижимость и банковские счета. Нововведения касаются детей чиновников, которых предполагается обязать возвращаться на родину после завершения учебы за рубежом.

"Надо подумать о том, чтобы обязывать детей чиновников возвращаться в родные пенаты. Если человек получает образование для того, чтобы свить там гнездо, — это один разговор. Если он получает образование, чтобы вернуться на родину и использовать здесь полученные знания, — это совершенно другое", - заявил в интервью "Известиям" один из авторов закона, руководитель центрального аппарата Общероссийского народного фронта Вячеслав Лысаков.

Он подчеркнул, что депутаты будут тщательно думать над механизмом реализации законопроекта, чтобы не нарушить права детей.

Соавтор документа, член президиума генерального совета "Единой России" Валерий Трапезников и вовсе заявил, что все российские дети должны учиться в российских школах.

"Лично я считаю, что все должны учиться в российских школах — от Магадана до Санкт-Петербурга. Считаю, что все должны учиться в наших университетах: шикарный МГУ, "Плешка", — подчеркнул политик. — Если любишь родину, должен учиться у нас. У нас прекрасные вузы даже в провинции. Вспомните Антона Павловича Чехова, писателя и земского врача. Надо ориентироваться на такие духовные ценности".

Между тем эксперты предрекают провал запретительным поправкам. Так, вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин сравнил инициативу единороссов с крепостным правом.

"Это просто не соответствует Конституции. Такое ощущение, что это популизм", — отметил политолог. По мнению эксперта, законопроект о запрете на владение имуществом за рубежом уже вызвал такие бурные споры и такое активное сопротивление чиновников, что на новые ограничения власть уже не пойдет.

Ранее на этой неделе общественное внимание привлекла заочная дискуссия оппозиционера Алексея Навального и вице-спикера Госдумы, заместителя секретаря Генсовета "Единой России" Сергея Железняка. А.Навальный упрекнул единоросса в том, что его дети учатся в престижных учебных заведениях за границей, в то время как сам С.Железняк известен жесткой патриотической риторикой. Вице-спикер ответил, что не видит ничего зазорного в том, что его дети получают хорошее образование, и пообещал, что при необходимости дочери вернутся на родину.

"Что касается моих дочерей, если вместе со мной права въезда в те страны, где они учатся, лишат их, будет неприятно, но переживем. Вернутся и закончат обучение здесь", — пообещал парламентарий.