Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая 06:09, Политика СМИ узнали о планах Минсельхоза уничтожать недоброкачественные продукты 05:53, Экономика Турция согласилась принять российских экспертов для оценки вируса Коксаки 05:32, Общество США и Южная Корея планируют пересмотреть разработки баллистических ракет 05:15, Политика Минэкономики предложило не штрафовать крупный бизнес за первые нарушения 05:11, Экономика Пожарные ликвидировали возгорание на складе на северо-западе Москвы 04:37, Общество Крупный пожар в складских помещениях на северо-западе Москвы. Фотогалерея 04:35, Фотогалерея  В Германии эвакуировали более 10 тыс. человек из-за бомбы времен войны 04:28, Общество Из-за взрыва смертника на границе сектора Газа погибли два бойца ХАМАС 04:13, Политика В Приморье в результате ДТП погибли три человека 03:53, Общество СМИ узнали решение спора о продаже самого дорогого совхоза Минобороны 03:52, Бизнес СМИ узнали о выставленном на продажу за биткоины особняке в Николино 03:43, Бизнес Пожарные локализовали пожар на складе в Москве 03:19, Общество В США губернатор призвал убрать имена конфедератов из названий улиц 02:51, Политика Прокуратура начала проверку в связи с пожаром на складе в Москве 02:31, Общество Абонент подал иск к МТС на 30 млрд руб. за списанные бесплатные минуты 02:08, Технологии и медиа Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США 01:57, Общество «Реал» впервые за пять лет выиграл Суперкубок Испании 01:53, Спорт С Байконура стартовала ракета «Протон-М» с военным спутником 01:42, Технологии и медиа В Саудовской Аравии скончался принц Бандар бен Фахд 01:29, Политика В Москве загорелись складские помещения на площади 15 тыс. кв. метров 01:14, Общество На Украине открыли дело о публикации решения по «миллиардам» Януковича 01:07, Политика В Генпрокуратуре не одобрили разблокировку счетов экс-главы Банка Москвы 00:36, Бизнес Первым свидетелем по делу о кибератаке на США стал украинский хакер 00:10, Технологии и медиа Врезавшемуся в уличное кафе под Парижем мужчине предъявили обвинения 00:06, Общество Суперкубок Испании по футболу. «Реал» — «Барселона». Онлайн 16 авг, 23:55, Спорт Киностудия Paramount подтвердила приостановку съемок «Миссия невыполнима» 16 авг, 23:41, Общество Названы дата и место прощания с Верой Глаголевой 16 авг, 23:18, Общество
Не уважающим духовные ценности иностранцам хотят запретить въезд в Россию
Политика, 27 ноя, 2014 22:12
0
Не уважающим духовные ценности иностранцам хотят запретить въезд в Россию
Иностранцам, действия которых Госдума или Совет Федерации признали угрожающими национальным интересам России или ущемившими «общепризнанные в России национальные, исторические, духовные, культурные или иные социальные ценности», может быть запрещен въезд в Россию
Фото: Getty Images

Это следует из законопроекта, внесенного в Госдуму депутатом Госдумы Ризваном Курбановым («Единая Россия») и сенатором Людмилой Боковой. Продолжительность запрета на въезд в Россию для подобных иностранцев определят сами Госдума или Совет Федерации. Изменения предлагается внести в закон о въезде и выезде из России.

В отношениях России с другими странами, касающихся порядка въезда в страну и выезда из нее, может быть введен «принцип взаимности», также предлагают законодатели. В отношении граждан государств, которые благоприятствуют или, напротив, ограничивают россиян, могут применяться соразмерные «дополнительные благоприятные условия или ответные ограничения» въезда, транзита или выезда из России.

Полномочия определять, какие именно меры следуют принять в отношении изменивших отношение к россиянам, будут у правительства, говорится в законопроекте.

Законопроект учитывает «актуальные аспекты текущей внешнеполитической ситуации», говорится в пояснительной записке к нему.

Зампредседателя думского комитета по конституционному законодательству единоросс Дмитрий Вяткин сказал РБК, что поддерживает идею законопроекта, поскольку, по его мнению, принцип взаимности должен существовать.