Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Губернатор Самарской области уйдет в отставку 13:15, Политика «Газпром» и «Роснефть» договорились об обмене газом на Дальнем Востоке 13:05, Бизнес Mitsubishi отзовет более 89 тыс. автомобилей в России 13:05, Бизнес В Greenpeace объяснили причины загрязнения городов 13:02, Общество Большая разница: сравнение РБК 500 и Fortune 500 13:01, Экономика Автомобильная отрасль принесла больше всего новичков рейтингу РБК 500 13:00, Бизнес Украинские пограничники заявили о задержании россиянки с наркотиками 12:59, Общество По уголовному делу о стычке у ТЦ «Москва» задержали почти 100 человек 12:51, Общество В Стамбуле у здания суда произошла перестрелка 12:40, Общество В Кремле назвали абсурдным вопрос о ДТП с командующим ВДВ Сердюковым 12:36, Общество Volvo представила новый кроссовер XC40 12:30, Авто Руководство «Черкизово» заподозрили в выводе 300 млн руб. в офшоры 12:29, Бизнес Песков прокомментировал работу ЦБ по санации банков 12:28, Финансы Пять стран из совместной следственной группы подписали соглашение по MH17 12:24, Общество Диалог с миром: какие задачи решает форум на острове Родос 12:23, Партнерский материал Членов «Христианского государства» проверят на поджоги из-за «Матильды» 12:22, Общество S&P понизило суверенный рейтинг Китая 12:21, Экономика Сейм Латвии отказался дать родившимся в стране детям статус граждан 12:11, Общество Оптический эффект: какие линзы для очков защищают глаза 11:57, Партнерский материал Оргкомитет Олимпиады в Пхёнчхане впервые показал ее медали 11:54, Общество СКР проверит невыплату зарплаты застрявшим в Намибии российским морякам 11:38, Общество Сторожевик «Пытливый» сменил в Средиземноморье фрегат «Адмирал Эссен» 11:33, Технологии и медиа Лидеры рейтинга РБК 500 11:29, Фотогалерея  Украина оплатила России судебные издержки по иску на $3 млрд 11:28, Экономика Расчеты С-400 отработали прикрытие гражданских целей в Сибири 11:15, Общество Как овладеть навыками ведения переговоров 11:12, РБК и Mitsubishi Electric
Кремль опроверг сообщения об угрозах Путина в разговоре с Порошенко
Возвращение Крыма, 27 ноя, 2014 12:48
0
Кремль опроверг сообщения об угрозах Путина в разговоре с Порошенко
Пресс-секретарь Дмитрий Песков подтвердил появившиеся в украинских СМИ сообщения о телефонном разговоре Владимира Путина и Петра Порошенко, который состоялся накануне. Журналисты писали об угрозах, якобы прозвучавших в адрес президента Украины. Кремль это категорически отрицает
Президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко на переговорах в Минске, 26 августа 2014г. (Фото: REUTERS 2014)

Комментируя разговор Путина и Порошенко, Песков назвал «вымыслом» заявления о том, что российский президент якобы угрожал продолжением наступления на позиции украинской армии в Донбассе, сообщает Интерфакс.

По словам Пескова, два президента обсудили двусторонние отношения, а также ситуацию на юго-востоке Украины.

Отвергли предположения об угрозах со стороны России и в администрации президента Украины, сообщает киевское издание «Вести» со ссылкой на источник в окружении Порошенко. Там отметили, что «разговор был конструктивным».

«Сомнительного качества является информация со ссылкой на источники, которая пошла в некоторые СМИ, относительно вероятных угроз, прозвучавших во время телефонного разговора. Другими словами, Петр Порошенко является президентом суверенного государства и в ультимативной форме никто бы не смог с ним говорить», объяснили в администрации украинского президента.

Информацию о телефонном разговоре Путина с Порошенко вечером 26 ноября распространило украинское издание Insider. Оно утверждало, что в это время в администрации главы государства находился посол России в Киеве Михаил Зурабов. Издание заявляло, что якобы Москва настаивала на отказе Украины от вступления в ЕС и НАТО, а также на признании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Возникновение слухов вокруг телефонного разговора Путина и Порошенко возникло по той причине, что пресс-службы обоих президентов не сообщили о нем прессе, как это делается обычно.

В конце октября бывший генконсул Украины в Стамбуле Богдан Яременко заявил, что, по его мнению, Путин и Порошенко в ходе двусторонних переговоров договорились по Крыму. Сообщение, позже опровергнутое Кремлем, повлияло на ход торгов на Московской бирже и привело к серьезному укреплению курса рубля.

23 сентября агентство Reuters сообщило, что его журналисты ознакомились с письмом, которое Владимир Путин отправил Петру Порошенко. В нем глава российского государства якобы предупреждал своего украинского президенты о последствиях в случае реализации торгового соглашения с Европейским союзом: Москва закроет Киеву доступ к своему рынку.

Президент России якобы предупредил, что даже изменения в законодательство для подготовки к Соглашению об ассоциированном членстве Украины в ЕС вызовут немедленный ответ Москвы, утверждало агентство.