Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 8:07 МСК
06:57 Пентагон рассказал свою версию «опасных маневров» российского корабля 06:56 Mobileye и Intel разработают технологию беспилотного вождения для BMW 06:15 Президента АО «Евразийский» арестовали по обвинению в мошенничестве 05:25 СМИ узнали об арестах по делу о махинациях в корпорации МиГ 04:53 Обручальное кольцо экс-жены Трампа продали на аукционе за $300 тыс. 04:31 Скончался автор книги «Шок будущего» Элвин Тоффлер 03:53 Архитекторов предложили лишать авторских прав на их проекты по госзаказу 03:29 МВФ допустил понижение прогноза по ВВП Германии из-за Brexit 02:24 СМИ сообщили о риске остановки поставок в Россию импортного алкоголя 02:23 Глава ЦБ назвала условия возобновления валютных интервенций 01:45 Обама похвалил Эрдогана за шаги по нормализации отношений с Россией 01:35 Набиуллина исключила дефляционные риски в ближайшие годы 00:47 Эрдоган назвал место предстоящей встречи с Путиным 00:15 «Лететь хоть завтра»: когда Турция откроется для россиян вчера, 23:50 Обама предложил помощь Турции в расследовании теракта в Стамбуле вчера, 23:38 Каир озвучил первые данные с «черного ящика» упавшего лайнера EgyptAir вчера, 23:22 Гендиректор Российской венчурной компании ушел в отставку вчера, 22:56 Brexit откладывается: о чем договорились лидеры ЕС на саммите в Брюсселе вчера, 22:55 Скоропортящаяся экономика: как заработать на переработке молока вчера, 22:39 Банки получат право взыскивать имущество должников без суда вчера, 22:02 Турция отказала корреспонденту «РИА Новости» во въезде в Стамбул вчера, 21:46 Автомобиль полиции насмерть сбил пенсионерку в Подмосковье вчера, 21:36 Из одесской администрации уйдет еще один заместитель Саакашвили вчера, 21:22 Нефть марки Brent подорожала на 3% вчера, 21:18 Парламент Лигурии признал Крым частью России вчера, 21:11 Скидку при быстрой оплате штрафов предложили ввести для всех нарушений вчера, 20:57 В ЮНЕСКО поддержали изменения о высотности памятника Владимиру
РБК
Киев стягивает бронетехнику к границе с Россией
Власти Украины для усиления позиций на российско-украинской границе направили бронетехнику в зону проведения силовой операции, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины. «Всего на границу отправилось 6 бронетранспортеров, 8 грузовых автомобилей и 3 микроавтобуса», — говорится в сообщении пресс-службы.
Фото: REUTERS 2014

Власти Украины для усиления позиций на российско-украинской границе направили бронетехнику в зону проведения силовой операции, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины. «Всего на границу отправилось 6 бронетранспортеров, 8 грузовых автомобилей и 3 микроавтобуса», — говорится в сообщении пресс-службы.

Выехавшая с территории одной из воинских частей Госпогранслужбы в Киеве бронированная и автомобильная техника является первой частью техники, «которая в ближайшее время будет поступать на российско-украинскую границу и в зону АТО для усиления пограничных подразделений», отмечается в сообщении.

Автомобильная колонна повезла пограничникам зимнюю экипировку и другое военное имущество. Через несколько дней они получат усиление, сообщает пресс-служба.

Ситуация на востоке Украины, несмотря на подписанный в Минске протокол о прекращении огня и начало обмена пленными, останется напряженной. В пятницу произошли вооруженные столкновения в Донецке и Мариуполе. Стрельба в этих городах слышна и сегодня.

27 сентября представитель руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщил РИА Новости, что процесс обмена пленными между украинскими силовиками и ополченцами Донбасса приостановлен. «Пока неизвестно, когда будет следующий обмен. Проблема в том, что украинская сторона пытается подсунуть нам вместо наших пленных каких-то непонятных людей», — заявил собеседник агентства. Намеченный на 24 сентября обмен пленными по схеме «60 на 60» несколько раз переносился, но так и не состоялся.

Вечером 26 сентября спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко заявил в эфире телеканала «112 Украина», что Россия «ослабила поддержку ополченцев». «Россияне и российские инструктора сказали ополченцам, что уже больше особенных пополнений людей и техники ждать не стоит», — сказал он. Лысенко добавил, что потерь в рядах украинских силовиков за 26 сентября не было.

В этот же день пресс-служба самопровозглашенной Луганской народной республики сообщила, что с начала проведения силовой операции на юго-востоке Украины в Луганске убиты более 400 человек. «По предварительным данным, в ходе украинской агрессии по состоянию на 20 сентября этого года только в городе Луганске были убиты более четырех сотен мирных жителей, а около тысячи получили тяжелые телесные повреждения», — говорится в заявлении. Ополченцы Луганска также обвинили украинских военных в ограблениях мирных жителей, незаконных задержаниях и пытках. Они пообещали провести собственное расследование.

Марина Магай

Три месяца войны: как шли бои на юго-востоке Украины

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения