Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 0:40 МСК
вчера, 23:54 При разгоне демонстрантов в Ереване загорелся дом вчера, 23:23 В результате разгона протестующих в Ереване пострадали 30 человек вчера, 22:39 Кремль нашел замену полпреду президента в Приволжье вчера, 22:21 В Ереване разогнали протестующих у захваченного здания вчера, 22:11 Задержанного в Стокгольме россиянина отпустили после допроса вчера, 21:46 В Дагестане убит воевавший в Сирии на стороне ИГИЛ вчера, 21:23 Песков подтвердил службу главы Калининградской области в охране Путина вчера, 21:21 В Твери четырех вербовщиков «Исламского государства» осудили на 30 лет вчера, 21:15 Участники шествия в Ереване пошли на прорыв полицейского оцепления вчера, 21:10 Калининградскую область возглавил выходец из Службы безопасности Путина вчера, 20:45 Керри выразил озабоченность гуманитарной операцией России в Алеппо вчера, 20:41 В Азербайджане закрыли собиравшийся показать интервью с Гюленом телеканал вчера, 20:35 Возвращение «медведей»: как долго будет дешеветь нефть и падать рубль вчера, 20:19 Акционеры «Иркутскэнерго» пожаловались в ЦБ на компанию Дерипаски вчера, 20:12 Холдинг Арама Габрелянова перестал издавать «Известия» вчера, 20:08 Мэрия предложила противникам «закона Яровой» митинговать в Сокольниках вчера, 20:06 Mail.Ru Group уволила своего вице-президента за участие в проекте Prisma вчера, 19:46 СМИ сообщили об увольнении следователей из-за дела Шакро Молодого вчера, 19:45 Улюкаев назвал «Роснефть» «ненадлежащим покупателем» «Башнефти» вчера, 19:24 Европейские дипломаты допустили снятие части санкций с России в 2017 году вчера, 19:23 Соперника губернатора Тверской области отказались допустить на выборы вчера, 19:22 МИД Украины «решительно осудил» поездку французских депутатов в Крым вчера, 19:10 В Швеции задержали россиянина по подозрению в терроризме вчера, 19:10 Остановка по требованию: почему ЦБ не снижает ключевую ставку вчера, 18:33 В Сирии нанесли авиаудар по роддому вчера, 18:26 Reuters объяснил рост цен на бензин в России при дешевеющей нефти вчера, 18:21 Биржевой курс доллара резко упал второй раз за два часа
РБК
Украина увидела «ослабление поддержки ополченцев со стороны России»
Украинские спецслужбы увидели «ослабление поддержки ополченцев со стороны России». Спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко рассказал в эфире телеканала «112 Украина», что силовики имеют информацию о том, что «россияне и российские инструктора сказали ополченцам, что уже больше особенных пополнений людей и техники ждать не стоит».
Фото: РИА Новости

Украинские спецслужбы увидели «ослабление поддержки ополченцев со стороны России». Спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко рассказал в эфире телеканала «112 Украина», что силовики имеют информацию о том, что «россияне и российские инструктора сказали ополченцам, что уже больше особенных пополнений людей и техники ждать не стоит».

«Это реальный сигнал ослабления поддержки со стороны РФ», — считает Лысенко. Он также сообщил, что за пятницу, 26 сентября, украинская армия не понесла потерь в зоне конфликта.

На брифинге 26 сентября Лысенко заявил, что российские военные продолжают разведку позиций сил антитеррористической операции в Донбассе. «По оперативной информации, Вооруженные силы РФ продолжают активную радио- и агентурную разведку из глубины своей территории, которая находится под их контролем», — цитирует «РБК-Украина» спикера СНБО.

Он также сообщил, что повстанцы обстреляли аэропорт в Донецке и блокпост в Мариуполе.

Корреспондент ТСН в сюжете телеканала сообщил, что атака повстанцев продолжалась весь день. Силовики ответили им «даже не из минометов, не из дальнобойной артиллерии, а просто благодаря автоматам Калашникова», говорится в сообщении. Вечером прогремели несколько залпов из «Града».

В свою очередь заместитель министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики по разведке Сергей Петровский заявил, что на территорию аэропорта Донецка «прорвалась крупная группировка» силовиков. Ополченцы, по его словам, подбили один танк.

О массированном обстреле блокпоста накануне вечером сообщил городской портал «0629». В сообщении утверждалось, что стрельба велась из РСЗО «Град». «Только что закончилась артиллерийская дуэль, наши военные ответили на обстрел», — заявили вечером в пятницу в штабе самообороны. О пострадавших в результате стрельбы не сообщалось. Заявлений ополченцев по поводу стрельбы нет.

Мариуполь с июля находится под контролем украинской армии. Силы ополчения держат позиции вблизи города.

Киев и страны Запада с начала конфликта на юго-востоке Украины обвиняют Москву в поставке ополченцам оружия и бронетехники. Они утверждают также, что ряды ополченцев пополняются обученными в России людьми. Российские власти опровергают обвинения.

Три месяца войны: как шли бои на юго-востоке Украины

Марина Магай 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения