Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 1:15 МСК
Как сбили Boeing: четыре главных вопроса по расследованию гибели MH17 Политика, 00:20 Правительство опровергло планы ввести платную медпомощь для безработных Общество, 00:18 ОПЕК снизит добычу нефти впервые с 2008 года Экономика, 00:07 Владелец Stockmann в России запустит первый девелоперский проект в Москве Бизнес, 00:07 «Ростов» впервые в истории набрал очки в Лиге чемпионов Спорт, Вчера, 23:46 Минобороны заявило о причастности оппозиции к обстрелу гумконвоя в Сирии Политика, Вчера, 23:26 США задумались о «недипломатических ответах» на срыв перемирия в Сирии Политика, Вчера, 23:20 Доллар и евро обновили минимумы к рублю с июля на новости о решении ОПЕК Финансы, Вчера, 22:57 СМИ сообщили о возможном возобновлении полетов в Египет в октябре Политика, Вчера, 22:20 И ты, брют: кто инвестирует в крымские виноградники Фотогалерея, Вчера, 22:12 Конгресс США преодолел вето Обамы на закон об исках к Саудовской Аравии Политика, Вчера, 22:11 Эксперты «Валдая» оценили влияние миграционного кризиса в ЕС на Россию Политика, Вчера, 22:01 Бывший акционер банка «Россия» займется виноделием в Крыму Бизнес, Вчера, 21:58 Минфин предложил повысить единый налог для малого бизнеса Экономика, Вчера, 21:56 В Одесской области перезахоронят останки Котовского Общество, Вчера, 21:54 Футбол. Лига чемпионов. «Ростов» — ПСВ. Онлайн Спорт, Вчера, 21:45 СМИ сообщили о решении ОПЕК ограничить добычу нефти Экономика, Вчера, 21:19 Почти половина россиян поддержали введение «налога на тунеядцев» Общество, Вчера, 21:18 Минфин предложил компромиссный вариант изъятия у нефтяников 232 млрд руб. Бизнес, Вчера, 21:14 В Швеции предложили вернуть военную службу по призыву в 2018 году Общество, Вчера, 21:10 КС отказался рассматривать запрос о сносе павильонов в Москве Общество, Вчера, 20:49 В Подмосковье стоматолога отстранили от работы из-за смерти ребенка Общество, Вчера, 20:33 Суд пересмотрит решение в пользу союза правообладателей Михалкова Технологии и медиа, Вчера, 20:29 Папа римский предрек участникам бомбардировок Алеппо «ответ перед богом» Общество, Вчера, 20:15 СКР провел обыски у бывшего учителя московской 57-й школы Общество, Вчера, 20:05 Сенат США преодолел вето Обамы на закон об исках к Саудовской Аравии Политика, Вчера, 19:36 Ощадбанк заявил о выигранном у Сбербанка деле о торговой марке Финансы, Вчера, 19:34 Deutsche Bank продал страховое подразделение в Британии за $1,2 млрд Финансы, Вчера, 19:29
27 сен 2014, 19:37
Сергей Канашевич, Ива Цой
На Поклонной горе в Москве прошла «акция скорби»
Фото: РИА Новости
Украинский кризис
ДНР и ЛНР договорились с Киевом об обмене пленными 22 сен, 18:26 Контактная группа договорилась развести силы в Донбассе на трех участках 21 сен, 16:14 Еще 6031 материал
Она стала ответом на оппозиционный «Марш мира», участники которого осудили политику России на Украине.

На Поклонной горе в Москве прошла акция скорби «Донецк: невинно убиенные», формально организованная движением «Матери России» и Национальной родительской ассоциацией.

В мероприятии приняли участие единороссы, активисты Общероссийского народного фронта, а также депутаты Госдумы, представляющие оппозиционные фракции — ЛДПР, КПРФ и «Справедливую Россию».

По словам корреспондента РБК, в акции приняли участие несколько тысяч человек: площадь перед монументом «Трагедия народов» была полностью заполнена. На митинг приехали люди с флагами Костромы, Брянска, Ногинска, Люберец, Сергиева Посада и других городов.

Московская полиция оценила численность собравшихся в 17 тыс. человек. «В акции скорби по погибшим на Донбассе, проходящей на Поклонной горе в субботу вечером, принимают участие около 17 тыс. человек, что практически в шесть раз превышает численность, обозначенную при подаче заявки на проведение мероприятия», — сообщил Интерфаксу сотрудник пресс-службы столичного управления МВД. Он отметил, что полиция будет вынуждена привлечь к ответственности организаторов мероприятия в связи с превышением заявленного количества участников акции.

Выступая со сцены, организаторы мероприятия заявили, что собрали более 50 тыс. подписей под требованием к ООН и ОБСЕ о создании специального трибунала, который должен расследовать военные преступления на востоке Украины. Собравшиеся также почтили минутой молчания погибших в Донбассе и возложили цветы к монументу «Трагедия народов».

Одним из самых ярких стало выступление Александра Проханова, который утверждает, что мирных жителей Донбасса «закапывали полуживыми». Он назвал их убийство «жертвоприношением богу фашизма» и призвал к созданию «Мирового антифашистского комитета», не уточнив, впрочем, чем он должен заниматься.

«Цель нашей акции — обратить внимание международного сообщества на страшное убийство невинных девушек под Донецком», – заявила перед началом митинга сопредседатель Национальной родительской ассоциации Елена Третьякова.

Фотогалерея Митинг «Донецк: невинно убиенные» на Поклонной горе. Фоторепортаж Среди организаторов акции, которая прошла в субботу, 27 сентября, в Москве на Поклонной горе были Национальная родительская ассоциация и организация «Матери России», инициативу которых поддержали... Показать 9 фотографий

Она призвала международное сообщество «к миру и верховенству закона, отказу от двойных стандартов в оценке ситуации на Украине», передает ИТАР-ТАСС.

Поводом для проведения акции стало обнаружение ополченцами захоронения под Донецком, в котором, как утверждают власти самопровозглашенной ДНР, лежат мирные жители Донбасса, якобы убитые украинскими силовиками.

Организаторы акции подчеркивали, что мероприятие начнется на Поклонной горе у памятника «Трагедия народов», поставленного в память о жертвах фашистского геноцида. Зампредседателя фракции «Справедливой России» в Госдуме Михаил Емельянов рассказал РБК, что цель акции — поддержка народа Донбасса и «осуждение зверств украинских националистов».

Ранее провластные политики и общественники осудили «Марш мира», прошедший в минувшее воскресенье в Москве и собравший, по данным полиции, пять тысяч человек, а по данным организаторов – до 100 тысяч участников. Участники демонстрации выступали против политики Путина на Украине. Их оппоненты назвали мероприятие «маршем предателей».

«После удивительно массового «Марша мира» стоило ожидать ответа провластной пропаганды. Ничего удивительного. На Поклонную гору сгоняли людей в ответ на массовые митинги «за честные выборы», видимо, с тех пор новых идей не появилось», – сказал РБК эксперт Комитета гражданских инициатив Александр Кынев.

В субботу, 27 сентября, «Марши мира», организованные пророссийскими общественными организациями и политическими партиями и направленные против продолжения спецоперации на востоке Украины, прошли в Харькове, Одессе, Днепропетровске, Николаеве, Херсоне и ряде других украинских городов.

На «Марше мира» в Харькове, который был запрещен решением суда, милиция задержала 20 человек, но через несколько часов все они были отпущены. Участники митинга в Одессе требовали не только прекращения войны в Донбассе, но и автономии Одесской области.

В Киеве также состоялся «Марш мира», но он был организован сторонниками единой Украины. В демонстрации приняли участие около 3 тыс. человек с ограниченными физическими возможностями, в том числе паралимпийские чемпионы и силовики, вернувшиеся из зоны спецоперации на востоке Украины. Они прошли маршем по Крещатику до Майдана Незалежности и потребовали прекратить войну в Донбассе.