Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 15:02 МСК
На Auto.ru появилось объявление о продаже подаренного олимпийцам BMW Общество, 14:43 Определились соперники «Зенита» и «Краснодара» в Лиге Европы Футбол, 14:42 Кремль прокомментировал ночную встречу Путина и Кадырова Политика, 14:39 Связанная с Capital Group компания купила сеть московских аптек Бизнес, 14:27 Медведев допустил пересмотр зарплат преподавателей Политика, 14:08 Украинский Ощадбанк подал иск к России об активах в Крыму на $1 млрд Политика, 14:00 Лучшие предложения рынка наличной валюты  14:00   USD НАЛ. Покупка 64,89 Продажа 64,88 EUR НАЛ. 73,25 73,23 Кадыров попросил у Силуанова больше денег на горнолыжный курорт в Чечне Политика, 13:31 СК заподозрил пассажира рейса в Москву в надругательстве над девочкой Общество, 13:30 «Энергия» анонсировала продажу «Морского старта» «своему Илону Маску» Бизнес, 13:21 Один из основателей «Юлмарта» покинул пост гендиректора компании Бизнес, 13:14 Путин поддержал введение в России курортного сбора Экономика, 12:59 Возобновился отток средств из инвестирующих в Россию фондов Финансы, 12:55 Кирсан Илюмжинов назвал свой недопуск в США делом рук Госдепа Политика, 12:42 Курс евро на завтра  12:41 EUR ЦБ 73.0892 -0.1243 Курс доллара на завтра  12:41 USD ЦБ 64.738 -0.2079 Лужков рассказал о таланте возглавившей рейтинг Forbes Батуриной Политика, 12:25 Правительство ограничило госзакупки импортных мяса и рыбы Экономика, 12:11 МИД назвал дело сына депутата Селезнева в США «неприемлемым случаем» Политика, 11:50 УЕФА изменил формат Лиги чемпионов Футбол, 11:23 СМИ узнали о переносе визита главы Генштаба России в Турцию Политика, 11:15 «Касперский» заметил утроение числа атак китайских хакеров на Россию Технологии и медиа, 11:10 ЦИК пожалуется в Генпрокуратуру на использование админресурса в Якутии Политика, 11:10 Путин предложил ввести «звездную» оценку российских курортов Бизнес, 10:57 Власти Москвы назвали дату второй волны сноса самостроя Бизнес, 10:55 Затраты операторов на исполнение «закона Яровой» оценили в 10 трлн руб. Бизнес, 10:47 Бастующие шахтеры до смерти избили замглавы МВД Боливии Политика, 10:13 Forbes назвал богатейших женщин России Бизнес, 10:03
27 сен 2014, 09:29
Марина Магай
Украина увидела «ослабление поддержки ополченцев со стороны России»
Фото: РИА Новости
Украинский кризис
Украинский Ощадбанк подал иск к России об активах в Крыму на $1 млрд 14:00 Киев назвал сэкономленную на отказе от российского газа сумму Вчера, 21:18 Еще 5971 материал
Пополнения людей и техники из России ополченцам ждать не стоит, рассказал спикер СНБО Лысенко.

Украинские спецслужбы увидели «ослабление поддержки ополченцев со стороны России». Спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко рассказал в эфире телеканала «112 Украина», что силовики имеют информацию о том, что «россияне и российские инструктора сказали ополченцам, что уже больше особенных пополнений людей и техники ждать не стоит».

«Это реальный сигнал ослабления поддержки со стороны РФ», — считает Лысенко. Он также сообщил, что за пятницу, 26 сентября, украинская армия не понесла потерь в зоне конфликта.

На брифинге 26 сентября Лысенко заявил, что российские военные продолжают разведку позиций сил антитеррористической операции в Донбассе. «По оперативной информации, Вооруженные силы РФ продолжают активную радио- и агентурную разведку из глубины своей территории, которая находится под их контролем», — цитирует «РБК-Украина» спикера СНБО.

Он также сообщил, что повстанцы обстреляли аэропорт в Донецке и блокпост в Мариуполе.

Корреспондент ТСН в сюжете телеканала сообщил, что атака повстанцев продолжалась весь день. Силовики ответили им «даже не из минометов, не из дальнобойной артиллерии, а просто благодаря автоматам Калашникова», говорится в сообщении. Вечером прогремели несколько залпов из «Града».

В свою очередь заместитель министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики по разведке Сергей Петровский заявил, что на территорию аэропорта Донецка «прорвалась крупная группировка» силовиков. Ополченцы, по его словам, подбили один танк.

О массированном обстреле блокпоста накануне вечером сообщил городской портал «0629». В сообщении утверждалось, что стрельба велась из РСЗО «Град». «Только что закончилась артиллерийская дуэль, наши военные ответили на обстрел», — заявили вечером в пятницу в штабе самообороны. О пострадавших в результате стрельбы не сообщалось. Заявлений ополченцев по поводу стрельбы нет.

Мариуполь с июля находится под контролем украинской армии. Силы ополчения держат позиции вблизи города.

Киев и страны Запада с начала конфликта на юго-востоке Украины обвиняют Москву в поставке ополченцам оружия и бронетехники. Они утверждают также, что ряды ополченцев пополняются обученными в России людьми. Российские власти опровергают обвинения.

Три месяца войны: как шли бои на юго-востоке Украины