Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 11:27 МСК
10:57 В Совете Федерации сравнили саммит G7 со съездом советских времен 10:36 Intel купит создателя системы распознавания знаков для «УАЗ Патриот» 10:35 Во Владимирской области напали на охранявшего склад Минобороны часового 10:34 Goldman Sachs пересмотрит систему оценки эффективности сотрудников 10:29 Сбербанк снизит ставки по кредитам для бизнеса 10:03 Прокуратура Чечни сочла незаконным отказ расследовать атаку на Каляпина 10:01 АвтоВАЗ на два месяца прекратил выпускать Datsun 09:48 Турпоток из России в Грецию в марте вырос на 523% 09:47 Как это сделать: привлечь к себе внимание контролеров 09:40 В Японии отзовут 7 млн машин из-за подушек Takata 09:10 ЦБ отозвал лицензии у двух столичных банков 09:05 «Газпрому» и «Роснефти» разрешат частично засекретить информацию 08:59 ЦБ отозвал лицензию у столичного банка 08:53 Компания Дерипаски раскрыла статистику продаж «олимпийских» апартаментов 08:52 Ретейлеры предложат скидки до 90% на внеочередном «Киберпонедельнике» 08:29 Аэропорт Токио закрылся из-за возгорания самолета 08:26 Последствия взрыва на тульском химзаводе полностью ликвидировали 08:08 В Токио пассажиров Korean Air эвакуировали из-за возгорания двигателя 08:03 Адвокат Ходорковского пожаловался на Россию в Совет Европы 07:38 Правительство включило «Башнефть» в прогнозный план приватизации 07:10 СМИ рассказали об отказе «Роснефтегаза» выкупить допэмиссию «РусГидро» 06:08 Лидеры G7 назвали глобальный рост экономики «приоритетной задачей» 06:02 G7 выступила за продолжение санкционной политики в отношении России 05:08 Обама отправил в конгресс доклад по «сдерживанию противников в космосе» 04:58 Южная Корея открыла предупредительный огонь по двум суднам КНДР 04:16 «Опора России» призвала Медведева отключить мини-пивоварни от ЕГАИС 03:22 Google выиграла патентный спор с Oracle на $9 млрд
РБК
Путин «предметно» не обсуждал с Порошенко условия прекращения огня на Украине
Президент России Владимир Путин заявил, что он «предметно» не обсуждал с Петром Порошенко условия прекращения огня на Украине. Такое заявление он сделал по итогам двусторонних переговоров с украинским лидером.
Президент России Владимир Путин
Фото: AP
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Президент России Владимир Путин заявил, что он «предметно» не обсуждал с Петром Порошенко условия прекращения огня на Украине. Такое заявление он сделал по итогам двусторонних переговоров с украинским лидером.

«Мы предметно не говорили на этот счет. Мы не можем говорить между Киевом и Луганском. Это не наше дело. Мы можем только способствовать, чтобы создать обстановку доверия. Мы об этом говорили. О том, что Россия может сделать для того, чтобы обеспечить этот процесс», — заявил Путин. Он добавил, что Россия подобных условий «не выдвигала, и не может выдвигать».

Вскоре должны возобновиться переговоры между ополченцами и украинскими властями. «Достигнута договоренность о том, что контактная группа должна как можно быстрее возобновить свою работу», — отметил Путин. «Этот процесс нужно начать как можно быстрее», — сказал президент, добавив, что Россия будет делать для этого все.

«Мы высказывали озабоченность по поводу гуманитарной составляющей. Мы говорили о возможности и необходимости оказания гуманитарной помощи Донецку и Луганску, мы договорились о том, как будем взаимодействовать в этом поле», — добавил Путин, не раскрыв деталей договоренностей.

Россия и Украина в ближайшее время возобновят диалог по газовому вопросу. «Нужно возобновить диалог по энергетике, по газовой проблематике. Договорились о том, что эти консультации возобновим», — сообщил российский президент.

В целом переговоры с Порошенко он оценил как «позитивные». При этом не со всеми аргументами России во время переговоров другие стороны соглашались, подчеркнул Путин. «Но, во всяком случае, мы услышали и договорились о том, что интенсифицируем обмен мнениями, постараемся найти хоть какие-то решения», — подчеркнул он.

Журналисты спросили Путина об инциденте с десантникам. «Я еще не получал доклад от Министерства обороны. Насколько мне известно, они патрулировали границу и могли оказаться на украинской территории», — сказал Путин. Он напомнил, что уже случались инциденты, когда на российской территории оказывались украинские военные. «Проблем никогда не возникало. Надеюсь, что и в данном случае проблем с украинской стороной тоже не будет», — выразил надежду президент.

О результатах встречи рассказал и президент Украины Петр Порошенко. Он заявил, что вскоре появится «дорожная карта» для заключения перемирия на востоке Украины, и отметил, что стороны достигли договоренностей о начале консультаций между украинскими и российскими пограничниками.

Около полуночи 27 августа закончилась двусторонняя встреча президентов России и Украины. Порошенко покинул Дворец независимости и отправился в посольство Украины в Минске, где встретился с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон.

Днем 26 августа прошел саммит Украина — ЕС — Таможенный союз. Встреча президентов стран Таможенного союза, Украины и комиссаров ЕС проходила в минском Дворце независимости. Перед началом саммита Путин и Порошенко пожали друг другу руки и снялись на общей фотографии.

Позже президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что участники саммита в Минске сошлись в том, что на востоке Украины необходимо освободить всех заложников. Он заявил, что в среду в Минске может пройти еще одна встреча — в формате Украина — Россия — ОБСЕ. По его словам, все участники согласились с его предложением сделать Минск регулярной площадкой для контактной группы по Украине.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон назвала прошедшие в Минске переговоры «теплыми и позитивными», передает Reuters. Она заявила, что ЕС выступает за прекращение огня на Украине, эффективное наблюдение на границе России и Украины, доставку гуманитарной помощи и политический процесс, который смог бы решить внутриукраинские разногласия.

Григорий Набережнов 

Саммит в Минске: Украина между Таможенным союзом и ЕС Фотогалерея Уникальный по формату и составу участников саммит открылся в столице Белоруссии 26 августа. В многосторонних переговорах, одной из главных тем которых станет мирное урегулирование конфликта на Украине, участвуют лидеры стран Таможенного союза, Украины и делегация руководства Евросоюза. Кроме того, участники саммита запланировали обсудить будущее экономических связей между Таможенным союзом, Украиной и ЕС, которые должны измениться после подписания Киевом соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В переговорах участвуют президент России Владимир Путин, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Украины Петр Порошенко. В делегацию Евросоюза вошли верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, комиссар по вопросам торговли Карл де Гюхт и комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер. Посмотреть 10 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения