Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 2:05 МСК
01:04 Ремонт для «ЦентрОбуви»: спасет ли бизнес сети ее новый владелец Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,93 Купить USD 66,05 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 73,71 Купить EUR 73,75 00:30 Порошенко сообщил о переговорах по освобождению 25 пленных в Донбассе 00:15 Американский Consumer Reports назвал лучшие машины 2016 года вчера, 23:24 При столкновении двух гидроциклов в Азовском море погибла девушка вчера, 23:20 Счетная палата нашла у «Роснано» сделки с заинтересованностью вчера, 23:03 Режиссер бондианы отказался работать над новым фильмом об агенте 007 вчера, 22:47 В эфир вышел первый выпуск Top Gear с новыми ведущими вчера, 22:12 Не беднее министров: сколько тратится на содержание губернаторов вчера, 22:01 В Москве чиновника Росреестра арестовали за взятку в $350 тыс. вчера, 21:55 МВД Германии отчиталось о 449 нападениях на приюты для беженцев вчера, 21:21 Порошенко сообщил о договоренностях по выдаче двух украинцев из России вчера, 21:15 В Киеве заявили о желании забрать всех украинцев из тюрем Крыма вчера, 20:52 Латвийские военные засекли четыре российских самолетах у своих границ вчера, 20:47 Европа под прицелом: с каким посланием Путин выступил в Греции вчера, 20:24 В Одессе повторно отправили в СИЗО проходящего по «делу 2 мая» россиянина вчера, 20:24 В Мексике похитили нападающего «Олимпиакоса» вчера, 19:46 Полицейский автомобиль сбил ребенка в Новой Москве вчера, 19:23 Глава штаба Трампа допустил выдвижение женщины на пост вице-президента вчера, 19:21 Лавров напомнил Керри о необходимости перекрытия границы Турции с Сирией вчера, 18:43 Астахов не подтвердил версию об изнасиловании школьницы в Волжском вчера, 18:12 СМИ узнали об участии ОМОНа в задержании сына вице-президента ЛУКОЙЛа вчера, 18:11 «Запорожец» против «Кадиллака»: ретро-гонка в Москве. Фоторепортаж вчера, 17:29 Нетаньяху поблагодарил Путина за возврат захваченного в 1982 году танка вчера, 16:56 Навальный извинился после утечки персональных данных сторонников ПАРНАС вчера, 16:39 Данные проголосовавших на праймериз ПАРНАС оказались в открытом доступе вчера, 15:58 Навигационный спутник «Глонасс-М» вывели на расчетную орбиту
РБК
Порошенко заявил о скорой подготовке «мирного плана» для Украины
Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что вскоре будет подготовлена «дорожная карта» для заключения перемирия на востоке Украины, передает Reuters.
Президент Украины Петр Порошенко
Фото: AP
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что вскоре будет подготовлена «дорожная карта» для заключения перемирия на востоке Украины, передает Reuters.

«Для скорейшего достижения режима прекращения огня будет подготовлена «дорожная карта». Режим прекращения огня обязательно будет носить двусторонний характер», — заявил Порошенко.

По его словам, переговоры в Минске были «сложными и тяжелыми». «Была достигнута договоренность начать консультации между российскими и украинскими пограничниками», — сказал журналистам Порошенко, передает Reuters. Это необходимо для установления контроля на границе Украины и России, пояснил президент.

По словам российского лидера Владимира Путина, во время встречи с Порошенко они «предметно» не обсуждали с условия прекращения огня на Украине. Он отметил, что достигнута договоренность об оказании гуманитарной помощи Донецку и Луганску.

Около полуночи 27 августа закончилась двусторонняя встреча президентов России и Украины, о результатах пока не сообщается. Порошенко покинул Дворец независимости и отправился в посольство Украины в Минске, где встретился с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон.

Днем 26 августа прошел саммит Украина — ЕС — Таможенный союз. Встреча президентов стран Таможенного союза, Украины и комиссаров ЕС проходила в минском Дворце независимости. Перед началом саммита Путин и Порошенко пожали друг другу руки и снялись на общей фотографии.

По итогам встречи за закрытыми дверями президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что участники сошлись в том, что на востоке Украины необходимо освободить всех заложников, передает РИА Новости. Он заявил, что в среду в Минске может пройти еще одна встреча — в формате Украина — Россия — ОБСЕ. По словам президента Белоруссии, все участники встречи согласились с его предложением сделать Минск регулярной площадкой для контактной группы по Украине.

Как отметил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, на саммите Путин и Порошенко «высокопрофессионально» обсуждали вопросы соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон назвала прошедшие в Минске переговоры «теплыми и позитивными», передает Reuters. Она заявила, что ЕС выступает за прекращение огня на Украине, эффективное наблюдение на границе России и Украины, доставку гуманитарной помощи и политический процесс, который смог бы решить внутриукраинские разногласия.

Григорий Набережнов 

Саммит в Минске: Украина между Таможенным союзом и ЕС Фотогалерея Уникальный по формату и составу участников саммит открылся в столице Белоруссии 26 августа. В многосторонних переговорах, одной из главных тем которых станет мирное урегулирование конфликта на Украине, участвуют лидеры стран Таможенного союза, Украины и делегация руководства Евросоюза. Кроме того, участники саммита запланировали обсудить будущее экономических связей между Таможенным союзом, Украиной и ЕС, которые должны измениться после подписания Киевом соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В переговорах участвуют президент России Владимир Путин, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Украины Петр Порошенко. В делегацию Евросоюза вошли верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, комиссар по вопросам торговли Карл де Гюхт и комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер. Посмотреть 10 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения