Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 20:52 МСК
19:23 Сноуден призвал не подписывать «антитеррористический пакет» Ирины Яровой 19:07 В Москве объявили «оранжевый» уровень опасности из-за жары 18:50 Reuters сообщил о гибели десятков людей в результате авианалета в Сирии 18:13 Руководителя детского лагеря на Белом море отправили под домашний арест 17:44 КПРФ не взяла в Госдуму бизнесменов из своей фракции 17:19 Штаб АТО рассказал о попадании Порошенко под обстрел в Донбассе 17:14 Обама присвоил гей-бару статус национального памятника 16:43 Россия подарила Египту катер с крылатыми ракетами 16:43 Астахов ответил требующим его отставки 16:09 Больше 100 детей застряли в Домодедово из-за задержки рейса в Крым 15:40 Визит Владимира Путина в Пекин завершился подписанием более 30 соглашений 15:25 Еврокомиссар от Великобритании заявил об уходе в отставку из-за Brexit 15:01 «Единая Россия» отправит в Думу кандидатов от Уралвагонзавода и АвтоВАЗа 14:38 Суд арестовал губернатора Никиту Белых 14:32 В Шотландии начали готовиться к референдуму по выходу из Великобритании 13:39 Петицию о новом референдуме по Brexit подписали больше миллиона человек 13:23 ВМФ России проведет больше 40 тактических учений до конца года 13:12 Белых объяснил получение €400 тыс. нуждами Кирова 13:11 Aerosmith анонсировала прощальный тур 12:35 Навального удивило задержание губернатора Белых 12:18 На Украине задержали двух бойцов «Исламского государства» 12:10 В Кремле прокомментировали задержание Белых по обвинению во взятке 11:51 Улюкаев рассказал об интересе к приватизации «Роснефти» в Европе 11:46 Улюкаев допустил рост автопрома в 2017 году 11:28 Петицию за отставку Астахова подписали больше 50 тысяч человек 10:56 В рамках дела Минкультуры прошли 15 арестов имущества и банковских счетов 10:15 Губернатора Белых доставили в Басманный суд
РБК
В Минске закончилась встреча Путина и Порошенко
В Минске закончилась двусторонняя встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко. Об этом РИА Новости заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
Президенты России и Украины Владимир Путин(слева) и Петр Порошенко(справа)
Фото: AP

В Минске закончилась двусторонняя встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко. Об этом РИА Новости заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

О результатах встречи Песков не сообщил.

ИТАР-ТАСС уточняет, что после встречи Порошенко покинул Дворец независимости и отправился в посольство Украины, каких-либо заявлений он не делал. «Предполагается, что там президент Украины пообщается с представителями украинских СМИ», — сообщает агентство.

Это стало первой личной встречей Путина и Порошенко с момента избрания последнего президентом Украины.

Позже стало известно, что Порошенко встретился и с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон. Об этом говорилось в сообщении, опубликованном в официальном Twitter украинского президента.

Двусторонняя встреча Путина и Порошенко началась сегодня около 22:00 мск. По словам президента Белоруссии Александра Лукашенко, должны были обсуждаться «злободневные вопросы».

Днем 26 августа прошел саммит Украина — ЕС — Таможенный союз. Встреча президентов стран Таможенного союза, Украины и комиссаров ЕС проходила в минском Дворце независимости. Перед началом саммита Путин и Порошенко пожали друг другу руки и снялись на общей фотографии.

В своей вступительной речи, на открытой для журналистов части встречи, Путин в основном говорил о сотрудничестве между ЕС, Украиной и Таможенным союзом. Он заявил, что Россия всегда уважала суверенный выбор любого народа «в организации собственной политической жизни, в организации союзов, и военных, и экономических союзов». Путин выразил надежду, что «это будет происходить не в ущерб другим участникам международного общения и не за наш счет». Общий ущерб от свободной торговли между Украиной и ЕС он оценил в 100 млрд руб.

Российский президент затронул и конфликт на юго-востоке Украины. Он заявил, что ситуацию «нельзя разрешить путем дальнейшей эскалации силового сценария без учета насущных интересов юго-восточных регионов страны и без мирного диалога с их представителями».

Порошенко также выступил с открытым заявлением. По его словам, «сегодня в Минске, безусловно, решается судьба мира и судьба Европы». Он предложил собравшимся поддержать его мирный план, который предусматривает экономическое восстановление Донбасса.

Президент Украины выступил с инициативой ввести эффективный контроль на границе России и Украины, и освободить заложников. Он добавил, что готов во время встречи обсуждать различные варианты, которые позволят всем сторонам кризиса выйти из него, «сохранив лицо».

После этого началась закрытая часть встречи. Об ее итогах рассказал Александр Лукашенко. «Переговоры были непростыми, позиции сторон отличаются, иногда кардинально. Нам всем хотелось прорыва, начала политического диалога, но уже сам факт встречи — несомненный успех», — передает его слова Reuters.

Президент Белоруссии рассказал, что участники встречи сошлись в том, что на востоке Украины необходимо освободить всех заложников, сообщает РИА Новости. Лукашенко также заявил, что в среду в Минске может пройти еще одна встреча — в формате Украина — Россия — ОБСЕ. По его словам, все участники согласились с его предложением сделать Минск регулярной площадкой для контактной группы по Украине.

По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, на саммите Путин и Порошенко «высокопрофессионально» обсуждали вопросы соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон назвала прошедшие в Минске переговоры «теплыми и позитивными», передает Reuters. Она заявила, что ЕС выступает за прекращение огня на Украине, эффективное наблюдение на границе России и Украины, доставку гуманитарной помощи и политический процесс, который смог бы решить внутриукраинские разногласия.

Григорий Набережнов 

Саммит в Минске: Украина между Таможенным союзом и ЕС Фотогалерея Уникальный по формату и составу участников саммит открылся в столице Белоруссии 26 августа. В многосторонних переговорах, одной из главных тем которых станет мирное урегулирование конфликта на Украине, участвуют лидеры стран Таможенного союза, Украины и делегация руководства Евросоюза. Кроме того, участники саммита запланировали обсудить будущее экономических связей между Таможенным союзом, Украиной и ЕС, которые должны измениться после подписания Киевом соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В переговорах участвуют президент России Владимир Путин, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Украины Петр Порошенко. В делегацию Евросоюза вошли верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, комиссар по вопросам торговли Карл де Гюхт и комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер. Посмотреть 10 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения