Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 9:12 МСК
В Новосибирске вынужденно сел самолет из Пекина из-за смерти пассажирки Общество, 08:47 Число жертв землетрясения в Италии превысило 240 человек Общество, 07:44 В Сингапуре запустили первое в мире беспилотное такси Технологии и медиа, 07:37 Жертвами нападения на Американский университет в Кабуле стали 12 человек Общество, 06:51 «Газпрому» и нефтяникам предложили дополнительно заплатить 320 млрд руб. Экономика, 06:48 СМИ узнали о покупке «Абрау-Дюрсо» обанкротившегося кубанского завода Бизнес, 06:30 Минэкономразвития раскритиковало идею расширения полномочий ФАС Политика, 05:45 Путину предложили отдать «Ростелекому» строительство сети для госорганов Политика, 05:40 Власти Колумбии заключили мир с повстанцами после 50 лет конфликта Политика, 05:12 Rusal сократила чистую прибыль почти на 70% за год Бизнес, 04:39 Захватывающее банкротство: кто и зачем взял заложников в офисе Ситибанка Общество, 04:08 ФАС проверит «Газпром» и НОВАТЭК на махинации при торгах газом на бирже Политика, 03:58 В США сообщили об опасном сближении иранских катеров со своим эсминцем Политика, 03:56 Германия задумалась об уходе с турецкой базы Инджирлик Политика, 03:29 США призвали Россию участвовать в наказании виновных в химатаках в Сирии Политика, 03:12 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем приземлился в Риге Общество, 02:05 В России арестовали имущество информатора WADA о допинге Политика, 01:46 Число жертв землетрясения в Италии приблизилось к 160 Общество, 01:01 Пентагон сообщил о возможных гражданских жертвах при ударе США в Сирии Политика, 00:40 СМИ узнали о задержании захватчика банка начальником московской полиции Общество, 00:10 Сеть «Эльдорадо» выставлена на продажу Бизнес, 00:00 «Ростов» разгромил «Аякс» в Лиге чемпионов Футбол, Вчера, 23:36 Ученые обнаружили ближайшую к Земле потенциально обитаемую планету Политика, Вчера, 23:31 СМИ сообщили о возможном избежании наказания захватившим банк в Москве Общество, Вчера, 23:22 Танковый щит Турции: как Анкара поставила Москву в сложное положение Политика, Вчера, 23:01 Приговор с предупреждением: почему власти стали суровее к националистам Политика, Вчера, 22:22 Захвативший банк в Москве предприниматель сдался полиции Общество, Вчера, 22:09 Из здания захваченного банка в Москве освободили последнего заложника Общество, Вчера, 22:04
27 авг 2014, 10:18
Киев заявил о переброске российской «живой силы» на Украину
Фото: ИТАР-ТАСС
Киев заявил о переброске с территории России колонны военной техники и грузовиков с солдатами. «Получена информация, что с территории Российской Федерации через населенный пункт Дибровка в сторону Дмитровки проследовала колонна: шесть РЗСО [реактивных систем залпового огня] «Град», восемь тентованных КамАЗов, два «Урала» с живой силой», — сообщает пресс-центр спецоперации на востоке Украины.

Кроме того, украинские силовики обнаружили колонну военной техники в количестве до 100 единиц на трассе Старобешево — Тельманово в Донецкой области. По версии украинский военных, в составе колонны — танки, БТР, «Грады» и БМП. По данным пресс-центра, на технике есть опознавательные знаки — круги или треугольники белого цвета.

«По имеющимся данным, на выезде из населенного пункта Победа развернут штаб батальонной тактической группы Вооруженных сил Российской Федерации. В населенный пункт Амвросиевка зашло пять БТР и один КамАЗ с живой силой», — отмечается в сообщении.

Представители штаба спецоперации отмечают, что в течение суток Россия продолжила переброску военной техники в приграничные с Украиной регионы, в частности в Ростовскую область. Киев отметил уменьшение военного присутствия в приграничных районах Белгородской, Курской, Воронежской и Брянской областей.

Минобороны России пока не отреагировало на информацию о переброске российской военной техники на Украину. Ранее военное ведомство неоднократно подчеркивало, что в боевых действиях на территории Донецкой и Луганской областей не принимают участия ни военнослужащие Вооруженных сил РФ, ни российская техника.

Штаб украинской спецоперации также отчитался об уничтожении 225 ополченцев артиллерийским ударом в районе населенных пунктов Горловка и Иловайск. Силовикам удалось подбить три танка, одну БМП, две системы «Град», четыре миномета, один автомобиль и одну установку «Смерч».

Бои за контроль над Иловайском, а также населенными пунктами Новосветловка и Хрящеватое продолжаются.

Сергей Канашевич