Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 14:30 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  14:00   USD НАЛ. Покупка 58,47 Продажа 58,55 EUR НАЛ. 61,57 61,81 СМИ узнали о плате в $90 подозреваемой в убийстве брата лидера КНДР Общество, 13:39 WADA назвало недостаточными доказательства в докладе Макларена Общество, 13:17 Ответственность за теракт в Хомсе взяла группировка «Джабхат ан-Нусра» Политика, 12:52 «Зенит» включил в заявку на чемпионат России английского футболиста Спорт, 12:04 Число жертв теракта в Хомсе возросло до 42 человек Политика, 12:03 В Горбачев-фонде опровергли сообщение о документах в особняке в Лондоне Политика, 11:07 Группа смертников подорвалась рядом с правительственным зданием в Хомсе Политика, 10:59 Сноубордист из Москвы сорвался со склона в Кабардино-Балкарии Общество, 10:19 Сын Пеле сел в тюрьму на 13 лет за отмывание денег и торговлю наркотиками Общество, 09:31 В особняке в Лондоне обнаружены документы Горбачев-фонда Политика, 08:38 Верховный суд США разрешил смертные казни в Арканзасе Общество, 08:02 Россия направила в Таджикистан самолет с гуманитарной помощью Общество, 06:58 Во Франции объявили победителей кинопремии «Сезар» Общество, 05:55 Белый дом признал невозможным опровергнуть обвинения в связях с Россией Политика, 05:39 Опрос показал желание американцев расследовать «связи» Трампа с Россией Политика, 04:44 Россия получила шесть золотых медалей в первый день Всемирных военных игр Общество, 03:37 На Кубе при столкновении поездов пострадали 50 человек Общество, 02:53 ЕСПЧ потребовал от России объяснить причину удержания Дадина в колонии Политика, 01:49 Очередная утечка о планах Трампа коснулась Стражей исламской революции Политика, 01:49 На конференцию с участием Трампа пронесли флажки с российским триколором Политика, 00:59 Прокуратура Франции открыла официальное расследование «Пенелопагейта» Политика, 00:42 Савченко призвала Путина и Меркель помочь в освобождении военнопленных Политика, Вчера, 23:51 В Москве поезд насмерть сбил мужчину Общество, Вчера, 23:08 Журналистов CNN, NYT и Politico не пустили на брифинг в Белом доме Политика, Вчера, 23:05 Защита Дадина направила в ЕСПЧ жалобу на его удержание в колонии Общество, Вчера, 22:29 Савченко приехала в ДНР впервые после освобождения из России Политика, Вчера, 21:43 Россия пообещала наложить вето на антисирийские санкции в СБ ООН Политика, Вчера, 21:08
27 авг 2014, 01:40
Путин «предметно» не обсуждал с Порошенко условия прекращения огня на Украине
Президент России Владимир Путин Фото: AP
Президент России Владимир Путин заявил, что он «предметно» не обсуждал с Петром Порошенко условия прекращения огня на Украине. Такое заявление он сделал по итогам двусторонних переговоров с украинским лидером.

«Мы предметно не говорили на этот счет. Мы не можем говорить между Киевом и Луганском. Это не наше дело. Мы можем только способствовать, чтобы создать обстановку доверия. Мы об этом говорили. О том, что Россия может сделать для того, чтобы обеспечить этот процесс», — заявил Путин. Он добавил, что Россия подобных условий «не выдвигала, и не может выдвигать».

Вскоре должны возобновиться переговоры между ополченцами и украинскими властями. «Достигнута договоренность о том, что контактная группа должна как можно быстрее возобновить свою работу», — отметил Путин. «Этот процесс нужно начать как можно быстрее», — сказал президент, добавив, что Россия будет делать для этого все.

«Мы высказывали озабоченность по поводу гуманитарной составляющей. Мы говорили о возможности и необходимости оказания гуманитарной помощи Донецку и Луганску, мы договорились о том, как будем взаимодействовать в этом поле», — добавил Путин, не раскрыв деталей договоренностей.

Россия и Украина в ближайшее время возобновят диалог по газовому вопросу. «Нужно возобновить диалог по энергетике, по газовой проблематике. Договорились о том, что эти консультации возобновим», — сообщил российский президент.

В целом переговоры с Порошенко он оценил как «позитивные». При этом не со всеми аргументами России во время переговоров другие стороны соглашались, подчеркнул Путин. «Но, во всяком случае, мы услышали и договорились о том, что интенсифицируем обмен мнениями, постараемся найти хоть какие-то решения», — подчеркнул он.

Журналисты спросили Путина об инциденте с десантникам. «Я еще не получал доклад от Министерства обороны. Насколько мне известно, они патрулировали границу и могли оказаться на украинской территории», — сказал Путин. Он напомнил, что уже случались инциденты, когда на российской территории оказывались украинские военные. «Проблем никогда не возникало. Надеюсь, что и в данном случае проблем с украинской стороной тоже не будет», — выразил надежду президент.

О результатах встречи рассказал и президент Украины Петр Порошенко. Он заявил, что вскоре появится «дорожная карта» для заключения перемирия на востоке Украины, и отметил, что стороны достигли договоренностей о начале консультаций между украинскими и российскими пограничниками.

Около полуночи 27 августа закончилась двусторонняя встреча президентов России и Украины. Порошенко покинул Дворец независимости и отправился в посольство Украины в Минске, где встретился с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон.

Днем 26 августа прошел саммит Украина — ЕС — Таможенный союз. Встреча президентов стран Таможенного союза, Украины и комиссаров ЕС проходила в минском Дворце независимости. Перед началом саммита Путин и Порошенко пожали друг другу руки и снялись на общей фотографии.

Позже президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что участники саммита в Минске сошлись в том, что на востоке Украины необходимо освободить всех заложников. Он заявил, что в среду в Минске может пройти еще одна встреча — в формате Украина — Россия — ОБСЕ. По его словам, все участники согласились с его предложением сделать Минск регулярной площадкой для контактной группы по Украине.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон назвала прошедшие в Минске переговоры «теплыми и позитивными», передает Reuters. Она заявила, что ЕС выступает за прекращение огня на Украине, эффективное наблюдение на границе России и Украины, доставку гуманитарной помощи и политический процесс, который смог бы решить внутриукраинские разногласия.

Григорий Набережнов