Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 20:03 МСК
Правозащитник сообщил о голодовке 100 мигрантов в Сочи Политика, 19:36 Бинбанк сократил чистую прибыль во втором квартале в 12 раз Финансы, 19:31 Ирак поддержит решение стран ОПЕК на заморозку уровня добычи нефти Экономика, 19:24 Черчесов объявил имя нового капитана сборной России по футболу Футбол, 19:23 Госдеп пообещал $3 млн за информацию об экс-командире таджикского ОМОНа Политика, 19:06 CNN узнал о планах ФБР опубликовать содержание допроса Клинтон о ее почте Политика, 19:02 Лучшие предложения рынка наличной валюты  19:00   USD НАЛ. Покупка 65,20 Продажа 65,22 EUR НАЛ. 72,79 72,86 Ликвидный индекс: можно ли заработать на изменении методики расчета ММВБ Деньги, 18:50 МИД Украины назвал «спланированным» нападение на посольство в Москве Политика, 18:40 Олланд назначил нового министра экономики Франции Политика, 18:30 Паралимпийскому комитету России разработают условия возвращения членства Общество, 18:27 Банковские метры: как кризис меняет рынок коммерческой недвижимости Александр Устинов директор по развитию компании RD Management Мнение, 18:21 ЦБ забрал у банков 220 млрд руб. лишних денег Финансы, 18:19 Экспортную пошлину на российскую пшеницу обнулят на два года Экономика, 18:10 Forbes назвал самых высокооплачиваемых моделей мира Общество, 17:59 В Ташкенте отменили концерт по случаю Дня независимости Узбекистана Общество, 17:58 СБУ закрыла «реверсивный» канал переправки боевиков из России в Европу Общество, 17:56 Минфин предложил повысить минимальную цену на водку Общество, 17:40 СК возбудил уголовное дело после драки мужчин с полицейскими у Кремля Общество, 17:31 Власти Москвы начали составлять список самостроя для третьей волны сноса Общество, 17:22 Тим Кук раскритиковал решение Еврокомиссии о доначислении налогов Технологии и медиа, 17:19 Право 10 лет размещать рекламу в метро Москвы продали за 22,6 млрд руб. Бизнес, 17:19 В Швейцарии обнаружили обломки пропавшего в ходе учений военного самолета Общество, 17:06 Противники градостроительной политики мэрии Москвы создали движение Политика, 17:06 Захватчик банка в Москве рассказал о своих «подарках Путину» в 2012 году Общество, 17:03 «Квадру» Прохорова обязали договориться с потребителями до 23 сентября Бизнес, 16:52 Неприкосновенный реестр: почему не получится закрыть данные госорганов Иван Бегтин директор АНО «Информационная культура» Мнение, 16:47 Кремль заявил об отдельных встречах Путина с Олландом и Меркель на G20 Политика, 16:45
27 авг 2014, 01:40
Путин «предметно» не обсуждал с Порошенко условия прекращения огня на Украине
Президент России Владимир Путин Фото: AP
Президент России Владимир Путин заявил, что он «предметно» не обсуждал с Петром Порошенко условия прекращения огня на Украине. Такое заявление он сделал по итогам двусторонних переговоров с украинским лидером.

«Мы предметно не говорили на этот счет. Мы не можем говорить между Киевом и Луганском. Это не наше дело. Мы можем только способствовать, чтобы создать обстановку доверия. Мы об этом говорили. О том, что Россия может сделать для того, чтобы обеспечить этот процесс», — заявил Путин. Он добавил, что Россия подобных условий «не выдвигала, и не может выдвигать».

Вскоре должны возобновиться переговоры между ополченцами и украинскими властями. «Достигнута договоренность о том, что контактная группа должна как можно быстрее возобновить свою работу», — отметил Путин. «Этот процесс нужно начать как можно быстрее», — сказал президент, добавив, что Россия будет делать для этого все.

«Мы высказывали озабоченность по поводу гуманитарной составляющей. Мы говорили о возможности и необходимости оказания гуманитарной помощи Донецку и Луганску, мы договорились о том, как будем взаимодействовать в этом поле», — добавил Путин, не раскрыв деталей договоренностей.

Россия и Украина в ближайшее время возобновят диалог по газовому вопросу. «Нужно возобновить диалог по энергетике, по газовой проблематике. Договорились о том, что эти консультации возобновим», — сообщил российский президент.

В целом переговоры с Порошенко он оценил как «позитивные». При этом не со всеми аргументами России во время переговоров другие стороны соглашались, подчеркнул Путин. «Но, во всяком случае, мы услышали и договорились о том, что интенсифицируем обмен мнениями, постараемся найти хоть какие-то решения», — подчеркнул он.

Журналисты спросили Путина об инциденте с десантникам. «Я еще не получал доклад от Министерства обороны. Насколько мне известно, они патрулировали границу и могли оказаться на украинской территории», — сказал Путин. Он напомнил, что уже случались инциденты, когда на российской территории оказывались украинские военные. «Проблем никогда не возникало. Надеюсь, что и в данном случае проблем с украинской стороной тоже не будет», — выразил надежду президент.

О результатах встречи рассказал и президент Украины Петр Порошенко. Он заявил, что вскоре появится «дорожная карта» для заключения перемирия на востоке Украины, и отметил, что стороны достигли договоренностей о начале консультаций между украинскими и российскими пограничниками.

Около полуночи 27 августа закончилась двусторонняя встреча президентов России и Украины. Порошенко покинул Дворец независимости и отправился в посольство Украины в Минске, где встретился с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон.

Днем 26 августа прошел саммит Украина — ЕС — Таможенный союз. Встреча президентов стран Таможенного союза, Украины и комиссаров ЕС проходила в минском Дворце независимости. Перед началом саммита Путин и Порошенко пожали друг другу руки и снялись на общей фотографии.

Позже президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что участники саммита в Минске сошлись в том, что на востоке Украины необходимо освободить всех заложников. Он заявил, что в среду в Минске может пройти еще одна встреча — в формате Украина — Россия — ОБСЕ. По его словам, все участники согласились с его предложением сделать Минск регулярной площадкой для контактной группы по Украине.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон назвала прошедшие в Минске переговоры «теплыми и позитивными», передает Reuters. Она заявила, что ЕС выступает за прекращение огня на Украине, эффективное наблюдение на границе России и Украины, доставку гуманитарной помощи и политический процесс, который смог бы решить внутриукраинские разногласия.

Григорий Набережнов