Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:26 МСК
07:56 Лавров ответил на заявления о следе России во взломе почты Демпартии США 07:05 В Хабаровске за долги отключили генподрядчика космодрома Восточный 05:58 СМИ сообщили о похищении в Бразилии тещи Берни Экклстоуна 05:26 Volkswagen начал поставки собранных в России Polo в Мексику 05:20 К аресту губернатора Сахалина привела попытка избавиться от генерала ФСБ 05:19 СМИ сообщили о штрафах Роскомнадзора за использование глушилок на ЕГЭ 04:14 Устроивший резню в Японии признался в желании избавить мир от инвалидов 03:57 Солнцелет Solar Impulse 2 завершил кругосветное путешествие 03:34 Ассанж опроверг причастность России к сливу переписки верхушки демократов 03:07 Генпрокуратура предложила поставить под контроль доходы бывших чиновников 01:48 Правительство Турции начало разработку новой конституции 01:24 Глава Тверской области останется без главного оппонента на выборах 01:21 СМИ узнали о возможном сокращении сборной России до 40 человек 00:39 Пентагон опроверг информацию о сбитом в Ираке самолете американских ВВС 00:23 Израильская авиация нанесла удар по Сирии 00:10 В Японии преступник с ножом убил 15 человек в доме инвалидов вчера, 23:33 СМИ опубликовали видео двойного убийства на парковке в Москве вчера, 23:26 Боевики ИГИЛ заявили о сбитом в Ираке американском военном самолете вчера, 23:21 Расследование РБК: как ввозили контрабанду через петербургскую таможню вчера, 23:06 Бомба, мачете, топор: чем обернется для Меркель всплеск насилия в ФРГ вчера, 22:39 На контрольный пакет «Башнефти» появился новый претендент вчера, 22:08 Улюкаев опроверг подготовку альтернативы программе Кудрина вчера, 22:00 Информатор WADA Юлия Степанова попросила МОК пустить ее на Олимпиаду вчера, 21:49 Пятеро за стеклом: чего ждать от стартовавшего процесса по «делу Немцова» вчера, 21:34 Захватившие полицейский участок в Ереване сожгли автобус вчера, 21:11 Минобороны опровергло нарушение воздушного пространства Болгарии вчера, 21:07 Правообладатели собрались подать в суд на Российское авторское общество
РБК
Б.Немцов пересчитал "дворцы, яхты и самолеты" В.Путина
Сопредседатель Республиканской партии России - ПАРНАС Борис Немцов в соавторстве с активистом движения "Солидарность" Леонидом Мартынюком подготовил новый доклад, посвященный повседневной жизни президента Владимира Путина. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что чиновники ознакомятся с отчетом, если будет возможность, пишет сегодня "Коммерсантъ".
Фото: РБК

Сопредседатель Республиканской партии России - ПАРНАС Борис Немцов в соавторстве с активистом движения "Солидарность" Леонидом Мартынюком подготовил новый доклад, посвященный повседневной жизни президента Владимира Путина. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что чиновники ознакомятся с отчетом, если будет возможность, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Доклад под названием "Жизнь раба на галерах. Дворцы, яхты, автомобили, самолеты и другие аксессуары" ставит целью развеять представление о том, что официально декларируемый годовой доход президента, равный чуть менее 4 млн руб., соответствует действительности.

Отчет разделен на тематические главы: "Дворцы", "Авиапарк (самолеты и вертолеты)", "Яхты", "Авто", "Часы". Авторы доклада оговариваются, что не намерены публиковать данные о таких "мелочах", как стоимость одежды и других вещей, которыми глава государства пользуется в быту, ведь эти цифры меркнут в сравнении с "виллами, самолетами, часами и автомобилями", которые имеются в распоряжении президента.

По мнению авторов доклада, "теряющий популярность Путин маниакально цепляется за власть", а причиной этому служит атмосфера "богатства и роскоши", к которой привык российский лидер. По мнению оппозиционеров, образ жизни президента можно сравнить с жизнью монархов стран Персидского залива.

Согласно подсчетам авторов доклада, в распоряжении В.Путина находится 20 дворцов и вилл, причем девять резиденций якобы появились за последние 12 лет. В авиапарк главы государства входит 43 самолета и 15 вертолетов стоимость 1 млрд долл., утверждают оппозиционеры, а флотилия включает четыре судна общей стоимостью 3 млрд руб.

Критики действующей власти заявляют, что 11 часов, с которыми В.Путин появлялся на публике, стоят 22 млн руб, а это шесть годовых зарплат главы государства. Если же хронометры являются подарками, они должны быть задекларированы, напоминают оппозиционеры.

Новый доклад Б.Немцова отличается от предыдущего отчета большим количеством фотографий, которые якобы подтверждают истинность приведенных в книге заявлений. Оппозиционер отказался комментировать свой документ до презентации, намеченной на 28 августа. Тираж доклада по российским меркам не впечатляет: всего 5 тыс. экземпляров, однако авторы отчета сообщили, что рассчитывают на сетевое распространение.

В пресс-службе президента прохладно отнеслись к публикации. Д.Песков напомнил, что информация о госрезиденциях и транспорте президента для всех открыта, и здесь никакой тайны нет. "Это все является госсобственностью, и Путин как избранный президент в соответствии с законом этим пользуется. Более того, многими объектами он вынужден пользоваться", - указал чиновник.

Политолог Евгений Минченко полагает, что новый доклад оппозиционера вряд ли нанесет большой урон имиджу действующего президента, ведь в обыденном сознании тот факт, что глава государства живет хорошо, не воспринимается как нечто криминальное. "У нас нет протестантской традиции скромности начальства", - напомнил эксперт.

По словам политолога Михаила Виноградова, презентуя свой доклад, оппозиционеры ставили целью вызвать некий взрыв, спровоцировать ажиотаж. Однако Е.Минченко уверен: в российском обществе еще не сформировался запрос на разоблачения такого рода, поэтому подобные документы не влияют на настроения избирателей. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения