Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:06 МСК
04:08 Сечин рассказал об отсутствии у него ресурсов на покупку акций «Роснефти» 04:02 Суд запретил Джонни Деппу приближаться к его супруге 03:25 ВОЗ попросили перенести Олимпиаду из Рио-де-Жанейро из-за вируса Зика 02:39 СМИ сообщили о массовой драке в кафе на востоке Москвы 02:22 СМИ узнали о просьбе России к Монако выдать экс-совладельца Внешпромбанка 02:09 Путин прокомментировал слова Медведева об индексации пенсий 01:11 SpaceX в третий раз подряд посадила ступень Falcon 9 на морскую платформу 01:05 Сотрудник полиции устроил ДТП в Петербурге 00:47 В США стартовала ракета Falcon 9 с тайским спутником 00:36 При крушении лодки в Средиземном море погибли более 40 беженцев 00:27 Россия исключила строительство новых трубопроводов в Европу без гарантий вчера, 23:56 Ципрас заявил о готовности Греции стать «мостом» между Россией и ЕС вчера, 23:39 «Роснефть» подписала соглашение о поставках нефти в Грецию вчера, 23:05 Путин ответил на слова Порошенко о возвращении Донбасса и Крыма вчера, 22:57 Путин рассказал о желании возобновить отношения с Турцией вчера, 22:50 Россия заявила о готовности ответить на угрозу ПРО в Румынии вчера, 22:34 Порошенко снял санкции с 29 российских и иностранных журналистов вчера, 22:00 Глава ФРС допустила повышение учетной ставки «в ближайшие месяцы» вчера, 21:44 Совбез Ингушетии дал свою версию конфликта в морге Назрани вчера, 21:22 Минтруд решил отобрать пособия по безработице у «иждивенцев» вчера, 21:00 Авиакомпаниям рекомендовали заправлять самолеты за пределами Франции вчера, 20:24 Tele2 запустил нового оператора мобильного интернета вчера, 20:21 Государство приготовилось взять под контроль работу интернета вчера, 20:10 Порошенко назначил своим советником бывшего генсека НАТО вчера, 19:47 Порошенко ввел персональные санкции против глав 17 российских СМИ вчера, 19:25 Рособрнадзор аннулировал лицензии двух вузов вчера, 19:24 Глава полиции Москвы посоветовал сыну топ-менеджера ЛУКОЙЛа явиться в суд
РБК
Украинские СМИ сообщили о срыве покушения на Коломойского
Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) полторы недели назад задержали двух жителей Луганщины, которые должны были расстрелять из гранатометов здание администрации Днепропетровской области и "уничтожить руководство" региона, передает ТСН.
Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский
Фото: REUTERS 2014

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) полторы недели назад задержали двух жителей Луганщины, которые должны были расстрелять из гранатометов здание администрации Днепропетровской области и "уничтожить руководство" региона, передает ТСН.

По данным телеканала, выходцы из Луганской области перевозили в обычных сумках шесть РПГ-18 (гранатометы "Муха"). Задержанные утверждают, что задачу об уничтожении губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского и его команды перед ними поставил гражданин России. Имя заказчика преступления источник телеканала в СБУ назвать отказался.

Поезда с востока Украины в Днепропетровске встречают сотрудники спецслужб, взрывотехники и усиленные наряды милиции с собаками, отмечает УНН.

СБУ и МВД Украины пока не подтвердили информацию о сорванном спецслужбами покушении на Коломойского.

В субботу, 26 июля, на Украине были совершены покушения на мэров двух крупных городов — Львова и Кременчуга. Нападение на мэра Кременчуга Олега Бабаева произошло в частном секторе города. Градоначальник выехал из своего дома на собственном Mercedes S500. По неизвестной причине его автомобиль остановился на одной из улиц. К нему подъехали неизвестные на ВАЗ-2108, которые три раза выстрелили в мэра из пистолета с глушителем.

Олег Бабаев был избран на пост мэра Кременчуга от партии "Батькивщина", но после выборов покинул свой пост, аргументируя это желанием не зависеть от партий. Погибший был президентом полтавского футбольного клуба "Ворскла", выступающего в украинской Премьер-лиге. По данным УНИАН, на следующей неделе Бабаев должен был быть назначен губернатором Полтавской области.

Покушение на Садового произошло в ночь на 26 июля. Его дом на Стрелковой улице был обстрелян из гранатомета "Муха". Снаряд попал в угол дома, повредив комнаты детей мэра. В результате нападения никто не пострадал, поскольку Садовый вместе с семьей уехал на выходные в Карпаты.

Напомним, что украинский бизнесмен Игорь Коломойский регулярно фигурирует в заявлениях российских властей с марта 2014г. Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции назвал губернатора Днепропетровской области "проходимцем" и обвинил его в том, что он "надул" олигарха Романа Абрамовича. Ранее Коломойский резко высказался в адрес Путина и свергнутого президента Украины Виктора Януковича, назвав их "двумя шизофрениками".

Forbes оценивает состояние Коломойского в $1,8 млрд долл. По версии журнала, он занимает четвертое место в списке богатейших людей Украины. После его назначения губернатором на территории Днепропетровской области были сформированы батальоны "Донбасс", "Днепр", "Айдар" и "Азов", которые принимают участие в спецоперации на востоке Украины. По версии ряда СМИ, они были созданы на деньги Коломойского, однако командир "Донбасса" Семен Семенченко утверждает, что батальон финансируется за счет добровольных пожертвований населения.

В июне 2014г. Следственный комитет России возбудил в отношении Коломойского и главы МВД Украины Арсена Авакова уголовное дело. Им вменяется в вину организация убийства, применение запрещенных средств и методов ведения войны, похищение человека и воспрепятствование законной деятельности журналиста. В начале июля Басманный суд Москвы заочно арестовал Коломойского.

Сергей Канашевич 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения