Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 0:11 МСК
вчера, 23:12 Путин выразил соболезнования в связи с терактом в Кабуле вчера, 21:39 СМИ сообщили о подлете самолета ВВС США к границам России на Балтике вчера, 21:09 В Москве вечеринку отменили из-за «пропаганды суицида» вчера, 20:43 Минобороны прокомментировало данные об ударах по базе США в Сирии вчера, 19:48 Около станции «Войковская» в Москве произошел сильный хлопок вчера, 19:35 Медведев пожелал «здоровья и хорошего настроения» подписчикам в Twitter вчера, 19:25 В Киеве рассказали об официальной стратегии возвращения Донбасса вчера, 19:22 Власти Турции задержали племянника «вдохновителя» мятежа вчера, 18:50 Число жертв теракта в Кабуле выросло до 80 человек вчера, 18:38 Москвичей предупредили о продолжении аномальных ливней вчера, 17:51 Генконсульство России в Одессе «заминировали» второй раз за два дня вчера, 16:32 ИГИЛ взяла ответственность за теракт в Кабуле вчера, 16:32 СМИ опубликовали фотографию мюнхенского стрелка вчера, 16:08 В Крыму при столкновении Ford Focus с колонной БТР погибли два человека вчера, 15:41 В Подмосковье из психоневрологического интерната эвакуировали 500 человек вчера, 15:19 При атаке смертников на демонстрацию в Кабуле погибли более 60 человек вчера, 14:49 В водопроводной воде в Колорадо обнаружили наркотические вещества вчера, 14:23 Савченко допустила возможность диктатуры ради реформ на Украине вчера, 14:17 Вооруженная группа в Ереване отпустила всех заложников вчера, 13:47 Полиция заявила о проблемах с психикой у мюнхенского стрелка вчера, 12:58 Захватившие полицейский участок в Ереване освободили двух заложников вчера, 12:30 СМИ назвали имя предполагаемого стрелка из Мюнхена вчера, 11:50 Эрдоган приказал закрыть более тысячи частных школ и 15 университетов вчера, 11:03 Путин выразил соболезнования Меркель в связи с гибелью людей в Мюнхене вчера, 11:02 Захватившие полицейский участок в Ереване отпустят двух заложников вчера, 10:39 Полиция обыскала квартиру подозреваемого в стрельбе в Мюнхене вчера, 10:12 ФСБ начала проверку уголовных дел замглавы московского управления СКР
РБК
Украинские СМИ сообщили о срыве покушения на Коломойского
Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) полторы недели назад задержали двух жителей Луганщины, которые должны были расстрелять из гранатометов здание администрации Днепропетровской области и "уничтожить руководство" региона, передает ТСН.
Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский
Фото: REUTERS 2014

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) полторы недели назад задержали двух жителей Луганщины, которые должны были расстрелять из гранатометов здание администрации Днепропетровской области и "уничтожить руководство" региона, передает ТСН.

По данным телеканала, выходцы из Луганской области перевозили в обычных сумках шесть РПГ-18 (гранатометы "Муха"). Задержанные утверждают, что задачу об уничтожении губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского и его команды перед ними поставил гражданин России. Имя заказчика преступления источник телеканала в СБУ назвать отказался.

Поезда с востока Украины в Днепропетровске встречают сотрудники спецслужб, взрывотехники и усиленные наряды милиции с собаками, отмечает УНН.

СБУ и МВД Украины пока не подтвердили информацию о сорванном спецслужбами покушении на Коломойского.

В субботу, 26 июля, на Украине были совершены покушения на мэров двух крупных городов — Львова и Кременчуга. Нападение на мэра Кременчуга Олега Бабаева произошло в частном секторе города. Градоначальник выехал из своего дома на собственном Mercedes S500. По неизвестной причине его автомобиль остановился на одной из улиц. К нему подъехали неизвестные на ВАЗ-2108, которые три раза выстрелили в мэра из пистолета с глушителем.

Олег Бабаев был избран на пост мэра Кременчуга от партии "Батькивщина", но после выборов покинул свой пост, аргументируя это желанием не зависеть от партий. Погибший был президентом полтавского футбольного клуба "Ворскла", выступающего в украинской Премьер-лиге. По данным УНИАН, на следующей неделе Бабаев должен был быть назначен губернатором Полтавской области.

Покушение на Садового произошло в ночь на 26 июля. Его дом на Стрелковой улице был обстрелян из гранатомета "Муха". Снаряд попал в угол дома, повредив комнаты детей мэра. В результате нападения никто не пострадал, поскольку Садовый вместе с семьей уехал на выходные в Карпаты.

Напомним, что украинский бизнесмен Игорь Коломойский регулярно фигурирует в заявлениях российских властей с марта 2014г. Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции назвал губернатора Днепропетровской области "проходимцем" и обвинил его в том, что он "надул" олигарха Романа Абрамовича. Ранее Коломойский резко высказался в адрес Путина и свергнутого президента Украины Виктора Януковича, назвав их "двумя шизофрениками".

Forbes оценивает состояние Коломойского в $1,8 млрд долл. По версии журнала, он занимает четвертое место в списке богатейших людей Украины. После его назначения губернатором на территории Днепропетровской области были сформированы батальоны "Донбасс", "Днепр", "Айдар" и "Азов", которые принимают участие в спецоперации на востоке Украины. По версии ряда СМИ, они были созданы на деньги Коломойского, однако командир "Донбасса" Семен Семенченко утверждает, что батальон финансируется за счет добровольных пожертвований населения.

В июне 2014г. Следственный комитет России возбудил в отношении Коломойского и главы МВД Украины Арсена Авакова уголовное дело. Им вменяется в вину организация убийства, применение запрещенных средств и методов ведения войны, похищение человека и воспрепятствование законной деятельности журналиста. В начале июля Басманный суд Москвы заочно арестовал Коломойского.

Сергей Канашевич 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения