Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 7:58 МСК
Информация о похищении девушки в центре Москвы оказалась ложной Общество, 07:11 Лучшие предложения рынка наличной валюты  07:00   USD НАЛ. Покупка 64,99 Продажа 64,91 EUR НАЛ. 72,75 72,66 Пассажирский самолет с неисправным двигателем экстренно сел под Иркутском Общество, 06:51 США призвали Россию освободить одного из лидеров крымских татар Политика, 06:10 СМИ узнали о причине ареста топ-менеджера Федеральной сетевой компании Общество, 05:59 Журналист обвинил Huffington Post в удалении статей о здоровье Клинтон Общество, 05:23 СМИ узнали о незадекларированном доме и земельном участке Онищенко Политика, 04:23 ФБР задержало подозреваемого в подготовке покушения на Обаму Политика, 04:12 МТС начнет выдавать микрокредиты клиентам со смарфтонами Бизнес, 03:59 Белый дом осудил турецкую операцию против сирийской оппозиции Политика, 02:55 Роскомнадзор закрыл доступ к сайту Украинского кризисного медиа-центра Политика, 02:42 Минэкономразвития предложило заложить в трехлетний бюджет нефть по $50-55 Финансы, 02:32 В центре Москвы неизвестные на микроавтобусе похитили девушку Общество, 01:41 СМИ сообщили о выведении за штат почти всех сотрудников МУРа Общество, 01:22 Глава Национальной библиотеки рассказал о создании конкурента «Википедии» Технологии и медиа, 00:52 Госкомпаниям запретят закупки у компаний родственников своих сотрудников Экономика, 00:15 Миллиарды на браслетах: за что будут судить бывшего главу ФСИН Политика, 00:04 Путин встретится с «Единой Россией» за две недели до выборов Политика, 00:00 В Ташкенте опровергли информацию о смерти президента Каримова Политика, Вчера, 23:41 Умер сыгравший в «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» актер Джин Уайлдер Общество, Вчера, 23:22 «Седьмой континент» проведет реформу сети Бизнес, Вчера, 23:02 Вашингтон допустил встречу Путина и Обамы на саммите G20 в Китае Политика, Вчера, 22:35 Удобные налоги: почему набирают популярность патенты для ведения бизнеса Экономика, Вчера, 22:35 Сайт «Фергана.ру» сообщил о смерти Ислама Каримова Политика, Вчера, 22:26 Чистая прибыль «Газпрома» в первом полугодии сократилась на 9,5% Бизнес, Вчера, 22:03 «Нафтогаз» выдвинул встречные требования к «Газпрому» на $14 млрд Бизнес, Вчера, 21:54 ВЭБ нарастил убыток почти до 83 млрд руб. Финансы, Вчера, 21:09 Истребитель ВВС Швейцарии пропал в Альпах Общество, Вчера, 21:08
27 июл 2014, 09:44
Украинские СМИ сообщили о срыве покушения на Коломойского
Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский Фото: REUTERS 2014
Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) полторы недели назад задержали двух жителей Луганщины, которые должны были расстрелять из гранатометов здание администрации Днепропетровской области и "уничтожить руководство" региона, передает ТСН.

По данным телеканала, выходцы из Луганской области перевозили в обычных сумках шесть РПГ-18 (гранатометы "Муха"). Задержанные утверждают, что задачу об уничтожении губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского и его команды перед ними поставил гражданин России. Имя заказчика преступления источник телеканала в СБУ назвать отказался.

Поезда с востока Украины в Днепропетровске встречают сотрудники спецслужб, взрывотехники и усиленные наряды милиции с собаками, отмечает УНН.

СБУ и МВД Украины пока не подтвердили информацию о сорванном спецслужбами покушении на Коломойского.

В субботу, 26 июля, на Украине были совершены покушения на мэров двух крупных городов — Львова и Кременчуга. Нападение на мэра Кременчуга Олега Бабаева произошло в частном секторе города. Градоначальник выехал из своего дома на собственном Mercedes S500. По неизвестной причине его автомобиль остановился на одной из улиц. К нему подъехали неизвестные на ВАЗ-2108, которые три раза выстрелили в мэра из пистолета с глушителем.

Олег Бабаев был избран на пост мэра Кременчуга от партии "Батькивщина", но после выборов покинул свой пост, аргументируя это желанием не зависеть от партий. Погибший был президентом полтавского футбольного клуба "Ворскла", выступающего в украинской Премьер-лиге. По данным УНИАН, на следующей неделе Бабаев должен был быть назначен губернатором Полтавской области.

Покушение на Садового произошло в ночь на 26 июля. Его дом на Стрелковой улице был обстрелян из гранатомета "Муха". Снаряд попал в угол дома, повредив комнаты детей мэра. В результате нападения никто не пострадал, поскольку Садовый вместе с семьей уехал на выходные в Карпаты.

Напомним, что украинский бизнесмен Игорь Коломойский регулярно фигурирует в заявлениях российских властей с марта 2014г. Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции назвал губернатора Днепропетровской области "проходимцем" и обвинил его в том, что он "надул" олигарха Романа Абрамовича. Ранее Коломойский резко высказался в адрес Путина и свергнутого президента Украины Виктора Януковича, назвав их "двумя шизофрениками".

Forbes оценивает состояние Коломойского в $1,8 млрд долл. По версии журнала, он занимает четвертое место в списке богатейших людей Украины. После его назначения губернатором на территории Днепропетровской области были сформированы батальоны "Донбасс", "Днепр", "Айдар" и "Азов", которые принимают участие в спецоперации на востоке Украины. По версии ряда СМИ, они были созданы на деньги Коломойского, однако командир "Донбасса" Семен Семенченко утверждает, что батальон финансируется за счет добровольных пожертвований населения.

В июне 2014г. Следственный комитет России возбудил в отношении Коломойского и главы МВД Украины Арсена Авакова уголовное дело. Им вменяется в вину организация убийства, применение запрещенных средств и методов ведения войны, похищение человека и воспрепятствование законной деятельности журналиста. В начале июля Басманный суд Москвы заочно арестовал Коломойского.

Сергей Канашевич