Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 5:00 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  04:00   USD НАЛ. Покупка 64,29 Продажа 64,23 EUR НАЛ. 72,14 72,05 Disney начал подготовку к приобретению Twitter Бизнес, 03:58 Вдову застреленного на допросе друга Тамерлана Царнаева обвинили во лжи Общество, 03:26 Материнский капитал: инструкция по применению Деньги, 02:38 СМИ узнали о связи младшего партнера Тимченко с Путиным Бизнес, 02:37 Экс-главу МАСТ-банка арестовали по обвинению в растрате Финансы, 02:26 В поезде «Москва-Ницца» в Австрии на ходу отвалилась дверь Общество, 01:37 Власти Финляндии вернули детей россиянки в приют Общество, 00:57 США предупредили о возможных терактах в американских отелях в Турции Политика, 00:45 Порошенко поблагодарил комитет Европарламента за подарок к дню рождения Политика, 00:11 Жители Азербайджана поддержали увеличение срока президентских полномочий Политика, Вчера, 23:44 «Ростех» предложил операторам создать ЦОДы при реализации «пакета Яровой» Политика, Вчера, 23:17 Думский квартет: как «Единая Россия» поделилась постами в парламенте Политика, Вчера, 22:35 Венесуэла анонсировала контракт с «Роснефтью» по двум месторождениям Экономика, Вчера, 22:32 Битва за Алеппо: как обострение в Сирии изменит отношения США и России Политика, Вчера, 22:12 Уехавших за границу россиян заставят отчитаться о зарубежных счетах Экономика, Вчера, 22:00 Украинская прокуратура возбудила дела против депутатов Госдумы от Крыма Политика, Вчера, 21:52 Касьянов счел преждевременными разговоры об изменениях в ПАРНАС Политика, Вчера, 21:47 Москва заняла одно из последних мест в рейтинге мировых финансовых столиц Экономика, Вчера, 21:27 Шувалов по поручению Путина изучит вопрос о выходе «Транснефти» из НМТП Бизнес, Вчера, 21:25 В офисе Сбербанка в Москве нашли принимающую биткоины кофейню Финансы, Вчера, 21:11 СМИ назвали «прошение Бастрыкина» заявлением об увольнении Маркина Политика, Вчера, 21:08 Россия отменила запрет на импорт овощей и фруктов из Египта Политика, Вчера, 20:54 Футболист сборной Бельгии объяснил отказ от перехода в «Спартак» Спорт, Вчера, 20:40 Всенародный референдум: зачем Азербайджан третий раз меняет Конституцию Политика, Вчера, 20:32 Политсовет ПАРНАС отказался исключать Яшина из партии Политика, Вчера, 20:31 Суд оставил под арестом бизнесмена Михальченко Общество, Вчера, 20:23 Прокурор Крыма Наталья Поклонская подала в отставку Политика, Вчера, 19:58
27 июл 2014, 09:44
Украинские СМИ сообщили о срыве покушения на Коломойского
Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский Фото: REUTERS 2014
Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) полторы недели назад задержали двух жителей Луганщины, которые должны были расстрелять из гранатометов здание администрации Днепропетровской области и "уничтожить руководство" региона, передает ТСН.

По данным телеканала, выходцы из Луганской области перевозили в обычных сумках шесть РПГ-18 (гранатометы "Муха"). Задержанные утверждают, что задачу об уничтожении губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского и его команды перед ними поставил гражданин России. Имя заказчика преступления источник телеканала в СБУ назвать отказался.

Поезда с востока Украины в Днепропетровске встречают сотрудники спецслужб, взрывотехники и усиленные наряды милиции с собаками, отмечает УНН.

СБУ и МВД Украины пока не подтвердили информацию о сорванном спецслужбами покушении на Коломойского.

В субботу, 26 июля, на Украине были совершены покушения на мэров двух крупных городов — Львова и Кременчуга. Нападение на мэра Кременчуга Олега Бабаева произошло в частном секторе города. Градоначальник выехал из своего дома на собственном Mercedes S500. По неизвестной причине его автомобиль остановился на одной из улиц. К нему подъехали неизвестные на ВАЗ-2108, которые три раза выстрелили в мэра из пистолета с глушителем.

Олег Бабаев был избран на пост мэра Кременчуга от партии "Батькивщина", но после выборов покинул свой пост, аргументируя это желанием не зависеть от партий. Погибший был президентом полтавского футбольного клуба "Ворскла", выступающего в украинской Премьер-лиге. По данным УНИАН, на следующей неделе Бабаев должен был быть назначен губернатором Полтавской области.

Покушение на Садового произошло в ночь на 26 июля. Его дом на Стрелковой улице был обстрелян из гранатомета "Муха". Снаряд попал в угол дома, повредив комнаты детей мэра. В результате нападения никто не пострадал, поскольку Садовый вместе с семьей уехал на выходные в Карпаты.

Напомним, что украинский бизнесмен Игорь Коломойский регулярно фигурирует в заявлениях российских властей с марта 2014г. Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции назвал губернатора Днепропетровской области "проходимцем" и обвинил его в том, что он "надул" олигарха Романа Абрамовича. Ранее Коломойский резко высказался в адрес Путина и свергнутого президента Украины Виктора Януковича, назвав их "двумя шизофрениками".

Forbes оценивает состояние Коломойского в $1,8 млрд долл. По версии журнала, он занимает четвертое место в списке богатейших людей Украины. После его назначения губернатором на территории Днепропетровской области были сформированы батальоны "Донбасс", "Днепр", "Айдар" и "Азов", которые принимают участие в спецоперации на востоке Украины. По версии ряда СМИ, они были созданы на деньги Коломойского, однако командир "Донбасса" Семен Семенченко утверждает, что батальон финансируется за счет добровольных пожертвований населения.

В июне 2014г. Следственный комитет России возбудил в отношении Коломойского и главы МВД Украины Арсена Авакова уголовное дело. Им вменяется в вину организация убийства, применение запрещенных средств и методов ведения войны, похищение человека и воспрепятствование законной деятельности журналиста. В начале июля Басманный суд Москвы заочно арестовал Коломойского.

Сергей Канашевич