Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 20:44 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,42 Купить USD 65,30 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 71,85 Купить EUR 71,70 19:44 В Милане закрыли центральную станцию метро из-за подозрительного пакета 19:44 Мутко попросил главу IAAF допустить «чистых» легкоатлетов до Олимпиады 19:34 Розничная сеть «Магнит» проведет редизайн своих магазинов 19:29 МИД Украины направил ноту протеста после поездки Медведева в Крым 19:25 Трамп высмеял заявления о российском следе в утечке документов демократов 19:22 ФСБ отвела приближенному Бастрыкина ключевую роль в «деле Шакро» 19:10 СМИ назвали версию убийства пары на парковке в Москве 19:00 Рынок нефти вступил в новый цикл спекулятивных продаж 18:59 На МКАД загорелся ТЦ «Вэйпарк» 18:57 Китайский производитель солнечных батарей подал иск к «Роснано» 18:53 Лаврову оказалась мала рубашка для торжественного приема на саммите АСЕАН 18:38 Главу Калининской АЭС уволили после гибели сотрудника при ЧП на станции 18:26 UCP заявил о праве заблокировать допэмиссию «Транснефти» на 50 млрд руб. 18:16 Экс-офицеры ФСБ получили до 6 лет за вымогательство у главы Росалкоголя 18:10 Россия сделала 17 замечаний о безопасности аэропортов Египта 18:06 Решение о митинге против «закона Яровой» в Москве примет суд 18:02 «Голос» рассказал о подпольном штабе «Единой России» в Подмосковье 17:58 Полиция проверит запись с диктофона активиста в Раменском ОВД 17:56 Глава ОКР обвинил сенаторов США в «сильном давлении» на МОК 17:44 ИГИЛ взяла на себя ответственность за взрыв в Баварии 17:42 Власти Швейцарии арестовали активы Сергея Пугачева 17:36 Reuters рассказал о черном рынке оружия на востоке Украины 17:35 МЧС предупредило москвичей о сильном дожде и шквалистом ветре 17:18 Кремль исключил личное участие Путина в переговорах о допуске к ОИ в Рио 17:04 В телефоне взорвавшего себя в Баварии сирийца нашли видео с присягой ИГИЛ 16:55 «Магнит» предупредил о турбулентности цен в магазинах после Нового года
РБК
В Мурманской области могут пройти досрочные выборы
В ближайшие дни досрочные выборы губернатора будут назначены в очередном российском регионе – Мурманской области. Как рассказал РБК источник, близкий к Кремлю, и подтвердили два собеседника в руководстве региона, губернатору Марине Ковтун уже назначена встреча с президентом Владимиром Путиным, на которой будет объявлено о ее назначении и.о. руководителя региона и проведении выборов осенью этого года. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что подобные встречи не анонсируются.
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун
Фото: ИТАР-ТАСС

В ближайшие дни досрочные выборы губернатора будут назначены в очередном российском регионе – Мурманской области. Как рассказал РБК источник, близкий к Кремлю, и подтвердили два собеседника в руководстве региона, губернатору Марине Ковтун уже назначена встреча с президентом Владимиром Путиным, на которой будет объявлено о ее назначении и.о. руководителя региона и проведении выборов осенью этого года. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что подобные встречи не анонсируются.

Формально полномочия Ковтун (была назначена губернатором два года назад) истекают только в 2017 году. Однако еще в конце прошлого года мурманский начальник провела консультации с администрацией президента о досрочных выборах, рассказывает источник в регионе.

В феврале в одном из интервью Ковтун сама говорила, что готова была бы принять участие в выборах в этом году. Руководитель пресс-службы областного правительства Денис Пушин подтвердил РБК, что за два месяца позиция губернатора не изменилась.

«Мы готовы к любому развитию событий, в том числе к досрочным выборам, если такое решение будет принято», - сказал он. Информацию о возможной встрече с президентом в администрации региона официально не комментируют.

«Марине Васильевне от предшественников досталась очень непростая экономическая ситуация, причем положение становится сложнее. В этой ситуации ей легче переизбраться в этом году, пока положение не дошло до критической точки», - объясняет смысл решения на условиях анонимности местный политик, знакомый с ситуацией. Он напомнил, что госдолг региона значительно растет. В марте Минфин РФ сообщал, что в период с 1 августа 2013 г. по 1 февраля 2014 г. задолженность увеличилась в два раза до 12,5 млрд рублей. Бюджет был утвержден с дефицитом 16%.

Политическая ситуация в регионе также была непростой. Спикер заксобрания Василий Шамбир был обвинен в мошенничестве, стал фигурантом сразу трех уголовных дел и был отстранен от должности. А в конце декабря 2013 года случился еще один громкий скандал: во время новогоднего корпоратива с участием команды губернатора в одном из местных ресторанов произошло несколько потасовок – сначала между местными депутатами и несколькими членами областного правительства, а позже между влиятельными в регионе бизнесменами. Проблемы в регионе действительно есть и их никто не скрывает, говорит сенатор от Мурманской области Игорь Чернышенко. Но, по его словам, они достались Ковтун от прежнего руководства региона и отчасти не были улажены из-за решения «Газпрома» заморозить Штокмановский проект в Баренцевом море, на который власти очень рассчитывали.

«Ковтун за два года сумела не только указать на все проблемы, но и сформировать программу развития региона, благодаря которой многие проблемы будут решены, - считает Чернышенко. – Область вошла в программу социально-экономического развития Арктической зоны, губернатор очень активно продвигает развитие Мурманского транспортного узла и ей удалось выстроить отношения с административным центром и ключевыми компаниями, такими как Роснефть и Росатом – все это создает очень хороший задел на будущее».

Чернышенко предсказывает, что избирательная кампания, в случае объявления досрочных выборов, не будет простой, но Ковтун сможет рассчитывать на результат до 65%. Источник РБК, близкий к Кремлю, также предсказывает действующему губернатору победу, но с менее высоким результатом.

Мурманская область станет третьим за последний месяц регионом, в котором будут объявлены досрочные выборы. 22 апреля руководителем Якутии был досрочно переназначен Егор Борисов (полномочия истекали в июне 2015 г.), а в начале месяца был отправлен в отставку губернатор Волгоградской области Сергей Боежнов. Его обязанности исполняет бывший руководитель исполкома ОНФ Андрей Бочаров

Михаил Рубин 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения