Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
На трассе «Дон» в автокатастрофу попал автобус с туристами 04:25, Общество СМИ узнали о предложении «ВИМ-Авиа» отменить все чартеры за 1,5 млрд руб. 04:14, Бизнес Сенатор Маккейн рассказал о своей борьбе с раком 04:13, Политика Порошенко попросил Канаду поделиться разведданными со спутника о России 03:40, Политика «Коммерсант» рассказал о рекордной в истории Минобороны взятке 03:10, Общество Полиция начала проверку в связи с гибелью автоинспектора в Москве 03:02, Общество Москалькова назвала «необъективным» доклад ООН о пытках в Крыму 02:33, Политика СМИ заявили о полной блокировке WhatsApp в Китае 02:31, Общество Белый дом объяснил недовольство референдумом в Иракском Курдистане 02:02, Политика Fox News назвал «фейком» видеозапись испытаний новой иранской ракеты 01:54, Политика Президент Боливии назвал Трампа «самой страшной угрозой для человечества» 01:39, Политика Игра в независимость: почему Курдистан не станет отделяться от Ирака 01:38, Политика Борис Корчевников вернется на «Россию 1» с новой программой 01:20, Общество Госдеп опроверг причастность США к гибели российского генерала в Сирии 00:59, Политика В Киеве рассказали об общей с ЕС, США и Китаем резолюции по миротворцам 00:57, Политика Полиция совершила контролируемый взрыв у посольства КНДР в Лондоне 00:35, Общество Туроператоры предупредили о проблемах с вывозом туристов из-за «ВИМ-авиа» 25 сен, 23:54, Общество В Московской области задержали продавцов фальшивых лекарств 25 сен, 23:33, Общество В центре Москвы Mercedes с номерами «АМР» насмерть сбил сотрудника ГИБДД 25 сен, 23:28, Общество Под Киевом загорелся завод фармацевтического предприятия 25 сен, 23:09, Общество Пришли за «ВИМ-Авиа»: СК возбудил дело из-за массовых задержек рейсов 25 сен, 23:09, Бизнес Тройка Меркель: почему правящие партии Германии получили низкий результат 25 сен, 22:59, Политика Порошенко подписал вызвавший недовольство соседей закон «Об образовании» 25 сен, 22:58, Политика Участник Fortune Global 500 купит долю в O1 Properties Бориса Минца 25 сен, 22:56, Бизнес «Роснефть» и «Звезда» подписали соглашение о строительстве пяти танкеров 25 сен, 22:50, Бизнес «ВИМ-Авиа» заявила о планах ввести внешнее антикризисное управление 25 сен, 22:39, Бизнес «Ингосстрах» оказался страховщиком ошибок топ-менеджеров «Открытия» 25 сен, 22:36, Финансы Цена барреля нефти Brent выросла за день более чем на $2 25 сен, 22:26, Экономика
Д.Медведев: Я никогда не был либералом
Политика, 27 апр, 2012 15:35
0
Д.Медведев: Я никогда не был либералом
Президент РФ Дмитрий Медведев, который недавно провозгласил проведение масштабных реформ по демократизации российской политической системы, признался сегодня, что никогда не был либералом по своим убеждениям. На встрече с руководством "Единой России" глава государства выразил мнение, что идеология партии должна строиться "на разумных началах".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Ни в коем случае нельзя лепить ярлыки. Ни у каких либералов нет монополии на свободу", - заявил Д.Медведев. "Очень часто и мне говорили: "Вы же либерал", но я могу сказать вам откровенно: я никогда по своим убеждениям не был либералом. Да, я человек с консервативными ценностями", - добавил он.

По словам президента, даже европейские ценности далеки от либеральных. "Мы должны сделать так, чтобы идеологическая платформа (партии), с одной стороны, не была аморфной, иначе за нами люди не пойдут, но, с другой стороны, была бы понятной как можно большему количеству людей", - убежден Д.Медведев.

Российский лидер считает, что в будущем в РФ сохранятся лишь две-три партии: "Единая Россия" и "какие-то социал-демократы, которых мы пока до конца не чувствуем, но которые должны появиться из коммунистов вместе с кем-то".

Д.Медведев также назвал провалом ситуацию, сложившуюся на выборах мэра Ярославля. "Неприемлемо, когда на праймериз побеждает один человек, который способен выиграть выборы, а губернатор принимает решение об участии другого, исходя из того, что у него есть собственные представления о том, как должна строиться политическая жизнь. Это неприемлемо, это провал", - заключил президент.