Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Организация разъединенных наций: история конфликтов в ООН 09:16, Политика  Число жертв землетрясения в Мексике превысило 300 человек 09:12, Общество В Германии открылись избирательные участки для выборов в парламент 09:03, Политика В Приморском океанариуме во Владивостоке погибла белуха 08:54, Общество Футбольный ЦСКА вышел на прибыль впервые с 2009 года 08:36, Бизнес СМИ узнали о планах Японии развернуть комплексы ПРО на западном побережье 08:25, Политика Ирак попросил ядерные державы помочь с созданием атомного реактора 07:53, Общество Эксперты назвали четыре интриги выборов в Германии 07:37, Политика Трамп ответил на выпад министра КНДР словами «долго не протянут» 06:53, Политика Рейтинг одобрения Макрона вырос впервые за два месяца 06:11, Политика Британский депутат заявил о возможной отставке Мэй через полгода 05:48, Политика Оппозиция отбила у боевиков крупнейшее месторождение газа в Дейр-эз-Зоре 05:26, Политика Трамп обвинил республиканца Маккейна в обмане избирателей 04:55, Политика Глава МИД КНДР назвал Трампа психически больным 04:24, Политика Uber попробует договориться с властями после запрета сервиса в Лондоне 03:46, Бизнес Армия США опубликовала пособие по новой тактике российских войск 03:05, Политика Порошенко заявил о готовности всего бизнеса Канады работать на Украине 03:01, Политика В Хабаровске на месте пожара в квартире нашли тела трех человек 02:19, Общество Умер американский соул-певец Чарльз Брэдли 02:11, Общество В Краснодаре в магазине шин вспыхнул пожар на площади 1,2 тыс. кв. м. 01:49, Общество Консервативные католики обвинили папу римского Франциска в ереси 01:36, Политика Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с КНДР 01:35, Политика Жертвами урагана «Мария» в Пуэрто-Рико стали 10 человек 01:02, Общество В Лондоне шесть человек пострадали из-за распыления вредного вещества 00:29, Общество Чемпионы NBA отказались от визита в Белый дом после слов Трампа 00:09, Политика СМИ сообщили об эвакуации жилого дома в Москве 00:03, Общество Глава МИД Сирии заявил в ООН о скорой победе над терроризмом 23 сен, 23:48, Политика Бомбардировщики и истребители США пролетели около границ КНДР 23 сен, 23:10, Политика
Следователи допросили Руслана Геремеева по делу об убийстве Немцова
Убийство Немцова, 27 мар, 2015 00:31
0
Следователи допросили Руслана Геремеева по делу об убийстве Немцова
Следственные органы допросили командира роты батальона «Север» Руслана Геремеева по делу об убийстве Бориса Немцова, выяснил РБК. Геремеев допрошен в качестве свидетеля
Цветы на месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту (Фото: ТАСС)

Командир роты батальона «Север» Руслан Геремеев допрошен в Чечне по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Об этом РБК сообщили два источника, знакомых с ходом расследования. По словам собеседников, Геремеева допросили в качестве свидетеля.  

О том, что Следственный комитет собирается допросить Геремеева в качестве свидетеля по делу об убийстве Немцова, на минувшей неделе писал «Коммерсантъ». Издание сообщало, что оперативным службам было дано поручение разыскать экс-офицера батальона «Север». 

Как ранее писал РБК, обвиняемые по делу об убийстве Немцова Заур Дадаев и Темирлан Эскерханов дали признательные показания, которые могут указывать на участие в организации преступления людей из окружения Руслана Геремеева. По словам источников, знакомых с ходом расследования, Дадаев признался в том, что организовать убийство ему помогал уроженец Чечни по прозвищу Русик, управлявший автомобилем Mercedes с номером 007. Он же предоставил ему пистолет ПМ с патронами и автомобиль ZAZ Chance, на котором, по версии следствия, убийца скрылся с места преступления.

Эскерханов, в свою очередь, заявлял следствию, что у Геремеева, бывшего сослуживца Дадаева по батальону «Север», есть Mercedes с номером 007. Также Эскерханов упоминал и водителя Геремеева по имени Русик. Именно Руслан Геремеев, как следовало из показаний Эскерханова, познакомил его с Дадаевым.

Кроме того, следователи установили, что именно на квартире Геремеевых на улице Веерная в районе Матвеевское Дадаев скрывался непосредственно после совершения убийства в центре Москвы. Она принадлежала Артуру Геремееву, состоящему с Русланом в дальних родственных отношениях.

Как арестовывали фигурантов дела об убийстве Немцова. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

В минувшую среду «Росбалт» со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил о возможном местонахождении Геремеева в селе Джалка на территории Чеченской Республики, которое является родовым для депутата Государственной думы Адама Делимханова. Утверждалось, что все подъезды к Джалке охраняются вооруженными людьми.

По данным «Новой газеты», Руслан Геремеев является племянником депутата Госдумы от Чечни Адама Делимханова и сенатора Сулеймана Геремеева. «Росбалт» утверждает, что чеченские депутат и сенатор — двоюродные братья. А по данным «Коммерсанта», командир батальона «Север» (где служил Руслан Геремеев) Алибек Делимханов — родной брат Адама Делимханова.