Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Прения по «Югре»: перспективы судебного спора экс-руководства банка с ЦБ 22:53, Финансы Госдеп США опроверг сообщения об отставке госсекретаря Тиллерсона 22:29, Политика На северо-западе Москвы задержали стрелявшего в прохожих мужчину 22:23, Общество Налог на отпуск: как курортный сбор повлияет на стоимость отдыха в России 22:22, Деньги Акинфеев отыграл в Лиге чемпионов первый матч «на ноль» за 11 лет 22:22, Спорт Дипломаты назвали дату возвращения из Турции 6-летней россиянки 21:55, Общество Путин и вице-президент Ирака обсудили поставку танков Т-90 21:37, Политика У станций метро Петербурга образовались очереди из-за тотального досмотра 21:31, Общество СК и ФНС впервые раскрыли методы борьбы с уклонением от уплаты налогов 21:23, Финансы «МегаФон» объяснил сбой в оплате парковок в Москве с помощью СМС 21:19, Бизнес «Победа» допустила снижение тарифа на 20% после отмены бесплатного багажа 21:11, Бизнес Алексей Рогозин стал членом правления ОАК 20:50, Бизнес МИД прокомментировал сообщения CNN о поставках Москвой оружия талибам 20:42, Политика Патриарх Кирилл призвал клириков отказаться от вульгаризмов в проповедях 20:35, Общество Лига чемпионов по футболу. АЕК — ЦСКА. Онлайн 20:30, Спорт Пловчиха Юлия Ефимова завоевала свою первую медаль на ЧМ-2017 20:30, Спорт Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа 20:19, Фотогалерея  Президент Франции добился примирения между участниками конфликта в Ливии 20:16, Политика «ЭР-Телеком Холдинг» решил купить шесть компаний в Сибири 20:03, Технологии и медиа В Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело о краже почтовых посылок 20:01, Общество В Петербург на парад прибыл тяжелый атомный крейсер «Петр Великий» 19:57, Политика Евро достиг максимального с 2015 года значения по отношению к доллару 19:50, Финансы Москалькова предложила амнистию лишенным гражданства «из-за неразберихи» 19:42, Политика ФНС ответила на сообщения об аварии в системе подачи налоговых деклараций 19:29, Финансы МИД потребовал допустить консула к задержанному на Украине Виктору Агееву 19:21, Политика Эрмитаж установит табличку с именем репрессированного ученого-арабиста 18:45, Общество РСТ раскритиковал исключение из ручной клади телефонов и верхней одежды 18:41, Общество Минкультуры рассказало о планах провести выставку работ Николая Рериха 18:35, Общество
Следователи допросили Руслана Геремеева по делу об убийстве Немцова
Убийство Немцова, 27 мар, 2015 00:31
0
Следователи допросили Руслана Геремеева по делу об убийстве Немцова
Следственные органы допросили командира роты батальона «Север» Руслана Геремеева по делу об убийстве Бориса Немцова, выяснил РБК. Геремеев допрошен в качестве свидетеля
Цветы на месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту (Фото: ТАСС)

Командир роты батальона «Север» Руслан Геремеев допрошен в Чечне по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Об этом РБК сообщили два источника, знакомых с ходом расследования. По словам собеседников, Геремеева допросили в качестве свидетеля.  

О том, что Следственный комитет собирается допросить Геремеева в качестве свидетеля по делу об убийстве Немцова, на минувшей неделе писал «Коммерсантъ». Издание сообщало, что оперативным службам было дано поручение разыскать экс-офицера батальона «Север». 

Как ранее писал РБК, обвиняемые по делу об убийстве Немцова Заур Дадаев и Темирлан Эскерханов дали признательные показания, которые могут указывать на участие в организации преступления людей из окружения Руслана Геремеева. По словам источников, знакомых с ходом расследования, Дадаев признался в том, что организовать убийство ему помогал уроженец Чечни по прозвищу Русик, управлявший автомобилем Mercedes с номером 007. Он же предоставил ему пистолет ПМ с патронами и автомобиль ZAZ Chance, на котором, по версии следствия, убийца скрылся с места преступления.

Эскерханов, в свою очередь, заявлял следствию, что у Геремеева, бывшего сослуживца Дадаева по батальону «Север», есть Mercedes с номером 007. Также Эскерханов упоминал и водителя Геремеева по имени Русик. Именно Руслан Геремеев, как следовало из показаний Эскерханова, познакомил его с Дадаевым.

Кроме того, следователи установили, что именно на квартире Геремеевых на улице Веерная в районе Матвеевское Дадаев скрывался непосредственно после совершения убийства в центре Москвы. Она принадлежала Артуру Геремееву, состоящему с Русланом в дальних родственных отношениях.

Как арестовывали фигурантов дела об убийстве Немцова. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

В минувшую среду «Росбалт» со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил о возможном местонахождении Геремеева в селе Джалка на территории Чеченской Республики, которое является родовым для депутата Государственной думы Адама Делимханова. Утверждалось, что все подъезды к Джалке охраняются вооруженными людьми.

По данным «Новой газеты», Руслан Геремеев является племянником депутата Госдумы от Чечни Адама Делимханова и сенатора Сулеймана Геремеева. «Росбалт» утверждает, что чеченские депутат и сенатор — двоюродные братья. А по данным «Коммерсанта», командир батальона «Север» (где служил Руслан Геремеев) Алибек Делимханов — родной брат Адама Делимханова.