Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20:28, Политика «Челси» на последних минутах вырвал победу в лондонском дерби 20:20, Спорт Путин рассказал о своем любимом стиле в одежде 20:00, Политика The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием почти на восемь часов 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 17:01, Спорт Автомобиль совершил наезд на пешеходов на юго-востоке Бельгии 16:57, Общество В аварии на Калужском шоссе в Москве погиб человек 16:38, Общество В Дамаске при обстреле выставки с участием России погибли четыре человека 16:17, Общество В Сети появилось видео убийства устроившего резню в Сургуте 16:02, Общество В Москве отравились 36 туристов из Италии 15:42, Общество В Кремле опровергли уход Тулеева с поста губернатора 15:20, Политика Чемпионат России по футболу. «Амкар» — «Зенит». Онлайн 15:00, Спорт В Красноярске ввели режим ЧС из-за ливня 14:14, Общество Суд отказал Siemens в аресте поставленных в Крым турбин 14:05, Общество В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество
Bloomberg назвал российские банки следующей целью американских санкций
Война санкций, 27 фев, 2015 15:58
0
Bloomberg назвал российские банки следующей целью американских санкций
Правительство США рассматривает возможность исключения из международной финансовой системы нескольких российских банков, если перемирие на Украине будет сорвано. Об этом Bloomberg рассказали источники в Белом доме
Вашингтон, Белый дом (Фото: AP)

Два источника агентства в администрации президента США заявили, что наказанию может быть подвергнут один или несколько российских банков. Оба чиновника, принимавших участие в обсуждении санкций, заявили, что блокировка российских банков приведет к значительному обострению двусторонних отношений и может вызвать далеко идущие последствия, особенно для европейской экономики.

Еще два источника в Белом доме также подтвердили Bloomberg, что самой крайней мерой, которая рассматривается в администрации Барака Обамы, является полное исключение российских банков из западной финансовой системы. Собеседники агентства отметили, что, возможно, сначала будут предприняты промежуточные шаги, такие как запрет на проведение банковских операций в долларах для российских банков.

Источники в военном и разведывательном сообществе США рассказали Bloomberg, что, по оценке спецслужб, Кремль продолжит поставки оружия ополченцам, следующей целью которых, вероятно, станет Мариуполь или Харьков. Эти источники говорили на условиях анонимности, поскольку доклады спецслужб являются секретными.

Внесение российского банка в особый список Минфина США будет означать, что гражданам и резидентам США, а также зарегистрированным в этой стране компаниям, будет запрещено вести бизнес с подсанкционными банками. Кроме того, американское правительство получит право арестовывать любые активы таких банков, оказавшиеся под его юрисдикцией. Подобные санкции уже введены США в отношении банка «Россия».

Агентство ​отмечает, что иностранные банки, активно работающие с долларом, вряд ли будут рисковать и нарушать введенные ограничения, оглядываясь на пример французского BNP Paribas, который в прошлом году был оштрафован на $9 млрд за нарушение санкций против Ирана, Кубы и Судана.

Источники Bloomberg назвали маловероятным введение новых санкций до саммита Евросоюза, который состоится 19 марта. Однако они назвали такой шаг неизбежным, если до этого срока ополченцы возобновят наступление.​

В июле 2014 года США и Евросоюз стали вводить ограничения на доступ к рынкам капитала в отношении нескольких российских банков. Они, в частности, касались запрета на долгосрочное кредитование и покупку акций ВТБ, Сбербанка и Газпромбанка. Санкции Евросоюза были введены с возможностью их пересмотра через год. Американские санкции являются бессрочными.

В среду, 25 февраля, госсекретарь США Джон Керри заявил, что новые санкции против России уже готовы и будут введены в случае срыва перемирия ополченцами.

«Аллилуйя санкциям!»: что влиятельные республиканцы думают о России Еще 1 фото
Фотогалерея