Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20 окт, 20:22, Общество В Москве задержали руководителя столичного подразделения МВД 20 окт, 20:16, Общество Россия выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера 20 окт, 20:10, Технологии и медиа В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20 окт, 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20 окт, 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20 окт, 20:02, Бизнес СК заявил о двух приоритетных версиях смерти актера Марьянова 20 окт, 20:00, Общество В трудовой договор Сечина внесут ответственность за продажу активов 20 окт, 19:53, Бизнес Курс биткоина превысил $6 тыс. 20 окт, 19:40, Деньги На Украине вскрыли нарушения на $17 млн при организации «Евровидения» 20 окт, 19:33, Общество Крупнейший торрент-трекер рассказал о способах разблокировки сайта 20 окт, 19:24, Технологии и медиа Порошенко обвинил митингующих у здания Рады в «жажде крови» 20 окт, 19:19, Политика Трубу — народу: как можно инвестировать в нефть 20 окт, 19:15, Деньги
Bloomberg назвал российские банки следующей целью американских санкций
Война санкций, 27 фев, 2015 15:58
0
Bloomberg назвал российские банки следующей целью американских санкций
Правительство США рассматривает возможность исключения из международной финансовой системы нескольких российских банков, если перемирие на Украине будет сорвано. Об этом Bloomberg рассказали источники в Белом доме
Вашингтон, Белый дом (Фото: AP)

Два источника агентства в администрации президента США заявили, что наказанию может быть подвергнут один или несколько российских банков. Оба чиновника, принимавших участие в обсуждении санкций, заявили, что блокировка российских банков приведет к значительному обострению двусторонних отношений и может вызвать далеко идущие последствия, особенно для европейской экономики.

Еще два источника в Белом доме также подтвердили Bloomberg, что самой крайней мерой, которая рассматривается в администрации Барака Обамы, является полное исключение российских банков из западной финансовой системы. Собеседники агентства отметили, что, возможно, сначала будут предприняты промежуточные шаги, такие как запрет на проведение банковских операций в долларах для российских банков.

Источники в военном и разведывательном сообществе США рассказали Bloomberg, что, по оценке спецслужб, Кремль продолжит поставки оружия ополченцам, следующей целью которых, вероятно, станет Мариуполь или Харьков. Эти источники говорили на условиях анонимности, поскольку доклады спецслужб являются секретными.

Внесение российского банка в особый список Минфина США будет означать, что гражданам и резидентам США, а также зарегистрированным в этой стране компаниям, будет запрещено вести бизнес с подсанкционными банками. Кроме того, американское правительство получит право арестовывать любые активы таких банков, оказавшиеся под его юрисдикцией. Подобные санкции уже введены США в отношении банка «Россия».

Агентство ​отмечает, что иностранные банки, активно работающие с долларом, вряд ли будут рисковать и нарушать введенные ограничения, оглядываясь на пример французского BNP Paribas, который в прошлом году был оштрафован на $9 млрд за нарушение санкций против Ирана, Кубы и Судана.

Источники Bloomberg назвали маловероятным введение новых санкций до саммита Евросоюза, который состоится 19 марта. Однако они назвали такой шаг неизбежным, если до этого срока ополченцы возобновят наступление.​

В июле 2014 года США и Евросоюз стали вводить ограничения на доступ к рынкам капитала в отношении нескольких российских банков. Они, в частности, касались запрета на долгосрочное кредитование и покупку акций ВТБ, Сбербанка и Газпромбанка. Санкции Евросоюза были введены с возможностью их пересмотра через год. Американские санкции являются бессрочными.

В среду, 25 февраля, госсекретарь США Джон Керри заявил, что новые санкции против России уже готовы и будут введены в случае срыва перемирия ополченцами.

«Аллилуйя санкциям!»: что влиятельные республиканцы думают о России Еще 1 фото
Фотогалерея