Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:11 МСК
08:10 В Хакасии заключенные устроили бунт в колонии 07:36 Число раненых при нападении беженца с мачете в Германии выросло до пяти 07:03 Олег Газманов дал концерт на базе Хмеймим в Сирии 06:48 WADA выразила разочарование в связи с допуском россиян на Олимпиаду 06:44 В Приморье автомобиль сбил краснокнижного леопарда 06:23 Путин поручил разработать альтернативу программе Кудрина 05:44 «Яндекс.Маркет» разработал приложение для подбора одежды 05:30 Взорвавшим себя в Германии оказался беженец из Сирии 04:47 При взрыве в Ансбахе пострадали 12 человек 03:50 Полиция сообщила о возможной гибели устроившего взрыв в Баварии 03:44 Крупнейший инвестор сети кинотеатров «Каро» вышел из состава акционеров 03:06 Yota запустила специальные тарифы для iPhone 02:37 Глава Национального комитета демократов США объявила об отставке 02:04 В ресторане в Баварии сработало взрывное устройство 01:38 США выполнят наблюдательный полет над Россией 00:58 В Баварии произошел взрыв в ресторане 00:28 Шестой созыв Госдумы принял рекордное число законов за двадцать лет 00:14 Очевидцы сняли на видео напавшего с мачете на прохожих в Германии 00:04 Полиция арестовала возможного сообщника мюнхенского стрелка 00:00 «Роснефть» простит правительству долг в 60 млрд руб. вчера, 23:55 Затопление улиц в Москве объяснили засоренной ливневой канализацией вчера, 23:52 Prisma стала доступна пользователям Android вчера, 23:20 У Черноморского побережья Кубани возникли два смерча вчера, 23:17 Ловушки на каждом углу: какие опасности для сборной России в решении МОК вчера, 23:01 Захватившие полицейский участок в Ереване сожгли автомобиль вчера, 22:46 Почему тонет Москва: как при реконструкции улиц засорили канализацию вчера, 22:42 Игры не для всех: как МОК избежал конфликта с Россией перед Олимпиадой
РБК
М.Саакашвили отчитал чиновников за "стояние на лапках" перед Г.Онищенко
Президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе брифинга для журналистов грузинских телекомпаний во вторник раскритиковал грузинских чиновников за проявление "рабского менталитета" в ходе визита в страну экспертов Роспотребнадзора.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Г.Онищенко снят с должности и назначен помощником Д.Медведева 23.10.2013, 21:16 О.Митволь: Не удивлюсь, если Г.Онищенко в итоге продлят контракт 23.10.2013, 14:29 Роспотреб - Россельхозу: Не лезьте в наш надзор 22.10.2013, 16:27 Посмотреть все 106 материалов

Президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе брифинга для журналистов грузинских телекомпаний во вторник раскритиковал грузинских чиновников за проявление "рабского менталитета" в ходе визита в страну экспертов Роспотребнадзора.

М.Саакашвили возмутил тот факт, что чиновники приняли делегатов из России, "стоя на задних лапках и наливая им вино дрожащими руками". Ситуацию грузинский президент сравнил с "Ревизором" Н.Гоголя. М.Саакашвили выразил уверенность, что подлинной целью визита делегации был не "поиск химикатов в грузинском вине", а получение взятки. "Положи российскому чиновнику в карман две копейки - уедет счастливым", - заявил М.Саакашвили.

Грузинский президент, который сейчас находится в оппозиции, задался вопросом: "Не находится ли Грузия снова в Советском Союзе, раз приезжают российские чиновники, которым надо доставить удовольствие и почесать их по животу"?

Официальной целью визита делегации Роспотребнадзора являлась инспекция 40 грузинских предприятий по производству алкогольных напитков и четырех предприятий, производящий минеральную воду. Ожидается, что уже нынешней весной эмбарго, введенное Россией в 2006г., на поставку грузинских вин и минеральной воды будет приостановлено. Переговоры по этому вопросу активизировались осенью 2012г., после того, как парламентские выборы в Грузии выиграла коалиция противников М.Саакашвили "Грузинская мечта".

Отметим, что в своем выступлении грузинский президент коснулся и вопроса приобретения грузинских банков российскими. М.Саакашвили имел в виду покупку российским Сбербанком грузинского Либерти Банка, а также Альфа-банком - ТВС-банка.

Президент Грузии пояснил, что 60-70% грузинского имущества вложено в банки, которые покупает Россия. Он подчеркнул, что никогда не имел ничего против российского бизнеса, а прежнее правительство Грузии даже поощряло его. Но в настоящее время, считает М.Саакашвили, ситуация совсем иная - "это прямая кабализация экономики Грузии государством - оккупантом Грузии".

М.Саакашвили в последние недели жестко критикует политику правительства Бидзины Иванишвили, обвиняя его в том числе в излишне пророссийской ориентации. 19 апреля с.г. сторонники М.Саакашвили планируют провести в Тбилиси многотысячный митинг протеста.

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что если ситуация в Грузии не будет нормализована, то глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко может отозвать экспертов, работающих в Тбилиси. Российский чиновник выразил возмущение провокационными заявлениями грузинской стороны и действиями, препятствующими нормальной работе его подчиненных. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения