Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 21:58 МСК
Британский спортсмен скончался при попытке переплыть Ла-Манш Общество, 21:30 Чемпионат России по футболу. «Анжи» — «Спартак». Онлайн 21:30 Лучшие предложения рынка наличной валюты  21:00   USD НАЛ. Покупка 64,79 Продажа 64,81 EUR НАЛ. 72,84 72,85 Чартеры не к сезону: сможет ли Турция теперь вернуть российских туристов Бизнес, 20:55 Бывший главный советник Обамы назвал Трампа «психопатом» Политика, 20:52 Суд арестовал организатора и участников тракторного марша на Москву Общество, 19:49 Цыгане покинут украинское село после погромов из-за убийства ребенка Общество, 19:43 Овечкин выложил фото с обручальными кольцами Хоккей, 19:34 Германия заявила об отсутствии прогресса в выполнении минских соглашений Политика, 19:02 В Дмитрове посетитель кафе зарезал охранника Общество, 18:30 Германия заявила о провале переговоров США и ЕС о зоне свободной торговли Политика, 18:06 Число поврежденных от урагана в Чечне домов достигло 122 Общество, 17:59 В Киргизии объявили траур по погибшим при пожаре на складе в Москве Общество, 17:30 Туроператоры назвали вероятные сроки отправки первых чартеров в Турцию Политика, 17:21 В Шотландии задержали планировавших лететь в Нью-Йорк пьяных пилотов Общество, 16:47 Туроператоры предсказали снижение до 30% стоимости путевок в Турцию Общество, 16:13 В Узбекистане госпитализировали президента страны Ислама Каримова Общество, 15:46 В Нижегородской области восемь детей отравились в оздоровительном центре Общество, 15:10 Медведев снял запрет на чартеры в Турцию Политика, 15:03 В ходе внезапной проверки в Крым перебросили подразделения ВДВ Общество, 14:00 Полиция взяла под контроль место цыганских погромов в Одесской области Политика, 13:38 Коллеги рассказали о трудностях погибшего в Киеве российского журналиста Политика, 13:22 При крушении легкомоторного самолета в Белоруссии погиб один человек Общество, 13:08 Экстремисты освободили восемь боевиков из филиппинской тюрьмы Общество, 12:33 Правозащитники рассказали о мирных жертвах турецких авиаударов в Сирии Общество, 11:45 В Киеве найден мертвым российский журналист Александр Щетинин Общество, 10:06 Среди погибших в пожаре в Москве оказались трое россиян Общество, 09:53 Почти половина россиян признала состояние экономики удовлетворительным Финансы, 09:50
27 янв 2015, 00:57
Алена Сухаревская, Мария Бондаренко
В The New York Times удивились информации об иске Якунина
Газета The New York Times Фото: Global Look Press
В американской газете The New York Times удивились информации о том, что глава РЖД Владимир Якунин подал к газете иск о защите чести и достоинства. Руководство издания сообщило РБК, что никаких юридических документов к ним не поступало

В американской газете The New York Times были удивлены информацией о том, что глава РЖД Владимир Якунин подал к газете иск о защите чести и достоинства. Вице-президент The New York Times по корпоративным коммуникациям Эйлин Мерфи сообщила РБК, что в компании впервые узнали об иске из запросов СМИ о комментариях.

«Нам не поступало никаких юридических документов, и с нашим юридическим департаментом не связывались ни он [Владимир Якунин], ни его адвокаты», – ответила она в письме в ответ на запрос о комментарии по поводу иска, поданного в Пресненский суд.

Сотрудник московского бюро NYT также сообщил РБК, что в офисе не получали уведомления о каком бы то ни было иске или разбирательстве в суде.  Он добавил, что офис газеты в Москве работает уже более 60 лет.

В минувший понедельник стало известно, что глава РЖД подал иск о защите чести и достоинства к американскому изданию The New York Times. Дело будет рассматривать Пресненский суд Москвы. Рассмотрение иска назначено на 19 февраля.

Как пояснили РБК в Пресненском суде, в заявлении Якунин потребовал опровергнуть утверждения в одной из публикаций издания, что он «обвиняется в нарушении законодательства». Материальных претензий к ответчику в исковом заявлении не содержится, отметила представитель суда.

Адвокат Якунина Алексей Мельников пояснил РБК, что глава РЖД обратился в суд в Москве, потому что у New York Times в этом городе с 1930-х годов есть корпункт. Он добавил, что, если придется, представители Якунина также планируют добиваться справедливости в европейских судебных инстанциях. Подавать в суды в США планов у истца нет. Какая публикация послужила поводом к подаче иска, адвокат не уточнил. 

Источник, близкий к Якунину, говорит, что речь идет о статье под заголовком «Поиск тайных богатств Путина», в которой в том числе упоминается глава РЖД. На сайте издания материал со схожим названием – Sanctions Revive Search for Secret Putin Fortune – вышел 27 апреля под авторством Питера Бейкера. В материале говорится, что у президента России Владимира Путина якобы есть тайное состояние, которое, по разным неподтвержденным данным, составляет от $40 до $70 млрд. Если это действительно так, Путин является богатейшим главой государства в мировой истории, отмечает автор.