Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 4:29 МСК
Де Мистура счел теракт в Хомсе попыткой сорвать мирные переговоры Политика, 03:43 Ассоциация корреспондентов ответила Трампу на его решение пропустить ужин Политика, 02:50 В Анкаре прошла акция против присоединения Крыма к России Политика, 02:05 Трамп решил пропустить ежегодный торжественный ужин с журналистами Политика, 01:43 Украину на «Евровидении-2017» представит группа O.Torvald Общество, 01:30 Скворцову наградили за оказание первой помощи пассажирке самолета Общество, 01:16 Новый глава Нацкомитета демократов США пообещал сопротивление Трампу Политика, 01:12 В центре Брюсселя концертный зал эвакуировали из-за сообщений о бомбе Общество, 00:45 Скончался один из пострадавших после наезда машины на толпу в Германии Общество, 00:28 Камера NASA сделала снимок «сердца» Марса Технологии и медиа, 00:13 Власти Малайзии рассказали о результатах вскрытия тела брата лидера КНДР Политика, 00:03 Дамаск призвал оппозицию осудить теракт в Хомсе Политика, Вчера, 23:35 Американцы будут богатеть: о чем говорится в письме Баффета инвесторам Бизнес, Вчера, 23:21 Трамп заявил о сокращении госдолга США в первый месяц его президентства Политика, Вчера, 22:58 В США заявили о планах разместить F-35 на Ближнем Востоке для борьбы с ИГ Политика, Вчера, 21:55 В квартире на востоке Москвы нашли застреленных мужчину и женщину Общество, Вчера, 21:52 Оппозиция заявила о влиянии позиции Трампа на урегулирование в Сирии Политика, Вчера, 21:27 Павел Дацюк установил личный рекорд в КХЛ Спорт, Вчера, 21:02 В Германии мужчина совершил наезд на группу людей Общество, Вчера, 20:58 «Новая газета» назвала имя четвертого фигуранта дела о госизмене в ФСБ Политика, Вчера, 20:26 СКР завел дело из-за нападения на фельдшера скорой в Саратове Общество, Вчера, 19:56 В WADA пояснили заявление о недостатке доказательств в докладе Макларена Общество, Вчера, 19:26 СМИ узнали об обвинении другу Ле Пен в незаконном финансировании партии Политика, Вчера, 19:16 Агент футболиста «Локомотива» обвинил президента клуба во лжи Спорт, Вчера, 19:16 Порошенко утвердил доктрину информационной безопасности Украины Политика, Вчера, 19:00 В Краснодаре в бэби-боксе нашли умершего от истощения младенца Общество, Вчера, 18:26 Трамп предложил своим сторонникам устроить самый масштабный митинг Политика, Вчера, 17:57 Поклонская назвала муниципальную власть главной проблемой Крыма Политика, Вчера, 17:47
27 янв 2015, 00:57
Алена Сухаревская, Мария Бондаренко
В The New York Times удивились информации об иске Якунина
Газета The New York Times Фото: Global Look Press
В американской газете The New York Times удивились информации о том, что глава РЖД Владимир Якунин подал к газете иск о защите чести и достоинства. Руководство издания сообщило РБК, что никаких юридических документов к ним не поступало

В американской газете The New York Times были удивлены информацией о том, что глава РЖД Владимир Якунин подал к газете иск о защите чести и достоинства. Вице-президент The New York Times по корпоративным коммуникациям Эйлин Мерфи сообщила РБК, что в компании впервые узнали об иске из запросов СМИ о комментариях.

«Нам не поступало никаких юридических документов, и с нашим юридическим департаментом не связывались ни он [Владимир Якунин], ни его адвокаты», – ответила она в письме в ответ на запрос о комментарии по поводу иска, поданного в Пресненский суд.

Сотрудник московского бюро NYT также сообщил РБК, что в офисе не получали уведомления о каком бы то ни было иске или разбирательстве в суде.  Он добавил, что офис газеты в Москве работает уже более 60 лет.

В минувший понедельник стало известно, что глава РЖД подал иск о защите чести и достоинства к американскому изданию The New York Times. Дело будет рассматривать Пресненский суд Москвы. Рассмотрение иска назначено на 19 февраля.

Как пояснили РБК в Пресненском суде, в заявлении Якунин потребовал опровергнуть утверждения в одной из публикаций издания, что он «обвиняется в нарушении законодательства». Материальных претензий к ответчику в исковом заявлении не содержится, отметила представитель суда.

Адвокат Якунина Алексей Мельников пояснил РБК, что глава РЖД обратился в суд в Москве, потому что у New York Times в этом городе с 1930-х годов есть корпункт. Он добавил, что, если придется, представители Якунина также планируют добиваться справедливости в европейских судебных инстанциях. Подавать в суды в США планов у истца нет. Какая публикация послужила поводом к подаче иска, адвокат не уточнил. 

Источник, близкий к Якунину, говорит, что речь идет о статье под заголовком «Поиск тайных богатств Путина», в которой в том числе упоминается глава РЖД. На сайте издания материал со схожим названием – Sanctions Revive Search for Secret Putin Fortune – вышел 27 апреля под авторством Питера Бейкера. В материале говорится, что у президента России Владимира Путина якобы есть тайное состояние, которое, по разным неподтвержденным данным, составляет от $40 до $70 млрд. Если это действительно так, Путин является богатейшим главой государства в мировой истории, отмечает автор.