В США прошли многотысячные акции против политики Трампа по климату 05:29, Политика Трамп назвал первые 100 дней у власти «самыми успешными в истории страны» 05:19, Политика Эдварду Сноудену вручили премию за вклад в защиту свободы слова 04:20, Общество Трамп-младший назвал главные успехи своего отца на международной арене 03:56, Политика Минкультуры ответило на сообщения об изъятии картин из центра Рерихов 03:17, Общество Трамп ответил на вопрос о возможном военном вмешательстве в КНДР 02:24, Политика В Киргизии объявили день траура в связи с гибелью людей при сходе оползня 02:04, Общество В Турции прошла новая волна массовых увольнений госслужащих 01:39, Политика Бастрыкин поручил проверить застройку Молодинского поля в Подмосковье 01:13, Общество Владимир Кличко проиграл титульный бой техническим нокаутом 00:50, Спорт Порошенко лишил автора плана по аренде Крыма украинского гражданства 00:35, Политика Минобороны привлекло 26 тыс. военнослужащих к тушению пожаров в Сибири 00:27, Общество СМИ сообщили о найденных обломках разбившегося на Кубе самолета 29 апр. 23:36, Общество На борту разбившегося на Кубе самолета Ан-26 были военные 29 апр. 23:33, Политика Бой Энтони Джошуа — Владимир Кличко. Как это было 29 апр. 23:06, Спорт Военнослужащий США погиб в районе Мосула 29 апр. 23:03, Политика СМИ узнали о введении плана «Перехват» после стрельбы на юге Москвы 29 апр. 22:15, Общество На Кубе разбился пассажирский самолет Ан-26 29 апр. 21:45, Общество Министр по Brexit назвал грядущие переговоры с ЕС «сложнейшими в жизни» 29 апр. 21:32, Политика Боевики ИГ ликвидировали лидера «Талибана» в Пакистане 29 апр. 21:28, Общество Мюнхенская «Бавария» стала чемпионом Германии по футболу 29 апр. 21:24, Спорт Власти Турции назвали причину блокировки «Википедии» в стране 29 апр. 20:54, Общество Путин выразил соболезнования главе Киргизии в связи с жертвами оползня 29 апр. 20:21, Общество Мария Шарапова потерпела первое поражение после дисквалификации 29 апр. 20:02, Спорт Полиция задержала пятерых подозреваемых в нападении на Варламова 29 апр. 20:00, Политика Путин назначил главу «Росатома» Лихачева членом набсовета «Роскосмоса» 29 апр. 19:51, Бизнес Москва прокомментировала размещение ПРО США в Польше и Румынии 29 апр. 19:26, Политика Пять человек погибли в результате ДТП в Липецкой области 29 апр. 19:19, Общество
В The New York Times удивились информации об иске Якунина
Политика, 27 янв. 2015 00:57
0
В The New York Times удивились информации об иске Якунина
В американской газете The New York Times удивились информации о том, что глава РЖД Владимир Якунин подал к газете иск о защите чести и достоинства. Руководство издания сообщило РБК, что никаких юридических документов к ним не поступало
Газета The New York Times (Фото: Global Look Press)

В американской газете The New York Times были удивлены информацией о том, что глава РЖД Владимир Якунин подал к газете иск о защите чести и достоинства. Вице-президент The New York Times по корпоративным коммуникациям Эйлин Мерфи сообщила РБК, что в компании впервые узнали об иске из запросов СМИ о комментариях.

«Нам не поступало никаких юридических документов, и с нашим юридическим департаментом не связывались ни он [Владимир Якунин], ни его адвокаты», – ответила она в письме в ответ на запрос о комментарии по поводу иска, поданного в Пресненский суд.

Сотрудник московского бюро NYT также сообщил РБК, что в офисе не получали уведомления о каком бы то ни было иске или разбирательстве в суде.  Он добавил, что офис газеты в Москве работает уже более 60 лет.

В минувший понедельник стало известно, что глава РЖД подал иск о защите чести и достоинства к американскому изданию The New York Times. Дело будет рассматривать Пресненский суд Москвы. Рассмотрение иска назначено на 19 февраля.

Как пояснили РБК в Пресненском суде, в заявлении Якунин потребовал опровергнуть утверждения в одной из публикаций издания, что он «обвиняется в нарушении законодательства». Материальных претензий к ответчику в исковом заявлении не содержится, отметила представитель суда.

Адвокат Якунина Алексей Мельников пояснил РБК, что глава РЖД обратился в суд в Москве, потому что у New York Times в этом городе с 1930-х годов есть корпункт. Он добавил, что, если придется, представители Якунина также планируют добиваться справедливости в европейских судебных инстанциях. Подавать в суды в США планов у истца нет. Какая публикация послужила поводом к подаче иска, адвокат не уточнил. 

Источник, близкий к Якунину, говорит, что речь идет о статье под заголовком «Поиск тайных богатств Путина», в которой в том числе упоминается глава РЖД. На сайте издания материал со схожим названием – Sanctions Revive Search for Secret Putin Fortune – вышел 27 апреля под авторством Питера Бейкера. В материале говорится, что у президента России Владимира Путина якобы есть тайное состояние, которое, по разным неподтвержденным данным, составляет от $40 до $70 млрд. Если это действительно так, Путин является богатейшим главой государства в мировой истории, отмечает автор.