Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Провокатор в костюме лошади пытался сорвать пресс-конференцию Собчак 14:14, Политика Памфилова рассказала о применении технологии блокчейн на выборах 14:10, Политика Как изменился Рунет за 10 лет 14:09, РБК и РАЭК Путин ответил на опасения о слишком низкой инфляции 14:05, Экономика Фельгенгауэр впервые после нападения обратилась к коллегам 13:56, Общество Собчак назвала Крым украинским с точки зрения международного права 13:56, Политика Орешкин пообещал вывести десять российских городов в сотню лучших в мире 13:52, Общество Ключевые показатели легкой промышленности в России 13:49, РБК и легпром России Путин поручил подготовить законопроект о размещении криптовалют 13:40, Экономика В Чечне возбудили уголовное дело после убийства бойцов Росгвардии 13:30, Общество Катар готов координировать с Россией политику на рынке газа 13:30, Бизнес Генпрокурор Украины заявил о подготовке Саакашвили переворота «коло рады» 13:28, Политика В Госдуме разрешат блокировать сайты нежелательных организаций без суда 13:27, Политика Посол США предсказала потерю Украиной 3% ВВП из-за «Северного потока-2» 13:20, Политика Памфилова рассказала о фальсификациях при надомном голосовании 13:19, Политика «Яндекс.Такси» впервые раскрыл общее количество совершенных поездок 13:15, Технологии и медиа Вооруженные грабители отобрали машину у вратаря сборной Бразилии 13:14, Спорт Кремль назвал невозможным вмешательство во внутренние дела Молдавии 13:10, Политика Собчак заявила о готовности вложить «свои деньги» в предвыборную кампанию 13:07, Политика Катар подтвердил переговоры о покупке доли в компании Олега Дерипаски 13:00, Бизнес Суд арестовал напавшего на журналистку Татьяну Фельгенгауэр 12:55, Общество Путин исключил Яровую из Совета по борьбе с коррупцией 12:54, Политика Катар объяснил продажу части доли в «Роснефти» диверсификацией инвестиций 12:51, Бизнес Орешкин выступил против предложения Минфина о валютном контроле 12:47, Финансы Главой штаба Собчак стал консультант президентской кампании Ельцина 12:46, Политика «Почта России» опровергла факт несвоевременной доставки письма Дурову 12:42, Общество Собчак заявила об отсутствии намерения создавать политическую партию 12:39, Политика
В The New York Times удивились информации об иске Якунина
Политика, 27 янв, 2015 00:57
0
В The New York Times удивились информации об иске Якунина
В американской газете The New York Times удивились информации о том, что глава РЖД Владимир Якунин подал к газете иск о защите чести и достоинства. Руководство издания сообщило РБК, что никаких юридических документов к ним не поступало
Газета The New York Times (Фото: Global Look Press)

В американской газете The New York Times были удивлены информацией о том, что глава РЖД Владимир Якунин подал к газете иск о защите чести и достоинства. Вице-президент The New York Times по корпоративным коммуникациям Эйлин Мерфи сообщила РБК, что в компании впервые узнали об иске из запросов СМИ о комментариях.

«Нам не поступало никаких юридических документов, и с нашим юридическим департаментом не связывались ни он [Владимир Якунин], ни его адвокаты», – ответила она в письме в ответ на запрос о комментарии по поводу иска, поданного в Пресненский суд.

Сотрудник московского бюро NYT также сообщил РБК, что в офисе не получали уведомления о каком бы то ни было иске или разбирательстве в суде.  Он добавил, что офис газеты в Москве работает уже более 60 лет.

В минувший понедельник стало известно, что глава РЖД подал иск о защите чести и достоинства к американскому изданию The New York Times. Дело будет рассматривать Пресненский суд Москвы. Рассмотрение иска назначено на 19 февраля.

Как пояснили РБК в Пресненском суде, в заявлении Якунин потребовал опровергнуть утверждения в одной из публикаций издания, что он «обвиняется в нарушении законодательства». Материальных претензий к ответчику в исковом заявлении не содержится, отметила представитель суда.

Адвокат Якунина Алексей Мельников пояснил РБК, что глава РЖД обратился в суд в Москве, потому что у New York Times в этом городе с 1930-х годов есть корпункт. Он добавил, что, если придется, представители Якунина также планируют добиваться справедливости в европейских судебных инстанциях. Подавать в суды в США планов у истца нет. Какая публикация послужила поводом к подаче иска, адвокат не уточнил. 

Источник, близкий к Якунину, говорит, что речь идет о статье под заголовком «Поиск тайных богатств Путина», в которой в том числе упоминается глава РЖД. На сайте издания материал со схожим названием – Sanctions Revive Search for Secret Putin Fortune – вышел 27 апреля под авторством Питера Бейкера. В материале говорится, что у президента России Владимира Путина якобы есть тайное состояние, которое, по разным неподтвержденным данным, составляет от $40 до $70 млрд. Если это действительно так, Путин является богатейшим главой государства в мировой истории, отмечает автор.