Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
ВТБ получил долю в добывающем проекте Мусы Бажаева 16:41, Бизнес Топ-менеджер Korea Aerospace Industries покончил жизнь самоубийством 16:37, Общество Пожар в центре Ростова-на-Дону. Фоторепортаж 16:32, Фотогалерея  Началась встреча Путина с бизнесменами в Кремле 16:17, Бизнес В Ростове-на-Дону нашли тело второго погибшего при пожаре 16:15, Общество Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным 16:12, Политика В Одинцово электричка наехала на мужчину 16:04, Общество Игра в лото: кто стоит за «Государственными спортивными лотереями» 16:01, Бизнес Azur Air стала лидером по росту выручки среди крупных авиакомпаний России 16:00, Бизнес У бывшего «Оборонсервиса» в седьмой раз сменился глава 16:00, Политика «Яндекс» продемонстрировал Путину собственный беспилотный автомобиль 15:56, Технологии и медиа «Дикси» отдаст в субаренду 15% своих площадей 15:53, Бизнес Новая драка произошла у ТЦ «Москва» 15:47, Общество Появилось видео диалога Путина с голосовым помощником «Яндекса» 15:47, Политика Счетная палата выявила рост стоимости медуслуг на десятки процентов 15:45, Экономика В ЛУКОЙЛе одобрили продажу нефтетрейдера Litasco 15:42, Бизнес 8 спорткаров из прошлого, которые хочется вернуть 15:40, Авто  Группа «Черкизово» прокомментировала уголовное дело о неуплате налогов 15:39, Бизнес Киевскую мэрию эвакуировали из-за сообщения о бомбе 15:28, Общество МВД подтвердило повторное задержание лидера «Христианского государства» 15:22, Общество СК завел дело после массового отравления шаурмой в Грозном 15:15, Общество Что нужно сделать, чтобы принять участие в Лиге чемпионов УЕФА 15:13, Партнерский материал В центре Ростова-на-Дону вспыхнула десятиэтажная гостиница 15:12, Общество ГПУ заподозрила силовиков в незаконной прослушке 114 чиновников 15:11, Общество СМИ узнали об аферах сотрудников научных предприятий Москвы с обезьянами 15:10, Общество Бывшие капитаны сборной России по футболу вошли в руководство «Динамо» 15:02, Спорт МИД показал новый шпиль своей высотки 14:58, Общество Жителям России предложили получать американские визы в Киеве 14:46, Политика
Опрос: Ближневосточный саммит в США был провальным
Политика, 26 дек, 2007 04:16
0
Опрос: Ближневосточный саммит в США был провальным
Израильтяне и палестинцы настроены скептически по поводу перспектив мирного урегулирования, сообщает Associated Press со ссылкой на данные социологического исследования.

Согласно данным совместного исследования Truman Center иерусалимского Hebrew University и палестинского исследовательского института Palestinian Center for Policy and Survey Research, 74% израильтян и 59% палестинцев оценивают прошедший в США ближневосточный саммит как провальный.

При этом 55% израильтян и 32% палестинцев считают, что насилие не прекратится. Только 23% палестинцев и 8% израильтян верят в способность своих лидеров заключить мирное соглашение в 2008г.

В опросе приняли участие 1 тыс. 279 жителей Палестинской автономии и 564 жителя Израиля, погрешность составляет 4%.

Напомним, в ходе прошедшей в конце ноября с.г. конференции по Ближнему Востоку Израиль и ПНА договорились выработать мирное соглашение до конца 2008г. Израильская и палестинская стороны достигли соглашения по совместному документу, который позволяет начать переговоры "по всем ключевым вопросам без исключения". Мирные переговоры между Израилем и Палестиной должны завершиться до конца 2008г.

При этом Запад и Израиль отмечают, что палестинцам для этого придется уничтожить "инфраструктуру терроризма", а ПНА выступает за то, чтобы израильтяне прекратили расширение поселений на Западном берегу р.Иордан.

Похоже, Белый дом всерьез взялся за урегулирование палестино-израильского конфликта. Так, известно, что в январе президент США Джордж Буш посетит Израиль и территорию ПНА. Это будет его первая поездка в еврейское государство и Палестинскую автономию в должности президента. Свою позицию по этой инициативе уже озвучил палестинский лидер Махмуд Аббас, заявивший, что США должны стать "сильным судьей" в решении конфликта.

В то же время премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт смотрит на проблему менее оптимистично. "Мы приложим все усилия для ускорения переговоров в надежде, что их удастся завершить до конца 2008г., но, разумеется, перед нами не стоит жесткое обязательство завершить их до этого срока", - сказал премьер.

По словам Э.Ольмерта, мирное соглашение, предполагающее определение конечного статуса Палестины, невозможно без выполнения всех обязательств, намеченных в "дорожной карте" по мирному урегулированию.